Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

Oregon79

Newbie
Registriert
14. August 2009
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Hi Leute,

ich hab ne dbox als Server mit newcs und cccam (2.0.11) laufen.

Nun hab ich noch eine Argus VIP2 (Kabel) Client dabei. CCcam läuft gar nicht, was wohl an der Version im Server liegt. Die will ich aber erstmal nicht ändern.

Über NewCamd funktioniert es, dass die Sky Sender dabei sind. Aber die HD Kanäle fehlen.

Gehen die HD Kanäle nicht mit newcs und newcamd?
Was hab ich noch für Möglichkeiten?

Danke und Gruß
Oregon
 

Pilot

MFC
Teammitglied
Registriert
29. Mai 2008
Beiträge
31.727
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
28.827
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Deutschland
AW: kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

Hallo Oregon,

leider ist es so,das newcs die HD Kanäle nicht erhellen kann. Du hast aber eine Möglichkeiten, die HD Kanäle trotzdem hell zu bekommen. CCCam Version fällt ja aus, weil du die cccam Version nicht ändern willst. Ansonsten wäre 2.1.1 genau das richtige
1. Du setzt oscam als Brücke ein.
1.1 im Oscam.server schreibst du einen Newcamd Proxy Server ein. Meine S02 Karte wird auch über newcs gelesen. So sieht mein Newcamd Proxy Server aus:
[reader]
label = skysat
enable = 1
protocol = newcamd
device = 192.168.178.150,15050 # IP des server+ port aus newcs
key = 0102030405060708091011121314
account = oscam # user aus newcs
password = oscam # passwort aus newcs
services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,blue+movie,selekt+hd
reconnecttimeout = 30
caid = 1702,1833
ident = 0000:000000
group = 2
emmcache = 1,3,2
ecmcache = 1
lb_weight = 100

im oscam.user habe ich einen account extra für newcs angelegt
[account]
user = oscam
pwd = oscam
disabled = 0
expdate =
group = 2
hostname =
uniq = 0
sleep = 0
monlevel = 1
au = 1
services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus
caid = 1702,1833,1830,0500
betatunnel = 1833.FFFF:1702 # damit werden die HD Kanäle hell
ident = 0000:000000,003411,008011,041700
chid =
cccmaxhops = 10
keepalive = 1
numusers = 0
penalty = 0

einen weiteren account habe ich fpr den Receiver angelegt.
[account]
user = dummy
pwd = dummy
disabled = 0
expdate =
group = 1,2,3
hostname =
uniq = 0
sleep = 0
monlevel = 1
services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus,blue+movie,freex,selekt+hd
caid = 1702,1833,1830,0500
betatunnel = 1833.FFFF:1702
ident = 0000:000000,003411,008011,041700,041710
chid =
cccmaxhops = 3
keepalive = 1
numusers = 0
penalty = 0

im oscam.config habe ich im Newcamd Protokoll einen Port angelegt, mit dem die SD und die HD Kanäle hell werden.

# oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-svn build #3571
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


[global]
usrfile = (null)
logfile = /var/log/oscam.log
cwlogdir = (null)
disablelog = 1
disableuserfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 5000
fallbacktimeout = 2000
clientmaxidle = 120
failbantime = 0
cachedelay = 200
bindwait = 120
netprio = 0
clientdyndns = 0
resolvedelay = 30
unlockparental = 0
nice = -1
serialreadertimeout = 1500
maxlogsize = 100
waitforcards = 1
preferlocalcards = 1
saveinithistory = 1
readerrestartseconds = 5
lb_mode = 3
lb_save = 100
lb_nbest_readers = 1
lb_nfb_readers = 1
lb_min_ecmcount = 5
lb_max_ecmcount = 500
lb_reopen_seconds = 900
resolvegethostbyname = 0

[monitor]
port = 988
nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
aulow = 120
hideclient_to = 30
monlevel = 1
appendchaninfo = 1

[newcamd]
port = 34003@1830:000000,003411,008011;15052@1833:000000;15051@1702:000000;15053@0D05:000000,000004,000010;34001@0500:041700;34002@8300:000000
key = 0102030405060708091011121314
allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
keepalive = 1
mgclient = 0

[cccam]
port = 33539
reshare = 0
ignorereshare = 0
version = 2.0.11
updateinterval = 240
minimizecards = 0

[webif]
httpport = 83
httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//hexer_ddcstyle.css
httprefresh = 10
httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
httphideidleclients = 1
httpreadonly = 0

[anticasc]
enabled = 1
numusers = 1
sampletime = 2
samples = 10
penalty = 0
aclogfile = ./oscam_ac.log
denysamples = 8
fakedelay = 1000
Newcs.xml
<newCSconfig>
<readers>name="Phoenix"&gt;
<device>
<name>Apollo</name>
<type>phoenix</type>
<mhz>1000</mhz>
<node>/dev/ttyUSB0</node>
<parity>even</parity>
<reset>normal</reset>
<export>Yes</export>
<enabled>Yes</enabled>
<enabled>Yes</enabled>
<blocksa>No</blocksa>
<blockua>No</blockua>
<blockga>No</blockga>
<irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
<irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>

<crypto-special>yes</crypto-special>
<ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>

<ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>

<PTShandshake>No</PTShandshake>
<carddetect>yes</carddetect>
<newcamd_port>15050</newcamd_port>
<autosid>Yes</autosid>
<Seca-PPV>no</Seca-PPV>
<pincode>0000</pincode>
<priority>round</priority>
</device>
</readers>
<cache>
<emm>200</emm>
<ecm>-1</ecm>
</cache>
<httpd>
<server>
<port>8081</port>
<enabled>yes</enabled>
</server>
<user>
<name>user</name>
<password>user</password>
<accesslevel>admin</accesslevel> </user>
</httpd> <debug> <password>newcs</password>
<level>normal</level> <type>init</type>
<output>console,tcp</output>
<console_options>normal,init</console_options>
<tcp_port>1001</tcp_port>
<tcp_options>normal,init</tcp_options> </debug>
<newcamdserver> <enabled>Yes</enabled>
<name>newcs</name> <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14</deskey>
<user><name>newcs</name><password>newcs</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
<user><name>oscam</name><password>oscam</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
</newcamdserver>
</newCSconfig>
newcs,newcs = für die N-Line in der cccam.cfg
oscam, oscam = für den Newcamd Proxy Server im oscam.server

Aus all Dem habe ich eine N-Line für den Receiver gebastelt:

N: xxxxxx.dyndns.org 15052 dummy dummy 010203........14 für I-Net CS

N: IP des Servers 15052 dummy dummy 010203........14 für Home CS

Wie du oscam auf die dBox bekommst, mußt su im dBox Bereich nachfragen

Mlg piloten
 
OP
O

Oregon79

Newbie
Registriert
14. August 2009
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Danke erstmal für die ausführliche Antwort.

Jetzt frag ich mich allerdings, ob es nicht einfacher ist, die cccam Version auf 2.1.1 upzudaten, obwohl die bisherige stabil läuft.

Für oscam muss ich ja doch noch einiges tun.

Was meint ihr?



Sent from my HTC Desire using Tapatalk
 

Pilot

MFC
Teammitglied
Registriert
29. Mai 2008
Beiträge
31.727
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
28.827
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Deutschland
AW: kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

Das mußt du für dich allein entscheiden.
Ich weiß nicht wie schwer es ist, cccam auf der dBox zu wechseln. Am Besten du fragst da im dBox Berereich nach.
Mit oscam hab ich beschäftigt wegen der HD+ Karte. Hat schon ein wenig Lehrzeit gekostet und viel Test Mißerfolge inbegriffen. Inzwischen läuft Oscam sehr stabil bei mir. Vor allen Dingen weil ich mir eine stabile Version ausgesucht hab:
OSCAM 1.00-svn build #3571



Mlg piloten
 
OP
O

Oregon79

Newbie
Registriert
14. August 2009
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

Danke für die Info.

Dann werde ich am WE mal schauen und basteln
 
Oben