1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZyXel O2 Surf&Phone und Pingulux Receiver

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von tibiric, 23. November 2011.

  1. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich schaffe es einfach nicht, mein Edision Pingulux Receiver und mein Router von O2 Surf&Phone zusammen zu bringen :).
    Normalerweise wird der Pingulux an einem freien Lan Port gesteckt Einstellungen - WAN on - ip automatisch beziehen - Fertig (erstmal).
    Aber hier sagt der Pingulux: Fehler!
    Wenn ich NUR den Pingulux an Router hänge, Rechner vom Router ab, kriegt er dann eine IP Adresse usw - läuft. Wie ich den Rechner zusätzlich am Lan bringe ist Feierabend. Der Rechner bekommt eine IP, Pingu fliegt raus.
    Ich habe beide IP voneinander getrennt im Router "reserviert". Neustart - wenn ich beide anschliesse läuft dann keiner mehr. Im Router sind sie zu sehen sind aber nicht "grün".
    Eine andere Aufälligkeit ist dass unter Netzwerk > LAN > Client-Liste
    ein Client habe auch wenn NICHTS am Router angeschlossen ist!??
    [TABLE="width: 100%, align: center"]
    [TR="class: tabcolor2"]
    user-bf66accee3
    192.168.1.34
    00:13:CE:F4:90:EE
    [/TR]
    [/TABLE]

    Dann hat seint einigen Tagen die Verbindung zwischen PC un Router Probleme gemacht (Kein Kabel angeschlossen) - Netzwerkkarte auf 10mb/s gestellt lief alles wieder. Neue Netzwerkkarte gekauft - gleiches Problem - läuft nur auf 10mb/s.

    Langsam denke ich dass der Router eine Macke hat ...
    Über Wlan komme ich über ein Laptop ohne Probleme im WWW oder Zugriff auf dem Router.

    Könnt ihr mir bitte weiter helfen?

    Danke!!
    PS: eine zweiter O2 Router habe ich über eBay gekauft ... müsste zum testen kommen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hört sich auch für mich nach einem kaputten Router an...

    Wenn DHCP an ist und du sogar die MAC eingetragen hast und er das nicht machen möchte; evtl. prüfen ob irgendwelche Sicherheitseinstellungen an sind und die ggf aus machen... ansonsten auch schon geguckt obs vllt ein Firmware-Update verfügbar ist?

    ...aber warum er plötzlich kein Full-Duplex mehr machen möchte klingt nach einem Hardware-defekt des Switches im Router


    PS: Die Router von Providern sind meistens nicht sooo der bringer - kauf dir stattdessen was vernünftiges wie zb ne fritte :)
     
    #2
    tibiric gefällt das.
  4. tibiric
    Offline

    tibiric Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schenlle Antwort,

    ... kaputten Router ... könnte es sein ... ich warte auf den nächsten und dann sehe ich weiter ...
    Firewall habe ich aus. Regeln keine ... Firmware ist von 2010 - müsste die letzte sein.

    Welche FritzBox würdest du mir empfehlen? 1xpc, 1xWlan, 2 Recis. über Lan (Stromnetz) die CS betreiben sollen. 2 Telephone (isdn Leitung - 2 verschiedene Nummern).

    Update: ich habe einen neuen Router bekommen -> alles wieder gut!
    Also, der alte O2 DSL Surf&Phone war nicht mehr ganz heile.

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2011
    #3
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen