1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wlan Einrichtung bei anderen Images

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von *Meister0815*, 11. Januar 2014.

  1. *Meister0815*
    Offline

    *Meister0815* Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    habe jetzt OpenVix auf die Quad gehauen, aber da ging das WLan nicht, also schnell wieder runter.
    Habe mir dann OpenATV raufgemacht, aber auch hier geht das WLan nicht....

    Bei Openmips ging es.

    Von daher nun meine Frage muss man bei den Images irgendwie was speziell einstellen?
    Ich habe den "originalen" Wlan Stick der Gigablue...

    irgendwer ne Idee bzw kann mir tips geben.
    Die Quad erkennt schon meine Fritzbox, die Verbindung hingegen klappt nicht!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    Welche Verschlüsselung hast du im Router eingestellt ??? Ich habe das Wpa2 (CCMP) Protokoll aus und nur Wpa, damit läuft es im OpenMips sowie OpenAtv....
     
    #2
    McMighty und *Meister0815* gefällt das.
  4. *Meister0815*
    Offline

    *Meister0815* Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    danke dir das wars....das heißt auf gut deutsch das die anderen Images kein WPA2 unterstützen? Finde ich schon nen wenig schwach, würde eigentlich ungern darauf verzichten!
    Unter Openmips funktioniert WPA2.
     
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    Wie ist denn deine SSID des Routers? Fritz Box z.B.? Nimm mal eine SSID falls sie so ist, ohne Leerzeichen oder Sonderzeichen. Z.B. So Fritzbox.
    Hatte neulich bei einem Kollegen auch das Problem das er dann mir gesagt hat, das Passwort wäre falsch, was aber Blödsinn war. SSID geändert und schon ging es.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
    forelle34 gefällt das.
  6. *Meister0815*
    Offline

    *Meister0815* Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    Hey Reini, danke für den Tipp. Meine SSID ist in der Tat ein wenig **** :) wollte die eh mal abändern und geb dann auch nochmal ein Feedback :)
    Wenns das wäre, das wäre ja klasse :)

    Edit: leider brachte die Änderung der SSID keinen Erfolg. Habe auch mal eine SSID MIT Sonderzeichen ausprobiert, ging auch alles soweit, nur sobald man WPA2 einstellt bekommt man keine Verbindung mehr, schon komisch...

    Ist hier wer vom OpenATV oder OpenVix vertreten und kann evtl was zu sagen? (das waren die beiden die ich getestet hatte)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
    #5
  7. Bartholomeus
    Offline

    Bartholomeus Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    Das Problem hatte ich auch mit dem original Stick für die Quad.Er ging bei keinem Image,es kann sein das der Treiber für den Stick nicht im Image ist.
    Ich habe auch nichts gefunden welche Treiber benötigt werden. Habe dann meinen alten "Railing" genommen,Treiber 5070 ging ohne Probs.
     
    #6
    forelle34 gefällt das.
  8. *Meister0815*
    Offline

    *Meister0815* Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    das ist ja echt schwach, da bestellt man sich den "originalen" Stick direkt mit, weil man davon ausgeht das der wohl mit am kompatibelsten sein sollte und dann ist genau das nicht der Fall.....grrr :(
     
    #7
  9. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    Welchen Treiber du nehmen musst ist ja nicht so schwer, es ist der des Chipsatzes. Ob du ihn findest, ist eine andere Sache. Ich würde empfehlen sich an die Image erstellen zu wenden und den mitteilen das man den original Wlan Stick der Quad nicht benutzen kann da der Treiber nicht mit eingebunden ist. Ich kann mir das aber nur schwer vorstellen, das wäre ja ein Handwerklicher super Mistbock, wenn die den Treiber da nicht mit einbauen würden. Die Frage kann aber echt nur das Team des Images beantworten.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
    #8
  10. *Meister0815*
    Offline

    *Meister0815* Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    @reini
    sorry für die Frage jetzt, aber bin eben in der Sache noch voll der Newbie. Wo genau finde ich den Chipsatz? Du meinst doch jetzt vom Stick oder nicht?. Ich habe das Datenblatt ja hier, aber da finde ich keine Information über einen Chipsatz. Ich habe mich auch gewundert das bei dem Stick eine TreiberCD mit dabei war.
    Wäre es dann möglich die Treiber irgendwie ins Image einzuspeisen? Blöde Frage geht mit Sicherheit...die Frage sollte eigentlich eher lauten wie man das am geschicktesten anstellt?

    Wo seh ich denn welchen Treiber ich derzeit nutze und wo kann man das generell einstellen?
     
    #9
  11. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    Theoretisch kannst du den Stick am PC anschließen und ihn dann auslesen lassen. Dann hast du den Chipsatz. Praktisch kann ich dir auch schreiben welcher Chip es ist: Es ist ein Realtek RTL8192CU Chip. Problem ist du musst den Treiber jetzt ins Image hinein installieren. Ich bin dazu nicht in der Lage, deshalb, ohne dir zu nahe zu treten zu wollen, denke ich du schaffst das auch nicht.

    Edit: Da fällt mir doch gerade noch ein, bei vielen Images gibt es unter Plugin auch die Möglichkeit Treiber zu installieren, vielleicht wirst du da fündig.

    Edit2: Du kannst dich auch mal mit Telnet auf die Box verbinden. Da gibst du dann mal folgenden Befehl ein:

    opkg list-installed *rtl*

    Bei mir kommt dann folgendes unter HDMU dabei raus

    gbquad login: root
    Password:
    -----====== HDMU 11949 enigma2 Git 851 ======-----
    root@gbquad:~# opkg list-installed *rtl*
    firmware-rtl8192cu - 1.0-r0
    firmware-rtl8712u - 1.0-r0
    kernel-module-rtl8187 - 3.3.8-r0
    rtl8188eu - 1.0.0-r0.0
    rtl8192cu - 3.4.4-r0.0
    root@gbquad:~#

    Bei mir sollte der Treiber demnach drin sein.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
    #10
  12. *Meister0815*
    Offline

    *Meister0815* Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Einrichtung bei anderen Images

    bei FW steht bei mir genau das gleiche wie bei dir, also sollte es ja auch korrekt installiert sein...hmmm
     
    #11

Diese Seite empfehlen