Dreambox 800se Clone --Bootloader herausfinden??

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Claber-Lang, 12. Mai 2012.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    wie kann ich an meiner 800se Clone meinen aktuellen Bootloader herausfinden.

    Dann gegebenfalls auch einen aktuellen aufspielen ?

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Box ausschalten, die Powertaste gedrückt halten und Box wieder einschalten.
    Nun siehst du auf dem Display kurz "Boot xx", das ist der Bootloader der gerade installiert/geflasht ist!
     
    #2
    Castor Troj, helmut241153 und imitennis gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.736
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Mit Telnet: opkg list | grep secondstage
     
    #3
  5. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    ich hab nun den aktuellen ssl 84 bootloader drauf.

    Kann in auch am Anfang im Display sehn.

    Doch das Neue Image von Newnigma bekomme ich nicht drauf.

    Immer noch old version??


    Gruss
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #5
  7. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Mit DCC über Telnet folgenden Befehl:

    opkg list | grep secondstage

    dann kommt folgendes
    -------------------------------------------------------------------------------

    dreambox - secondstage - 82-r0 - Dreambox second stage bootloader

    dreambox - secondstage - sim2-84a-r1
    -----------------------------------------------------------------------------------

    so jetzt weiss ich nicht wo ich dran bin?
    Ist der 84 er Bootloader nun drauf oder nicht?

    Gruss
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.736
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    dreambox - secondstage - sim2-84a-r1

    ---------------------------
    Bootloader 84B per Browser flashen, Box neu starten und anschließend dein Wunschimage !
    Newnigma2-3-3-2
     
    #7
  9. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    hab nun auch den bootloader 84b im display ,aber geht kein Image mit 84b.


    Gruss
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.294
    Zustimmungen:
    1.167
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Dann erscheint eine IP auf dem Display, wenn die Box an einem Router hängt bei dem die DHCP Funktion aktiviert ist. Nun kann man diese IP in seinem Internetbrowser eingeben, falls man sich mit seinem PC, Laptop oä. im selben Netzwerk befindet.

    Im Browserfenster erscheint nun das Flashwebinterface der Dreambox. Hier kann man zwei Links anklicken. Einmal der Info Link. Hier bekommt man die gewünschte Information über den Bootloader usw.

    Der andere Link dient zum flashen einer neuen Firmware.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2012
    #9
  11. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    aber das geht nicht ,das neu newnigma und GP3 die gehen alle nicht. immer old version.

    Selbst wenn bootloader 84b drauf ist.

    ich weiss nimmer weiter

    Gruss
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.294
    Zustimmungen:
    1.167
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Hast Du die Images auch entpackt. Die Dreambox will eine *nfi Datei.
    Das muss funktionieren. Versetze die Box mal bitte in den Flashmodus, rufe die Info Seite auf und mache uns ein Screenshoot.

    Das müsste dann in etwa so ausschauen:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2012
    #11
    Claber-Lang gefällt das.
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    3.738
    Punkte für Erfolge:
    113
    #12
    Claber-Lang gefällt das.
  14. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    #13
    Mogelhieb gefällt das.
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    3.738
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja genau, dies hat auch den 84b Bootloader.
    RamiMAHER Images sind clean.
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.736
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Das liegt nicht am Image. Die eB sind noch "cleaner". Spaß beiseite.

    Kann natürlich auch an deinen Browser liegen bei dem kommt "old version" und bei Firefox/IE klappt es wunderbar.

    Ab und zu mal den Browser Cache löschen !
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.