Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem CCcam cfg ändern mit welchem Plugin

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von barca85, 1. Mai 2012.

  1. barca85
    Offline

    barca85 Newbie

    Registriert:
    26. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    wollte fragen mit welchem Plugin ich die CCcam.cfg ändern kann direkt mit der Box mit der Fernbedienung ohne eine FTP Verbindung herzustellen.

    Habe die neuste Newnigma Software auf der box mit Ccam 2.30

    Hoffe jemand kann mir helfen...danke im vorraus
     
    #1
  2. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    Ich glaube direkt auf der Box kann man die cfg nicht ändern.
    Was spreicht gegen FTP ?

    Gruß
     
    #2
  3. barca85
    Offline

    barca85 Newbie

    Registriert:
    26. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ok wo genau ist die cfg wenn ich mit FTP verbinde?

    und mit welchem programm ist es am einfachsten?
     
    #3
  4. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    Die cccam.cfg ist im Ordner "etc"
     
    #4
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    hi nehem den TotalCommander der ist recht einfach und leicht zuhandhaben.
     
    #5
  6. barca85
    Offline

    barca85 Newbie

    Registriert:
    26. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    und mit welchem programm öffne ich die cfg? Mit dem normalen Editor von Windows?
     
    #6
  7. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    1.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dreamexplorer installieren, Box neu starten. Mit der FB ! Plugin aufrufen, nach /etc/CCcam.cfg navigieren und dein Eintrag ändern ! :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
     
    #7
  8. barca85
    Offline

    barca85 Newbie

    Registriert:
    26. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ich würde es doch jetzt lieber doch über FTP machen...mit welchem programm öffne ich die cfg?
     
    #8
  9. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.975
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    mach mal einfach DCC ( Dreambox Control Center ) auf , verbinde dich mit der dream , ins ordner etc gehen , da befindet sich die cccam cfg. kanst mit rechte maus taste sofort bearbeiten
     
    #9
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.333
    Zustimmungen:
    1.236
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Entweder Du installierst auf Deinem PC das Programm Dreambox Control Center für Enigma 2 DCC-E2 v1.44. Damit hast Du alle Werkzeuge in der Hand.

    Ich persönlich verwende als Internetbrowser den FireFox. Hierfür gibt es das Addon Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren. Wenn Du dieses Addon installiert hast, kannst Du bequem auf die Dreambox zugreifen. Als Editor benutze ich die linuxtaugliche Freeware Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Es funktionieren aber auch alle anderen FTP Klienten wie zB. Filezilla, WSFTP usw.
     
    #10
  11. barca85
    Offline

    barca85 Newbie

    Registriert:
    26. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    danke euch allen für die Hilfe...hat funktioniert...schönen Feiertag zusammen
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.