1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wieviel Ram braucht IPC in einer KVM Umgebung

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von ueker123, 4. Januar 2014.

  1. ueker123
    Offline

    ueker123 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wieviel Ram braucht KVM mit einer Debian minimal + IPC, 2 openvpn Instanzen (einmal Client einmal Server) und 4 Easymouse Readern?
    512 MB sollten dafür doch dicke ausreichen, gerne weniger?
    Es sind maximal 6 Clients.

    Ich hab einen Hp Microserver und nur 4 GB, davon gehen 2 ans Hostsystem, 1 für eine Sophos UTM und es verbleibt 1.

    Ich würde gerne so knapp dosieren wie möglich und habe keine Lust das Speicherpreisroulette im Moment zu unterstützen, da kosten 8 GB ECC im Moment mal locker 100 Euro..


    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wieviel Ram braucht IPC in einer KVM Umgebung

    selbst 128 mb reicht dicke aus
     
    #2
  4. ueker123
    Offline

    ueker123 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviel Ram braucht IPC in einer KVM Umgebung

    Echt?
    Ich hatte irgendwo mal gelesen, dass sich selbst eine openvpn Instanz schon 32 braucht, das wären dann nur noch 64 Rest für System und IPC.

    Ich werds mal mit 256 testen, damit müsste ich ja auf alle Fälle auf der sicheren Seite sein.

    Und dann bleiben 768 mehr für den Host....
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wieviel Ram braucht IPC in einer KVM Umgebung

    haue 512 oder 1 Gb rein

    aber debian ist nicht so ram fresend wie zb. windows
     
    #4
  6. ueker123
    Offline

    ueker123 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviel Ram braucht IPC in einer KVM Umgebung

    Das ist schon klar :D
    Ich teste 256 und werd ja sehen obs läuft.

    Kann ja ggf. nochmal auf 128 MB drosseln, nur um zu testen obs auch reicht.

    ädit: Alles bestens, selbst 64 MB würden warscheinlich ausreichen. (im vsphere wird bei 128 MB eine Auslastung von 37 Prozent angezeigt :D)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #5

Diese Seite empfehlen