Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Störstreuung im Stromnetz

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Maxwell1953, 15. Februar 2014.

  1. Maxwell1953
    Offline

    Maxwell1953 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadmin
    Hallo guten Tag,

    ich benötige dringend Hilfe und zwar geht es um folgendes Problem.
    ich habe seit Ende 2012 eine DMM800se und hatte gleich das Problem, dass ich auf dem DVD Recorder nicht mehr aufnehmen konnte.Ich hatte Bild- und Tonstörungen und habe alles Anschlüsse Stecker usw.überprüft.Davor hatte ich eine DMM7025+ in Betrieb und keinerlei Störungen.

    Es stört auch in den Nebenräumen z.B. bei schwachen Radiosendern.Wenn ich die Box abschalte sind auch die Störgeräusche verschwunden.
    Es reicht schon das Einschalten ohnen Antennen-Anschlusskabel.Lüfter und Netzteil habe ich schon getestet, daran liegt es nicht.

    Ich hatte beim Händler SMW auch sofort reklamiert doch das interessiert die bis heute nicht, die Ausssage "Garantie seit 3 Monaten abgelaufen" und "das Problem hatten wir nie" sind die Antworten.In anderen Foren wird man wegen dem Produkt verhöhnt oder abgewiesen. Hatte vorher auch keine Ahnung, dass es das Modell noch in anderer Ausführung oder Hertseller gibt.
    War nur ein Tipp von einem befreundeten Kollegen.

    Hat jemand Erfahrung oder kann mir ein Teil wechseln,was die Störung im Stromkreis hervorruft?

    ich habe auch schon einen Termin von KD wegen der Überprüfunf, da man das Störsignal ausgemacht hat, welches von meiner Wohnung herrühren soll.

    Vielen Dank Achim
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2014
    #1
  2. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Auch mal den Tuner ausbauen. HDD in der Box ? Auch ausbauen.
     
    #2
  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.370
    Zustimmungen:
    4.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Anderes Netzteil testen, am besten eines von der Original Box
     
    #3
  4. Maxwell1953
    Offline

    Maxwell1953 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadmin
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Hallo Karl-Hein,

    das waren meine Gedanken heute morgen,zumindest mit dem Tuner.
    Man hatte uns die SAT-Anlage geklaut und da habe ich mich bei KD angemeldet und einen Philipps Tuner für Kabel eingebaut.Das Gerät hatte ich ja ohne HDD bekommen und eine 750 Platte verbaut.
    ich gehe mal schrittweise vor und gebe Rückmeldung.
    noch eine Bemerkung:Die Ausgabe vom Gerät am TV ist ohne Bild -oder Tonstörung.Prima Qualität .

    Viele Grüsse Achim
     
    #4
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    warte ruhig mal die profis von kd ab, die haben die besseren prüfgeräte,
    hatte mit 800er clones, ob hd oder se, noch nie diese probleme,
     
    #5
  6. Maxwell1953
    Offline

    Maxwell1953 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadmin
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Hallo,
    nebenbei hatte ich das Problem seit Anfang an, da ich nicht mehr auf meinem DVD-Recorder wegen dieser Störungen aufnehmen konnte.

    So aber jetzt geht's weiter.

    1.Kabel-Tuner ausgebaut:eek:hne Erfolg.

    2. Festplatte ausgebaut:eek:hne Erfolg

    Die USB-Schnittstelle Frontseite/Klappe ist garnicht angeschlossen,sondern liegt lose im Gerät.Hat die rot-weiss-grün-schwarz Belegung und diese vierpoligen Flachstecker,die ehemals für Audio bei den CD_ROM-Laufwerken vor XP benutzt wurden.Name fällt mir jetzt nicht ein.Sehe auch keinen Anschluss,der in Frage kommen würde.USB-Anschluss am hinteren teil ist o.k. und funktioniert auch.

    Viele Grüße Achim
     
    #6
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    wenn der vordere usb nicht angeschlossen ist, hat die box wlan ?
     
    #7
  8. Maxwell1953
    Offline

    Maxwell1953 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadmin
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    ja in Ordnung und das funktioniert auch gut.Dann ist das o.k.
     
    #8
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    wlan könnte aber ursache sein, wird intern per usb angeschlossen,
    zieh mal den stecker ab, wo genau, kann ich nicht sagen
     
    #9
  10. Maxwell1953
    Offline

    Maxwell1953 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadmin
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Das WLAN-Modul scheint fest mit dem Board verbunden zu sein.An der Rückblende ist der Antennenanschluss und intern
    nichts von einem gesteckten Adapter zu sehen,außer das Kabel vom Front_USB.
    Ansonsten kann ich morgen mal ein Foto senden?

    - - - - - - - - - -

    Ja ich habe aber nur das Netzteil,was dazu gehört.Ich habe noch ein passendes von einem Netgear Router getestet,aber die Störungen waren noch vorhanden.Der Amp.-Wert war nur etwas niedriger,aber Stecker und 12Volt waren identisch.


     
    #10
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    es stand hier mal, dass man wlan abziehen und front usb anschließen kann,
    wlan mal im menü deaktiviert (auch mal tuner ausbauen und box ohne tuner starten)
    sind dann störungen bei den radiosendern immer noch da ?
    da wirst du doch wohl auf einen techniker warten müssen
     
    #11
  12. Maxwell1953
    Offline

    Maxwell1953 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadmin
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Hallo,

    ich würde ja gern ein WLAN-Kabel abziehen, aber das Modul für WLAN ist mit dem Antennenausgang fest verbaut,da ist keine Steckverbindung oder Kabel.
    Das einzige Kabel was lose im Gehäuse liegt ist für Front-USB. Allerdings hatte ich früher mal gelesen, dass das USB für den Anschluss genutzt werden kann, falls das WLAN nichtvorhanden ist. Aber da sind keine PINS zu sehen. Ich weiß nicht ob unter der Platte noch Verbindungen sind?

    Der Techniker wird mir nur sagen,was ich schon weiß und zwar das meine Box der Auslöser für die Störungen im Stromkreis sind. Eventuell haben sich Nachbarn beschwert über Bild- oder Tonstörungen? Ich habe sie ja auch am Panasonic DVD-Recorder,wenn ich das Antennenkabel anschliesse.
    Beim eigenem Gerät ist alles o.k.

    Wo bekomme ich ein Original-Netzteil her? Würde das schon mal bestellen.

    Vielen Dank erst mal für die Mühe und Ratschläge. Ich bin ja gespannt, was da mal bei raus kommt?

    Viele Grüße Achim
     
    #12
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.370
    Zustimmungen:
    4.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    Bitte Fotos vom Motherboard hier zur Verfügung stellen.

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #13
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Störstreuung im Stromnetz

    also mich würde es schon interessieren, ob das problem gelöst wurde,
    kann mir nicht vorstellen, dass die box über ein 12v netzteil störungen sogar beim nachbarn verursacht
     
    #14

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.