1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Xtrend ET 9x00 als CS server!?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Aceli, 13. September 2013.

  1. Aceli
    Online

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin Leute

    ich hoffe hier bin ich richtig, sonst bitte verschieben :p

    habe vor mit einen Xtrend ET 9200 oder 9500 anzuschaffen.

    eben so mir bald eine Sky karte.
    da wir leider ein paar mehr Fernseher im Haushalt haben... naja ihr wisst schon.

    ist es möglich ihn als CS server zu betreiben!?
    das er dann im "ruhemodus" trotzdem noch weiter "sendet"!?

    also würde ihn gerne als CS server nutzen.


    Danke für ne Antwort.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    Wenn du mit Ruhemodus standby meinst dann ja, im deep standby geht es nicht.
     
    #2
  4. Aceli
    Online

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    danke für ne fixe antwort.

    Ist es denn ratsam das so zu machen oder dann später bzw gleich eine router lösung !? verbrauch von strom dauerleistung des receivers etc

    grad gesehen.
    im Standby weniger als 1 Watt..

    also ne gute lösung das ganze so zu machen!?
     
    #3
  5. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    Dazu raten würde ich dir nicht, ich persönlich finde es besser dafür einen eigenen Server zu haben, damit ist der Receiver frei für Spielereien, neue Images testen u.s.w.
     
    #4
  6. katzepuh
    Offline

    katzepuh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    Ja, setzte dir einen CS Server auf ... da hast du dann mehr von auf längere Sicht.
     
    #5
  7. Aceli
    Online

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    aber erst mal "testen" und bisse versuchen reicht es doch oder?

    reicht als server dann die Router Cardreader geschichte?


    kann ich mit dem Xtrend dann auch ganz normal die account verwaltung machen!? von denen die zugreifen dürfen!?
     
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    ich kann die ET 9x00 uneingeschränkt als Cardserver empfehlen.
    Ist bei mir seit 08/2011 unter Open Pli und OSCam im Einsatz, dient natürlich auch zum Fernsehen im Wohnzimmer und bedient ein gutes halbes dutzend Clients (und ein paar Proxies :) )

    Allerdings "spiele" ich auch mit dem ding nicht rum, hab grad mal gezählte 3 Plugins und das wars dann auch schon.
    Und da das ganze CS geschäft - wie ja hier schon bemerkt wurde - auch im standby funktioniert, brauch ich auch keinen extra server irgendwo.
    Und sollte die ET aus irgendwelchen Gründen mal länger nicht verfügbar sein, dann übernimmt meine VU+Duo im Arbeitszimmr die Rolle als CS-Server.
     
    #7
  9. Aceli
    Online

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    moin.

    receiver ist nun endlich bestellt.

    was könnt ihr mir für tipps geben auf wasnich achten soll
    oder was ich installieren soll.


    danke
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    installieren solltest ein OpenPLi (4.0) und ein Softcam, vorzugsweise OSCam (gibts im Pli-feed)
    an Plugins jedenfalls die Backup-Suite und sinnvollerweise auch den EPG-Importer
    alles weitere nach deinem Geschmack......(Skins, Mediaplayer etc...)
     
    #9
  11. Aceli
    Online

    Aceli Freak

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    danke für die antwort

    da ich mich ja nicht sooo gut wirklich mit den cams auskenne. reicht nicht das ccam?
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Xtrend ET 9x00 als CS server!?

    natürlich reicht CCCam, solange Du im eigenen Haushalt bleibst und auf all den benutzten Clients ein ECHTES CCCam (also von Dir konfigurierbar) installiert ist bzw. ALLE denen Du Zugang gibst (also auch extern) in Deiner Hoheit bleiben, wo also auch DU die Konfiguration machst.

    OSCam wird dann notwendig, wenn in diesem Deinem Umfeld Clients der Billigst-Klasse rumgurken, die nur ein fest verdrahtetes, nicht konfiguriertes CCCam haben.
    Dann brauchst mehr als die Möglichkeiten des CCCam um die unerwünschte Flutung Deines Servers mit sinnlosen Anfragen zu verhindern.
     
    #11

Diese Seite empfehlen