1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst XC406 verbindet sich nicht mit dem Internet

Dieses Thema im Forum "Opticum XC406p" wurde erstellt von mortal, 28. März 2013.

  1. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich bekomme die Box leider nicht ins Internet.

    Habe mir den Wifi Stick für den Opticum besorgt, bekomme aber keine Verbindung aufgebaut.
    Die Fritzbox findet er, nach der Passworteingabe steht jedoch immer da: Verbindung fehlgeschlagen.

    Habe auch bereits alle Tipps probiert die hier genannt wurden. Festen Kanal einstellen, Verschlüsselung mal komplett rausgenommen, knapp 2m vom TV wegstellen etc. ...
    Hat leider alles nichts geholfen.

    Will ihn nun erstmal per Lankabel an meinen Laptop anschließen und darüber das Internet sharen. Hatte ich beim HD XC403 so gemacht und hatte gut funktioniert.
    Irgendwie weiß ich aber momentan nicht so genau was ich bei den IP Adressen in der Box einstellen soll.

    Wäre über jede Hilfe dankbar.

    Gruß Robert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum XC406 und CS als Client?

    F1+456 (Enable/Disable Wifi) gedrückt??
     
    #2
  4. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum XC406 und CS als Client?

    Ja, habe ich auch schon probiert. Echt nervig dieser Wifi Stick ... der sollte eigentlich alles erleichtern -_-
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum XC406 und CS als Client?

    Ist es ein original Opticum Stick?
    Der Opti ist da sehr wählerisch bei Fremdherstellern.
    Hast du eine SSID ohne Leerstelle/Sonderzeichen im Router?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #4
  6. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum XC406 und CS als Client?

    Diesen Stick habe ich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Das mit der SSID habe ich auch schon gestern versucht. Keine Leerstellen, Sonderzeichen vorhanden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2013
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum XC406 und CS als Client?

    Stick ist ok.
    Bitte noch die Sonderzeichen aus der SSID entfernen und falls Lankabel noch gesteckt,auch dieses.
    Dann sollte es eigenlich funktionieren
     
    #6
  8. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum XC406 und CS als Client?

    Achso, ich meinte das so, dass weder Leerstellen noch Sonderzeichen vorhanden sind, also beides nicht.
    Lan Kabel steckte auch nicht. Ich werde es heute Abend noch einmal testen, denke aber nicht, dass es klappen wird.

    Als Alternative hatte ich mir auf meinem Laptop einen Wlan Hotspot eingerichtet, da ich dachte es könnte eventuell an der Fritzbox liegen. Der Hotspot wird wie auch die Fritzbox gefunden, nach der Passworteingabe wird aber ebenso wie bei der Fritzbox "Verbindung fehlgeschlagen" angezeigt ...
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: XC406 verbindet sich nicht mit dem Internet

    Dann schau mal in der Fritzbox nach ob du bei Wlan nicht angegeben "WLan Zugang auf die bekannten Geräte beschränken" , wenn ja stell es kurz um auf "Alle neuen Wlan-Geräte zulassen"
     
    #8
  10. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: XC406 verbindet sich nicht mit dem Internet

    Habe ich gestern leider auch erfolglos schon probiert -_- aber danke für deinen Tipp.
    So langsam gehen mir wirklich die Ideen aus woran es noch liegen könnte ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2013
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: XC406 verbindet sich nicht mit dem Internet

    Hast du die Fritzbox auch danach neugestartet? Meine 7170 z.b. nimmt sowas erst nach einem Neustart an.
     
    #10
  12. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    So, ich bin nun mit dem Receiver über Lankabel im Internet.
    Habe noch eine weitere Frage: Muss ich mir eine softkam.key basteln mit der C-Line oder kann ich wie bei dem X403p den Server, Passwort etc. so eintippen mit der FB?

    Danke

    EDIT: Ich bekomme es irgendwie nicht hin die C:Line einzutippen, wo genau kann ich das eingeben:

    C: IP Port Username Passwort
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XC406 verbindet sich nicht mit dem Internet

    Schaue mal hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. mortal
    Offline

    mortal Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Perfekt, alles läuft.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Vielleicht bekomme ich das mit dem Wlan Stick ja auch noch mal hin.


    Wollte nochmal wegen dem Wlan Stick nachfragen.
    Alles läuft soweit, bekomme es jedoch nicht per Wlan hin :-/

    Muss ich bei dem Menüpunkt "IP Einstellungen" etwas einstellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #13
  15. cien78
    Offline

    cien78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschenist
    Ort:
    Mal da
    AW: XC406 verbindet sich nicht mit dem Internet

    Besitzern einer Fritzbox wird bei Verbindungsproblemen empfohlen, ihren WPA-Modus auf WPA(CCMP) umzustellen.

    lese mal hier durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bisschen für dich aus einem anderen rusischen form übersetzt:

    Anleitung zum Anschließen eines USB WLAN-Adapter:

    Ein. einzufügen USB WLAN-Adapter in einen USB-Port, oder vor der Rückseite.
    2. Nach der korrekten Anschluss des Receivers werden Sie sehen,
    : USB Wi-Fi-fähig. Von diesem Punkt an Wi-Fi-Menü wird in der MENU / Extensions / Wireless-Einstellungen angezeigt werden
    WARNUNG! Nach der Installation der USB Wi-Fi, wird ein Kabel Netzwerkverbindung getrennt werden

    Einstellen USB WLAN-Adapter
    Ein. gehen Sie zu MENU / Extensions / Wireless-Einstellungen / search Access Points.
    Sie sehen eine Liste der verfügbaren drahtlosen Netzwerke.
    2. Wählen Sie ein Netzwerk. Wenn das Netzwerk ist durch ein Passwort geschützt ist, müssen Sie ein Passwort eingeben.
    3. gehen Sie zu MENU / Extensions / Wireless Settings / IP Einstellung, um die IP-Adresse oder Testverbindungen einzustellen.

    Nützliche Kombination:
    F2 +0 ist die Video-Einstellungen (Helligkeit, Kontrast und Sättigung)

    Undokumentierte Befehle
    Empfänger GLOBO HD X406P

    F1 -> 000 - inkl., Off.. Emulator
    F1 -> 111 - Sharing
    F1 -> 333 - BISS Tasteneingabe
    F1 -> 147 - der Eingang zum Patch-Menü
    F1 -> 444 - der Schlüssel
    F1 -> 555 - set IP
    F1 -> 666 - Server Installation
    F1 -> 999 - USALS
    F1 -> 321 - Test-Liste
    9876 - Master-Code
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #14

Diese Seite empfehlen