Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Mattes1000, 18. September 2013.

  1. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    Hallo zusammen,

    ich habe das Ducktrick Enigma2 Image von hier
    https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=23059
    auf meiner Vip2 am laufen.
    Nach dem Online-Update läuft das Ganze auch mit meinen 2 Sharp Tunern. Weiß gerade nicht, welche Version das ist, ich glaube 122 oder so...

    Nun zu meinem Problem:

    Seltsamerweise bekomme ich keine Sender auf 12480Hz Vertikal.
    Dies hab ich unter "manueller Suche" im Enigma Menü getestet. Ich habe auch alles an DECT ausgeschaltet, was mir möglich ist. (Alleinstehendes Haus mit 10m Abstand zum nächsten Haus (von der Box aus gesehen) :) )

    Wenn ich die Box ohne Enigma mit dem ILTV Dual Image boote bekomme ich die Sender auf dieser Frequenz wunderbar.
    Oder gibt es noch ein "Known Issue" im DuckTrick Image?

    Wie soll ich jetzt Voyager anschauen??? :DDD


    Grüße Matthias
     
    #1
  2. shilorancher
    Offline

    shilorancher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im Wilden Westen
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Hallo Mattes1000,

    ich hatte auch mal das Problem, dass ich auf einem Receiver von einem Transponder keine Sender empfangen konnte. Habe alle DECT Telefone ausgeschaltet und trotzdem funktionierte nichts. Nachdem ich dann 30 Euro investiert habe in einen Radio- Fernsehtechniker und der die Schüssel neu ausgerichtet hat, siehe da: Es funktionierte wieder.

    Gruß aus dem Wilden Westen vom shilorancher
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  3. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Hi,

    danke für den Tip!
    aber dass ich mit dem ILTV Image die Sender empfange, nur mit dem Ducktrick image nicht, spricht das nicht gegen eine falsche Ausrichtung?

    Oder kann es sein, dass es die eine Software schafft das Signal soweit aufzubereiten und die andere nicht?

    Hm. ... Mal sehn ob ich die Investition bald mal mache


    Sent from my iPhone using Tapatalk - Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #3
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.022
    Zustimmungen:
    24.714
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Hallo Mattes,

    welcher Sender verbirgt sich hinter: 12480Hz Vertikal?

    Mlg Pilot
     
    #4
  5. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Hi Pilot,

    Tele 5, Sport 1, DMAX und noch andere.

    Grüße


    Sent from my iPhone using Tapatalk - Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #5
  6. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    1.925
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    das problem tritt oft bei schlechten kabeln auf. auch hatten wir das problem beim vip2 mit früheren treiber. mit v127 solltest du beim vip2 keine probleme damit haben
     
    #6
    shilorancher und Pilot gefällt das.
  7. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Hm, jetzt hänge ich wieder beim Thema Updates.
    Unter TeamCS Menu -> SystemInformation -> Online Update sehe ich, dass mein System auf dem aktuellsten Stand ist.
    Unter /var/config/version ist die V111 eingetragen.
    Unter TeamCS Menu -> SystemInformation -> Image Version Informationen steht auch alles bis V111

    Jetzt frag ich mich, wie ich auf v127 komme.

    Aber das Ducktrick Image unter https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=23059 ist doch schon die V111 und danach hab ich doch das Offline Update Script ausgeführt https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=23652 . Dann kann ich doch nichtmehr auf v111 sein.. Confuse..
     
    #7
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    1.925
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    was sagt den /var/config/update/version das file ist wichtig
     
    #8
    Mattes1000 gefällt das.
  9. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Ah, in dem steht "127"

    Hab das mal einfach auf 111 gesetzt .. jetzt wird lustig runter geladen. ... cool!
     
    #9
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    1.925
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    das log solltest dj nach der update installation bis 127 einsehen können
     
    #10
  11. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Alles soweit perfekt.
    Jetzt seh ich auch die Update Informationen bis 127 :)
    Und tatsächlich finde ich auch unter 12480Hz Vertikal alle Sender. Perfekt!

    Jetzt bin ich auch zu 90% happy.

    Ich habe das Image auf einem 8GB Stick. Über ein USB Hub.
    Wenn ich nun noch eine USB-Platte an den Hub stecke, wird die auch soweit erkannt.
    Ich kann auch die Pfade im Enigma soweit anpassen, dass er in ein gewisses Verzeichnis aufnehmen soll.

    Gibt es denn eine Anleitung, wie man Enigma ordentlich einrichtet?

    Aber Ducktrick: Hast Du nicht eine "Wishlist" auf Amazon? Dir muss man ja echt mal einen Gefallen tun!

    Grüße
     
    #11
    Ducktrick gefällt das.
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    1.925
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    was ist den ne wishlist. hab ich ja noch nie gehört


    das einrichten ist eben immer user beding
     
    #12
  13. Mattes1000
    Offline

    Mattes1000 Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    web-development
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    Wunschzettel heißt tatsächlich.
    :) Und was ist "user beding" ?
     
    #13
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    1.925
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: "DECT" Problem mit Enigma2 DuckTrick Image?

    axo :D nein danke ich hab hier so viel bastel zeug rumliegen ;),user bedingt heisst das jeder selbst die Passenden einstellungen für sich rausfinden muss, der braucht bei A/V Einstellungen was anderes der Andere Wiederum bei Tuner und so , eine genaue anleitung wirst du da nie finden, da bleibt wohl nur Probieren ;) und wenn du alles eingestellt hast entwerder merken oder nen Backup mit USB IT machen
     
    #14
    Pilot gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.