Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Dm800 se flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Bobus, 19. Februar 2014.

  1. Bobus
    Offline

    Bobus Newbie

    Registriert:
    3. August 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,



    Ich stehe irgendwie auf den Schlauch....
    Ich habe alles vergessen zum neu flashen !

    Ich möchte meine Dm800se neu flashen.
    newnigma2_stable_dm800se_v4.0.8 habe ich mir schon geladen
    Netzschalter EIN + knopf gedrückt
    Aber wie nun weiter ?



    Danke schon mal im voraus...
    und sry für die dumme Frage



    Gruß


    @edit jetzt habe ich auch noch falschen präfix angegeben
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2014
    #1
  2. Rohrby
    Online

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    2.889
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dm800 se flashen

    Knopf gedrückt halten bis IP im Display zu sehen ist und diese dann in den Browser eintragen.
     
    #2
  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    20.051
    Zustimmungen:
    13.594
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dm800 se flashen

    Hi,

    im Display sollte jetzt eine IP erscheinen welche Du im Browser am PC eingibst. Dort kannst nun Dein Image unter Firmware Update einspielen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  4. Bobus
    Offline

    Bobus Newbie

    Registriert:
    3. August 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dm800 se flashen

    DANKE für die SUPER SCHNELLEN ANTWORTEN !

    bei mir steht nur stop da !
     
    #4
  5. Rohrby
    Online

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    2.889
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dm800 se flashen

    Netzwerk angeschlossen? Nach Stop dauert es noch eine kleine Weile bis die IP sichtbar wird.
     
    #5
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.742
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dm800 se flashen

    Flashen einer DM800se
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #6
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.587
    Zustimmungen:
    4.193
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm800 se flashen


    So vorgehen:

    d. A8P/Original Sim

    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 1.6: https://www.digital-eliteboard.com/do...?do=cat&id=973
    OE 2.0: https://www.digital-eliteboard.com/do...?do=cat&id=972

    Benötigte Software:

    Treiber: https://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=22230
    Dreamup: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Benötigte Hardware:

    Netzwerkkabel (Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Mini USB Kabel (Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren)
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:
    https://www.digital-eliteboard.com/sh...ich-eine-Clone
    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - MiniUSB Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen

    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image


    1. aktuellen Bootloader flashen
    https://www.digital-eliteboard.com/do...=file&id=15069
    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen

    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?289911-R01-No-ca-Found-(DM800SE)
     
    #7
  8. Bobus
    Offline

    Bobus Newbie

    Registriert:
    3. August 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dm800 se flashen

    Joa, habe fritzbox neu gestartet und netzwerkkabel nochmal neu angesteckt.
    JUP, dann stand die IP da.


    DANKE
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.