Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
Hallo!
Ich bin seit Jahren stolzer Besitzer einer DM7025 mit Gemini2 laufen.
CCcam ist da kein Problem, ich hab einen Linux-Server mit Cardreader laufen, die CCcam ist auf der 7025 schön zu konfigurieren und startet sich auch problemlos beim Kaltstart.
Jetzt habe ich mir auch eine DM8000 zugelegt und hab auf Basis von GP3 (Neuland für mich) auch CCcam (2.2.1) installiert. Nur bin ich irgendwie zu blöd herauszufinden, wie ich CCcam ins Bluepanel (anlog Gemini2 auf 7025) bekommen bzw. automatisch starte. Ein Script nach /etc/rc2.d zu legen hat nichts gebracht.
Derzeit verbinde ich mich per Telnet auf die Box und starte händisch CCcam.
Nur manchmal brechen auch nach 1-2 Tage die Prozesse weg und es wird "finster".
Wo gibt's den bitte einen weiterführenden Link/Betrag?
Kann ich unter GP3 das auch wieder so komfortabel wir unter GP2?
Danke für jeden Hinweis!
 

reppo

Board Guru
Registriert
3. März 2008
Beiträge
1.400
Punkte Reaktionen
754
Punkte
273
Ort
Alderaan
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Es gibt für Gemini keinen Camfeed mehr. Das musst Du jetzt manuell machen, also CCcam nach /usr/bin und Startscript nach /usr/script/
oder einfach NewNigma 3.1.6 installieren, dann kannste das alles bequem per Fernbedienung machen.
 

iceman75

Elite User
Registriert
7. November 2009
Beiträge
1.661
Punkte Reaktionen
634
Punkte
273
Ort
an de Küst
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

es ist seit gestern ein Update für das OS GP_3 Cam_Feed da damit funzt es wieder!

- Datei Laden und entpacken
- mipsel.ipk per FTP auf die Dreambox in das Wurzelverzeichnis /
- ins Menu gehen -> Einstellungen -> Softwareverwaltung -> Lokale
Erweiterung installieren -> Interner Flash -> Erweiterung installieren ->
Bestätige die Installation von "gp-xxxxxxxx-mipsel.ipk"
- Box sollte jetzt ein neu Start verlangen, wenn nicht mach es manuell
Menu -> Standby/Neustart -> "GUI neu starten".
 
OP
OP
E

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

@reppo: Die Scripts (3 Stück) und das Binary liegen dort wo du sagst, aber gestartet hat sich nie was. Wenn ich manuell starte habe ich ca. 14 CCcam Prozesse. ist das "normal" ?
@iceman75: Das wer ich heute Abend gleich mal testen.

Danke!
 
OP
OP
E

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Also vielen Dank für die Info, ich hab das mal installiert und die Ccam 2.1.3 genommen.
Wenn ich die Box neu starte ist noch kein CCcam Prozess aktiv.
Aber wo finde ich im Menue oder BP nun die Aktivierung der CCcam, bin ich blind oder fehlt noch was????
 

iceman75

Elite User
Registriert
7. November 2009
Beiträge
1.661
Punkte Reaktionen
634
Punkte
273
Ort
an de Küst
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Blaue Taste auf Blue Panel gehen -> auf Cam gehen -> auswählen ->Starten
 
OP
OP
E

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Bei blauer Taste habe ich am Anfang der Liste unter Punkt 1 "CCcam-Info".
Ist es das?
Ich dachte, dieser Punkt dient zur Info von CCcam auf irgend einem Server.
Muss ich hier was konfigurieren?
Konfiguriert habe ich ja /etc/CCcam.cfg und bei manuellem Start funktioniert es ja.
Fehlt da noch ein Punkt in meinem Menue?
 
OP
OP
E

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Jetzt hab ich momentan leider keinen Zugriff auf meine Box (Arbeit muss auch sein).
Sieht das dann aus wie gewohnt bei der 7025 unter Gemini2?
Gibts vielleicht davon irgendwo einen Screenshot zur Orientierung?
Irgendwie habe ich das Gefühl, da fehlt was bei mir.

Noch 'ne Frage:
Wenn ich das einstelle, und einmal durchstarte, wird die CCcam doch sofort aktiv?
 
OP
OP
E

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Ahhhhhh, ja das habe ich auch, ich hab es als solches nur nicht erkannt.
Danke, ich werd's heute abend gleich testen.
 
OP
OP
E

elgonzo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. März 2011
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Ja, alles da, hat super funktioniert.
Was ich jetzt noch vergessen habe, ist einen Neustart zu machen, und schauen ob es dann automatisch gestartet wird.
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.592
Punkte Reaktionen
12.994
Punkte
1.083
Ort
Atlanta
AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Wenn es jetzt laufen sollte, machst du folgendes:

Menü / Ausschalten / Enigma oder Gui Neu Starten, dann merkt sich deine Box die letzten Einstellungen, danach ist jeder reboot mit den Daten die du da zum letzten mal gespeichert hast..
 
Oben