1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem WLAN DM8000 Newenigma2

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von I_dream, 4. März 2012.

  1. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    seit dem ich meine dreambox 8000 mit dem Newenigma2 3.3.1 geflasht habe bekomme ich keine WLAN-Verbindung mehr zu meiner Fritzbox (7170) mit WPA2-Verschlüsselung (Status: keine Verbindung... Verschlüsselung nicht unterstützt).
    Mit dem neuesten Original-DMM-Image hatte es vorher geklappt.
    Ist das ein Bug im neuen Neweinga2-Image bzw. ist das jemandem bekannt und weiß jemand eine Lösung? (Ein Netzwerkkabel lege ich nur in Notfällen quer durch die Räume)
    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Was hast du für einen Stick genommen??? Es wird nicht jeder Unterstützt!!! :emoticon-0124-worri
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Stell mal auf WPA-WPA2 !
     
    #3
  5. Fastburn
    Offline

    Fastburn Meister

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    die 8k hat doch WLAN on Board! da brauchts keinen Stick!

    Fastburn...
     
    #4
  6. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genau, ich benutze das interne WLAN der 8k,

    ich habe WPA + WPA2 eingestellt

    wie schon erwähnt, mit dem Original-DMM-Image hatte es vorher geklappt.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Box Netzwerk auf DHCP

    Adresse automatisch beziehen auf "ja" !
    Box neu starten!
     
    #6
  8. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ich alles so eingestellt
    übrigens, wenn ich meinem WLAN-Netz auf unverschlüsselt stelle und in der Dreambox im WLAN-Adapter auch die Verschlüsselung raus nehme, funktioniert die Verbindung. Nur verschlüsselt eben nicht??
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann überprüfe noch einmal den Schlüssel!
     
    #8
  10. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Schlüssel passt - ich habe jetzt im Dreambox-WLAN-Adapter bei der Verschlüsselung von WPA oder WPA2 nur auf WPA gestellt und jetzt funzt es. Offenbar kann die Dreambos keine WPA2-Verschlüsselung.
    Werde erstmal damit leben können!
    Trotzdem , Danke nochmal für eure Tipps!
    Grüße
    I_dream
     
    #9

Diese Seite empfehlen