1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk WLAN erweitern.....

Dieses Thema im Forum "Zubehör" wurde erstellt von cyberbob7, 15. August 2011.

  1. cyberbob7
    Offline

    cyberbob7 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahoi,
    habe im PC-Raum eine Buffalo Airstation WHR-g300n stehen, leider erreicht mein WLAN nicht alle Räume und auch nicht auf die Terrasse....
    Was benötigt man hier? Repeater, Bridge oder noch einen WLAN-Router?
    Habe auch schon gelesen das ich mit den Powerline-Adaptern in das untere Stockwerk fahren und dort Access Point dranhängen soll.....
    Ist das die stabilste Verbindung?
    Vielleicht hat jemand einen guten Tip zu einem guten Gerät(Preis/Leistung).
    thx
    lg cyb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #2
    josef.13 gefällt das.
  4. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: WLAN erweitern.....

    also ich persönlich bevorzuge es eine richten AP- hinzustellen und dieses per Kabel (evtl. in Verbindung mit powerline) mit dem Netzwerk zu verbinden.
    Falls der zusätzliche AP ein Router ist halt noch DHCP ausschalten und/oder wenn es geht das Gerät in den AP Modus versetzen.

    Ich hab sogar ne Zeit lang mal drei APs mit derselben SSID und selbem PSK laufen gehabt. Aber manche Laptops kamen damit nicht klar. Musst du mal ausprobieren.
     
    #3
  5. cyberbob7
    Offline

    cyberbob7 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN erweitern.....

    Danke erstmals für eure antworten...

    @piloten
    Funktioniert der Netgear ohne Probs mit meiner Buffalo Airstation, oder kanns da zu Problemen kommen?

    @vdrschlucke
    welchen richtigen AP meinst den?

    Gibt es bei den Powerline Dingern welche die zu bevorzugen sind, oder sind diese alle ca. gleich?

    Danke.
    lg cyb
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: WLAN erweitern.....

    kenne eine Bufferlo Airstation nicht. Kann dir deshalb nichts dazu sagen. Hab eine Fritzbox 7270 V3. Damit läufts perfekt.
    Zu den dLan Geräten. Hatte verschiedemste Modell eingebaut. Keine Probleme.
    Das erste war mit 14 MB Durchlass. Für CS total ausrechend. Aber falls du evetuell Filme sreamen willst vom PC zum Receiver. Is das zu wenig. Deshalb hab ich den 200 MB vorgeschlagen.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2011
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN erweitern.....

    ich würde eine fritzBox 7270 oder 73XX nehmen mit wlan, da sie eine gute reichweite haben, ansonsten du brauchst einen repeater und kein bridge oder ähnliches, da du den signal verstärken möchtest und keine netzwerke mit verschieden netzwerk topologien verbinden möchtest
     
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: WLAN erweitern.....

    ich meine einen vollwertigen router access point und keine bridge oder repeater lösung.

    bei powerline sei noch erwähnt, dass wohl prinzipiell 56Bit AES geknackt werden kann wobei da die Frage des physikalischen Zugriffs etwas schwieriger ist. Wenn es nicht viel mehr kostet, sollte man vielleicht generell zu 128Bit verschlüsselten Geräten greifen.
     
    #7
  9. cyberbob7
    Offline

    cyberbob7 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN erweitern.....

    Hallo,
    was haltet ihr von diesem Gerät?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Danke.
    lg cyb
     
    #8
  10. cyberbob7
    Offline

    cyberbob7 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN erweitern.....

    Hallo,
    habe mir jetzt das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zugelegt....
    Wenn ich die Powerlan-Adapter an das Stromnetz stecke kann ich mit LAN-Kabel vom unteren Stock sofort ins Inet,
    nur wie muss ich den Router einstellen das ich mit WLAN ins Inet komme?
    Hat hier jemand eine kurze Erklärung/Anleitung?
    Danke.
    lg cyb
     
    #9
  11. mastershare
    Offline

    mastershare Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: WLAN erweitern.....

    Ich denke mal wenn ich hier noch schreibe kann das vllt noch hilfreich für andere sein ich würde immer vorziehn AVM Fritzbox und den passenden Repeater aber was auch sehr gut läuft meiner meinung nach ist Devolo lan sind nicht schlecht die dinger haben bei mir immer gefunzt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10

Diese Seite empfehlen