Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Archiv / Down TomTom XL IQ

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

burgl3r

Newbie
Registriert
5. Mai 2008
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Hallo,
ich habe ein TomTom XL IQ, habe bis jetzt immer die Western_and_Central_Europe_2GB Karte benutzt, doch leider passt die jetzt nicht mehr auf mein TomTom, frage mich nur wieso?

Welche Karte soll ich nun benutzen?
Habe 1,6gb frei...

Danke schon mal im Voraus!
 
Registriert
8. Januar 2010
Beiträge
1.674
Punkte Reaktionen
1.151
Erfolgspunkte
373
Ort
Heidiland ist ums Eck...
AW: TomTom XL IQ

Weil die Karten aufgrund der Details immer größer werden.

Du kannst beim ONE XL IQ eine SD-Karte verwenden?
Wenn ja, dann kauf Dir eine.
Auf diese kommt dann die NC und die Straßenkarte drauf.

Da kannst Du dann (wenn der Bootloader paßt, was aber ein eigenes Thema ist, da also nichts überstürzen), bis zu 16 GB SD(HC)-Karten verwenden.
Da paßt dann wieder einiges drauf.

Ansonsten gibt es auch sogenannte Teilungskarten:
LINK
bei TomTom.
Ob das jetzt zuverlässig mit den neuen 865'er Karten auch so geht (vor allem dann mit denen von hier) kann ich aber nicht sagen.
 

Tina Redlight

DEB König
Registriert
21. Mai 2009
Beiträge
5.294
Punkte Reaktionen
4.749
Erfolgspunkte
373
AW: TomTom XL IQ

Hi

burgl3r schrieb:
passt die jetzt nicht mehr auf mein TomTom, frage mich nur wieso?

Das kann ich Dir sagen: Sie ist zu gross :D

1. Möglichkeit = Falls das Teil eine SD Kartenslot hat - grössere Karte KAufen :D

2. Möglichkeit

Link Removed nachschauen, welche Karte zu Deiner NC kompatibel ist, und diese dann installieren

Europe_1GB_South_860_3126 = 791 MB

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
kannst Du auch mal nachschauen, welche Teil Karte passen könnte und die entsprechende Karte suchen und laden
 
OP
B

burgl3r

Newbie
Registriert
5. Mai 2008
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
AW: TomTom XL IQ

Respekt mit was für einer geschwindigkeit mir geantwortet wird :)

Einen Kartenslot hat das Gerät leider nicht...

Werde nun die Europe Central 860.3102 (1.41 GB) (ALG+IQ+cspeech+HNR+ASR) laden, die sollte passen, spricht irgendwas dagegen, das NC ist original und auf dem neuersten Stand.

@Tina Redlight
Die Europe_1GB_South_860_3126 = 791 MB ist aber ohne IQ oder?

Muss ich denn darauf achten, dass die Karte IQ hat?

Besten Dank
 
Registriert
8. Januar 2010
Beiträge
1.674
Punkte Reaktionen
1.151
Erfolgspunkte
373
Ort
Heidiland ist ums Eck...
AW: TomTom XL IQ

Nein, mußt Du nicht drauf achten.
IQ ist nur, je nach Tageszeit und Datum KANN das Gerät eine andere Route vorschlagen.

Sprich, zweimal gleicher Start, gleiches Ziel, das Gerät schaut in seine Statistik und schlägt Routen vor.
Das Gerät rechnet da mit rein statistischen Daten, die aus anderen Quellen kommen.
Da Du eh keine LIVE-Dienste hast, werden diese Daten dann wohl (denk ich mir jetzt einfach mal so) per Mapshare dann auf einen recht aktuellen Stand gebracht.
Diese Daten kommen von Rückmeldung der LIVE-Dienste Nutzer, ADAC, Staumeldungen,......

Also soooo wichtig ist IQ dann nicht.
Ich persönlich hab da noch nie einen großen Unterschied bemerkt.

Kann man also auch drauf verzichten.
Ist zwar schick, aber nicht zwingend nötig.
 
OP
B

burgl3r

Newbie
Registriert
5. Mai 2008
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
AW: TomTom XL IQ

Danke für die Aufklärung.

Nun komme ich leider nicht weiter :(

Vorgegangen bin ich wie folgt:
TT formatiert...
TT geupdated...
Karte drauf gepackt (Europe_Central_865.3245)...
TT rr...
AutoActive in den Hauptordner?
Ausgeführt...

TT zeigt jetzt aber an, Karte kann nicht benutzt werden :/
Was habe ich denn nun falsch gemacht, laut Tabelle passt die Karte zum 9056 NC...

Seid nicht zu hart zu mir, bin doch schon ein wenig eingerostet :)

Grüße
 

Lieselotte

Best Member
Boardveteran
Registriert
7. Januar 2008
Beiträge
5.197
Punkte Reaktionen
9.100
Erfolgspunkte
383
Ort
Auf dem Bauernhof
AW: TomTom XL IQ

Gehe einfach schritt für schritt Link Removed durch, mehr könnte ich jetzt auch nicht erklären. Easytool + meta findest du in meiner Sig.
 
Registriert
3. Juli 2009
Beiträge
599
Punkte Reaktionen
753
Erfolgspunkte
153
AW: TomTom XL IQ

Hi,
wenn Du ein originales NC von TomTom hast, mußt du
1. die Karte freischalten und
2. die Datei ttsystem oder, falls vorhanden, die Datei PND Navigator patchen.
Beides geht bequem mit z.Bsp. FastActiv
 
OP
B

burgl3r

Newbie
Registriert
5. Mai 2008
Beiträge
22
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
AW: TomTom XL IQ

Super, hat alles geklappt!
Mit dem FastActiv leider nicht, vllt wegen meinem 64 bit System, aber mit dem Easy Activator wars total easy, Karte sowie die Blitzer!

Bedanke mich mich nochmals für Eure Hilfe!!!
Grüße burgl3r


Edit TomTom Go: :emoticon-0148-yes:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Registriert
3. Juli 2009
Beiträge
599
Punkte Reaktionen
753
Erfolgspunkte
153
AW: TomTom XL IQ

Ich habe Win 7, 64 bit; bei funkt. es tadellos. Aber Easy Activator geht auch super.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben