1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem X80 RF nach Key update zerschossen

Dieses Thema im Forum "Opticum X80 Serie" wurde erstellt von gman83, 17. März 2012.

  1. gman83
    Offline

    gman83 Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lso nach langem Hin und Her habe ich die Box zerschossen!

    Habe das Opticum X80 RF. Habe extra darauf geachtet die alte FB zu besitzen, was auch der Fall war.
    Richtige Image besorgt und gefalsht! Hat auch alles supi geklappt!

    Als ich dann versucht habe die Aktuellen Keys zu flashen, ist mir die BOX abgekratz! Blaue LED leuchtet garnicht mehr und mit dem Loader bekomm ich auch keine Verbindung mehr.

    So aber was mich echt nervt, ist die Tatsache, dass ich mir alle Infos über 10 verschiedene Seiten zusammenkratzen musste und am Ende es doch nicht geschafft habe!

    Ist es denn so schwer eine Faq zu erstellen, wo alles in einem beschrieben wird??

    Ok, dass manche User nicht auf die Idee kommen, beim Auswahlmenü im Loader auf alle Datei zu klicken, ist schon traurig!

    Aber wie zum Geier soll die denn nun für die Key.bin geflasht werden??
    Iwo hatte ich gelesen, man soll die bin genau wie die FW flashen. Erst hab ich im Loader ALL Files (without Bootloader) genommen, hat mir nen Fehler gegeben, ich solle die Box nicht vom Strom nehmen! Aber geleuchtet hat die LED trotzdem und mit der FB noch reagiert.

    Gleich danch hab ich nochmal geflasht und diesmal das erste genommen, also auch mit Boot loader. Ja dann kam die selbe Fehlermeldung und die Box ging nicht mehr an!

    Das einzige was ich nicht gemacht habe, ist es die Box neustarten zu lassen! Ob das mein Fehler war???



    Werde mir nun morgen nen Neue Kaufen und nochmal versuchen aber bitte leute sagt mir doch wie soll ich die Key.bin datei flashen ohne es wieder zu zerstören?????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    Auf diese Weise gar nicht: Weil du hast dir unwiederbringlich den Booloader zerschossen, genauso habe ich es übrigens auch geschafft! Wenn überhaupt, würde ich es versuchen über das USB-Update, wobei der USB-Stick erst mal erkannt werden muss von der Schrottkiste, was bei mir nicht der Fall war.

    P.s.: Warum willst du dir nach so einer Erfahrung die Kiste nochmal holen, bist du gar nicht lernfähig?
     
    #2
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der X80RF hat leider kein USB-Anschluss.
    Eingeben von Keys ist manuell über Fernbedienung oder einspielen per RS232 möglich...
    Die aktuelle Version des Upgradetool 2.1.0g bekommt man hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bzw.diesen mal testen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2012
    #3
  5. Big11
    Offline

    Big11 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    und das passiert, wenn ich den Orten Key Editor aus der Database laden möchte ->
    Den Anhang 54004 betrachten

    :emoticon-0106-cryin
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Abmelden,Cookies löschen,Cache leeren und wieder anmelden,das hilft meistens.Oder anderen Browser benutzen.
     
    #5
  7. Big11
    Offline

    Big11 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    negativ..

    leider negativ !!

    nachdem ich FireFox installiert hatte, dasselbe Problem..

    Auch meine div. Browser in Virtuellen Boxen (Ubuntu, Windows 8, und XP)
    bringen die selbe Fehlermeldung...

    Ich bin mir nicht mehr sicher,. ob der Fehler wirklich bei mir liegt........

    und.. Chrome möchte ich mir nun wirklich nicht auch noch installieren müssen.

    any Ideas ??
    :ja
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Kriegst ihn dann hier:
    Den Anhang 54011 betrachten
    Wenn es nu nicht geht weiss ich auch nix mehr*g*
     
    #7
  9. Big11
    Offline

    Big11 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich krieg ne Fehlermeldung beim starten des Orton Key Editors ..... ?????

    muss ich jetzt mein Windows 7 auf englisch umstellen ?

    Den Anhang 54252 betrachten

    .......
     
    #8
  10. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    Also, ich krieg die gleiche Meldung unter Win7, wie du Big11, bist also nicht allein. Was mich aber mehr irritiert ist, daß ich im Begleitext der Datei keinerlei Bezug zur X80-Serie feststellen kann! Offenbar verführt das Bedürfnis helfen zu wollen, einige dazu vermeintliche Tipps zu geben, die nicht auf eigenem Wissem beruhen oder von einem selbst überprüft wurden. Das kann dann schnell dazu führen, daß, wie in meinem Fall kürzlich geschehen, mehr Schaden als Nutzen angerichtet wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #9
  11. Big11
    Offline

    Big11 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Seh ich auch so..
    Deswegen bin ich schon ein bisschen vorsichtiger geworden.
    Btw: welche FW nutzt du auf dem X80 RF ?

    Gruss
    Big11
     
    #10
  12. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    Nun, ich habe nur die Version "PVR" gleich im Dutzend für einen bestimmten Zweck gekauft und bin damit grandios baden gegangen...
     
    #11
  13. Big11
    Offline

    Big11 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    "Nur" die Pvr Version ? Versteh ich nicht..
    Ich dachte ohnehin du hast auch den X80 RF ...
     
    #12
  14. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Programm läuft bei mir unter Win7 64Bit ohne Probleme,z.B. Softcam lässte sich ins Progi einlesen,bearbeiten....
    Einzig das hochladen auf den Opti konnte ich wegen fehlender Hardware nicht probieren.
    Deshalb schrieb ich ich auch "bitte testen".....
    Aber du hattest ja bereits im Vorfeld Probleme mit dem Download aus der DB.

    edit
    Da das eingeben von Keys per FB ja jetzt ohne Probleme geht,sollte man dies auch nutzen,da die Programme zumindest beim X80 nachweislich nur Ärger machen...
     
    #13
  15. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    Was soll ich mit der RF-Version, die ist doch für "Steinzeitfernseher" wie man sie vielleicht noch in Novosibirsk findet...
    Nein, ich hatte die PVR Version geholt: Weil man zwar kein HD, aber immerhin HDMI + USB + CardReader/EMU Möglichkeit hatte und das ungemein preiswert um eine Monteurpension mit ca. 40 Zimmern auszustatten.
    Ergebnis: Meine USB Sticks kennt er beide nicht (aber zig andere Boxen haben kein Problem). Die Senderlisten des "RF" und "HDMI" passen nicht auf den "PVR", die haben den Platz halbiert dafür. Müsste ich also alles selber machen, da keine SELI in der DB. Auch nicht beim Falken für den PVR. Der EMU macht bis jez nur ORF und ich hab keine Lust 40 Geräte die Keys mit der Hand einzutippen, damit sich die Herren Monteure beim Hustler entspannen können. Na und der Versuch die Softcam-Datei aus der DB aufzuspielen endete im Totalcrash.
    Deshalb bin ich reichlich bedient mit der Kiste zur Zeit....
     
    #14
  16. Big11
    Offline

    Big11 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    @jens-11

    ich glaube nicht, dass das eine mit dem anderen zu tun hat, bzw. gleiche Ursachen haben...
    Ich meine eher, dass dein 1.Verweis auf deine Datei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    offensichtlich nicht mehr vorhanden ist !!

    Wohingegen aber nach Suche in der DB der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    auf einen "Orton Key Editor 1.8 ENG" zeigt, die ich auch problmelos downloaden kann.....

    bzg. der Fehlermeldung vermute ich mal, dass du ein 2.x .NET-Framework installiert hast, in Englisch .
    Bei mir ist es eine Version 3.5 bzw. 4.0 !! und auf deutsch !

    Ich denke dass eher dass das Problem ist, und nicht Unvermögen.
    Diese Vermutung stelle ich natürlich unbewiesen, als ausübender EDV-Systembetreuer/SoftwareEntwickler an...

    Gruß Big11
     
    #15

Diese Seite empfehlen