Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Dreambox 800se + Motorsteuerung?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Cilow, 16. August 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute,
    gibts hier jemand der seine 800se mit einem Satmotor betreibt?
    Würde gerne wissen ob das problemlos klappt, oder Sachen dabei beachtet werden müssen?
     
    #1
  2. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.682
    Zustimmungen:
    560
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Das funktioniert, da die Dreambox DiSEqC beherrscht, aber nehme lieber USALS, falls dein Motor das unterstützt.
    Wichtig ist halt die korrekte Ausrichtung der Sat-Anlage, Einbau des Motors und Einstellen der Dreambox.
     
    #2
  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    #3
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.682
    Zustimmungen:
    560
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Sollte dein Wohnort für die Koordinaten nicht dabei sein, dann nimm einfach ein Navi mit in die Nähe der Satanlage oder nutze Google Maps.
     
    #4
  5. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Dass mit dem Motor ist nicht für mich gedacht. Aber gut zu wissen, dass man einen Motor mit USALS nehmen sollte.
    Die bessere Lösung scheint die Wavefrontier zu sein.
     
    #5
  6. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Nochmal ne andere Frage.

    Momentan wird ein Motor für die Schüssel benutzt, und dazu ein... ich sag mal 0815 Receiver, Marke (noch) unbekannt. Es läuft alles wunderbar, ich meine es sind 3-4 Positionen gespeichert.

    Nun hab ich überlegt statt des 0815 Receivers eine DM800se zu nutzen.
    Ich frag mich gerade wie der Sendersuchlauf funktioniert? Sofern der Motor auf die gewünschten Positionen gespeichert ist, scant die Box dann alle Positionen ab? Oder muss man dann für jede einzelne Satposition einen Sendersuchlauf starten und dabei nicht erneuern sondern 'hinzufügen' ?

    Wegen USALS, woran erkenn ich ob der Motor dafür fähig ist?
     
    #6
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
  8. sinyor32
    Offline

    sinyor32 Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    hi ich bins wieder, benutze ja seit jahren die dream 800 se, mit motor
    mir ist aufgefallen das nicht die beste position für den motor eingestellt ist
    das merke ich besonders jetzt wegen dem wetter, habe oft schlechtes bild
    habe mal mit den motoreinstellungen gespielt, siehe da ich bekomme ein viel besseres signal
    leider aber dreht sich die antenne wieder zurück wenn ich die position speichere
    und zurück gehe zum kanal...
    kann also die bessere position mit besserem signal nicht speichern
    kann mir da jemand behilflich sein?
    danke schonmal
     
    #8
  9. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Welches Image benutzt Du denn für deine 800se??
    Falls Du noch ein altes Image benutzt solltest Du auf das Neuste updaten.

    Ich betreibe auch meine 800se an einem Stab Motor mit Diseqc 1.2.

    Hast Du Usals oder Diseqc1.2 bei Dir eingestellt??
     
    #9
    sinyor32 gefällt das.
  10. Amir1
    Offline

    Amir1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Breitengrad-Werte Nord + oder - 0,1 Grad Einstellen,und Signal% im auge haben.
     
    #10
    sinyor32 gefällt das.
  11. sinyor32
    Offline

    sinyor32 Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    erstmal danke ich euch für eure hilfe
    @amir1 werd ich heute abend mal testen
    @mateibasarab usuals benutze ich, das kam auch automatisch beim einstellen...
     
    #11
  12. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Dreambox 800se + Motorsteuerung?

    Ich betreibe meinen Stab Rotor per Diseqc 1.2.
    Seit 2007 seit Ich das so in Betrieb habe,hatte Ich nie Probleme
    Anfangs habe Ich die einzelnen Sat-Positionen manuell angefahren und abgespeichert.
    Seither drehe Ich hin und her ohne Probleme.....

    Versuch mal vielleicht nicht mit Usals den Motor zu drehen sondern mit
    Diseqc 1.2.Möglicherweise geht das besser,wer weis?
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.