Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von blubberblubb, 27. Juli 2011.

  1. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten abend oder guten morgenallemann :)

    Bin gerade seit Stunden dran meinen Alix mit einer schwarzen HD+ ( 02 ) Karte ans laufen zu bekommen :(

    Fakt ist:
    Ich bin mit meinem Reciever connected, aber die HD Karte wird nicht "freigegeben" ich denke weil meine oscam nicht richtig läuft :(

    Kann mir da einer weiterhelfen ? Habe das Osiris Image drauf ( Debian )

    Weiß einfach nicht wo ich ansetzen soll, die Oscam war standart mit dabei und sollte dann doch dementsprechend funktionieren.

    Den RSA Key etc habe ich eingetragen, trotzdem kein erfolg =(

    Hier mal die configs:

    In der CCcam.cfg
    OScam.conf
    OScam.server
    OSCam.user
    PS: Verbunden ist die HD+ Kart mit einem Smargo Cardreader



    EDIT:
    Habe jetzt "oscam start" mal via Putty eingegeben siehe da es war gar nit gestartet -.- warum startet das nit mit cccam ?! *nich versteh* kann ich das mit in den autostart reinpacken, wenn ja wie ? und ggf. überwachen lassen falls der dienst mal abschmiert ?!
    Trotzdem noch das Bild bleibt dunkel *grrr*
    Habe jetzt aber im CCcam info pages:
    Available providers:

    +----+----------+---------------------------------------+---------+
    |Caid| Provider | Provider Name | System |
    +----+----------+---------------------------------------+---------+
    |1830| 3411|HD+ Germany (19E) |nagra |

    was mach ich nur falsch =( ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2011
    #1
  2. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.669
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Hi,

    Für dein Alix3D3 wird keine serverip benötigt.

    ausserdem hast du ein falschen Caid für deine HD02 Karte Konfiguriert.

    HD02 = Caid 1843
    HD01 = Caid 1830

    Stell mal deine Config´s so ein.

    oscam.config

    [global]

    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 10240

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1843:000000,003411,008011

    oscam.server

    [ reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    device = /dev/ttyUSB0
    rsakey = vorhanden
    boxkey = vorhanden

    oscam.user

    [account]
    user = cccam
    pwd = user
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    uniq = 0
    group = 1
    au = HD+

    In der CCcam.cfg

    N: IP_vom_Alix3D3 22000 cccam user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #2
    blubberblubb gefällt das.
  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Welche CCcam Version läuft auf Deinem Receiver?

    Du musst bei allem was über CCcam.2.1.3 ist die 256 aus der N: Line entfernen! Sonst beibt's dunkel.
     
    #3
    blubberblubb gefällt das.
  4. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    okay werd ich ausprobieren es läuft die 2.1.4 auf dem Alix

    EDIT:
    Habe die Configs genau so übernommen ! Komisch ist: Das nix mehr funktioniert keine Sky Karte ( vorher auch nicht ) und auch keine HD Karte irg. glaube ich das der Server einfach nicht will =(

    Providers sagt er: ( CAID sollte doch eig 1843 sein ?! )
    Available providers: +----+----------+--------------+-----+|Caid| Provider | Provider Name| System|+----+----------+--------------+-----+|1800| ffffff|Unknown |nagra||1800| |Unknown |nagra||1800| 3411|Unknown |nagra||1800| 8011|Unknown |nagra|+----+----------+--------------+-----+
    Shares:Available shares: 2+----------------------+------------+----+---------+------------------+-------+-------+| Host | Type |Caid| System | Providers |Uphops | Nodes || | | | | |Maxdown| |+----------------------+------------+----+---------+------------------+-------+-------+|/dev/ttyUSB1 |smartreader+|1702|betacrypt|0 |0 11 | ||192.168.0.50:22000 |newcamd |1800|nagra |ffffff,0,3411,8011|1 7 | |+----------------------+------------+----+---------+------------------+-------+-------+
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #4
  5. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    So habe jez auch mal den Port von 22000 auf 25000 geändert fakt ist:

    Unter Servers:
    |127.0.0.1:25000 |00d 00:16:17|newcamd| | | 1 |remote 1843:000000 7(0)

    Also hat er Theoretisch die Karte im Share ! Auch wenn ich jetzt bsp auf RTL2 HD gehe zeigt er mich unter Active Users an, und welchen Kanal ich gucke... aber das Bild bleibt schwarz...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #5
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.669
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    #6
    blubberblubb gefällt das.
  7. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Mit der neuen OScam läuft gar nix mehr.... ( wird nix mehr von ner Karte etc. angezeigt )
    Gestartet ist der Dienst aber ! Aber es wird nix mehr von OsCam angezeigt im webinterface der cccam
     
    #7
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.021
    Zustimmungen:
    24.707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Hab auch das Neue drauf. Läuft wie sau.
    Du mußt vorher das alte Oscam löschen und erst dann das Neue rüberschieben.
    Habs vorher probiert: Das neue rübergeschoben(wie ich es sionst immer gemacht hab).
    Hat nicht geklappt.
    Dann das Alte oscam gelöscht, das Neue oscam rüber-Server neu gestartet. Alles paletti


    Mlg piloten
     
    #8
    blubberblubb und giftstaub gefällt das.
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Da du bestimmt CCcam 2.2.1 auf der Box zu laufen hast musst du in der cfg die N Line aendern! Ab CCcam Version 2.1.4 wird die 256 nicht mehr unterstützt!!


    Zitat:
    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # Oscam Verbindung


    Die N Line sollte dann so aussehen!



    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung
     
    #9
    blubberblubb, giftstaub und Pilot gefällt das.
  10. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Hi,
    Ich hab die 256 weggelassen ,) das war mir schon klar ( benutze 2.1.4 )

    Aber ich bekomm das zum verrecken nicht ans laufen .... :( habs nochma gestoppt, gelöscht, neureinkopiert, rechte gegeben gestartet

    Es wird nix mehr angezeigt =( hat nit jemand lust draufzugucken, ich bin am verzweifeln....

    Hier nochmal eine komplett zusammenfassung:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 10240
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1843:000000,003411,008011
     

    [ reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    device = /dev/ttyUSB1 <-- habe mal die Reader getauscht
    rsakey = BF358B5461XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX61B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5 <- ;-)
    boxkey = A7642FXXXXXXXXXC <- ;-)


    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    uniq = 0
    group = 1
    au = HD+
     
    In der CCcam.cfg:
    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung

    Und die neuste OsCam liegt in var/emu/oscam ( oscam.x86 ) rechte sind gegeben ( 0755 )



    EDIT:
    Die OSCam läuft jetzt, jedoch immer noch schwarzes bild unter active users werde ich jetzt angezeigt und zwar so:
    | nickname |192.168.0.10 |00d 00:02:19|00d 00:00:04|21 (5)|7 (7)|2.1.4 |1843:000000:ef74 (nok)| 0.0206s |

    Trotzdem bild schwarz....
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #10
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    Poste doch mal dein oscam.log!!!
     
    #11
  12. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(

    steht nit viel drin, nur was von heute mittag...


    OScam-Server: Log - Abbrechen mit [Strg]+[C] 28.07.2011 18:49
    ===============================================================================

    2011/07/28 13:17:59 28471 c01 encrypted newcamd:22000-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=hd+)
    2011/07/28 13:17:59 28471 c01 user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/07/28 13:17:59 28471 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2011/07/28 13:17:59 28427 r01 ERROR opening device /dev/ttyUSB8
    2011/07/28 13:17:59 28427 r01 Cannot open device: /dev/ttyUSB8
    2011/07/28 13:18:59 28427 r01 ERROR opening device /dev/ttyUSB8
    2011/07/28 13:18:59 28427 r01 Cannot open device: /dev/ttyUSB8
    2011/07/28 13:19:59 28427 r01 ERROR opening device /dev/ttyUSB8
    2011/07/28 13:19:59 28427 r01 Cannot open device: /dev/ttyUSB8
    2011/07/28 13:20:58 28424 s cardserver down


    CCcam und OsCam läuft ja jez auch.... nur trotzdem is das Bild schwarz.... =(
     
    #12
  13. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam auf alix3d3 läuft nicht ?! :-(


    Ops Sorry nicht gesehen das er mir die falsche Log Datei auswirft, hier die richtige:

    [DOWN]
    2011/07/28 20:49:32 B7D176B0 s thread B7D176B0 exit with signal 15
    2011/07/28 20:49:32 B7D176B0 s cardserver down
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jul 28 20:49:37 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657 (i686-pc-linux)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s version=1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657, system=i686-pc-linux, nice=0
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s max. logsize=10240 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s Cannot open file "/var/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s monitor: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s camd33: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s camd35: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s cs378x: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s newcamd: initialized (fd=7, port=22000, crypted)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s CAID: 1843
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s provid #0: 000000
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s provid #1: 003411
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s provid #2: 008011
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s radegast: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s http disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2011/07/28 20:49:37 B7DDDB90 r reader thread started (thread=B7DDDB90, label=hd+, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s waiting for local card init
    2011/07/28 20:49:40 B7DDDB90 r hd+ card detected
    2011/07/28 20:49:50 B7DDDB90 r ATR: FF 95 FF 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31
    2011/07/28 20:49:50 B7DDDB90 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/07/28 20:49:50 B7DDDB90 r Error activating card.
    2011/07/28 20:49:54 B7DDDB90 r ATR is malformed, it reports 12 historical bytes but there are only 5
    2011/07/28 20:50:03 B7DDDB90 r ATR: 30 20 4D
    2011/07/28 20:50:03 B7DDDB90 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/07/28 20:50:03 B7DDDB90 r Error activating card.
    2011/07/28 20:50:17 B7DDDB90 r Error activating card.
    2011/07/28 20:50:17 B7DDDB90 r card initializing error
    2011/07/28 20:50:18 B7E1F6B0 s init for all local cards done
    2011/07/28 20:50:18 B7E1F6B0 s anti cascading disabled
    2011/07/28 20:50:18 B7DD1B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7DD1B90 c thread B7DD1B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7DB5B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7DB5B90 c thread B7DB5B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7DA9B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7DA9B90 c thread B7DA9B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7D9DB90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7D9DB90 c thread B7D9DB90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7D91B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7D91B90 c thread B7D91B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7D85B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7D85B90 c thread B7D85B90 ended!
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c encrypted newcamd:22000-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c AU disabled for user cccam
    2011/07/28 20:50:19 B7D91B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:20 B7D91B90 c encrypted newcamd:22000-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))
    2011/07/28 20:50:20 B7D91B90 c user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/07/28 20:50:20 B7D91B90 c AU disabled for user cccam
    [/DOWN]
     
    #13

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.