1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie stark muss der Netzteil sein für einen Homeserver und HDD Frage

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von [-SONIC-], 22. März 2012.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo Leute,

    bin gerade dabei mir aus langeweile einen zweiten Card Server zu bauen, da ich hier noch ein paar uATX Boards rumliegen habe mit CPU usw.

    Ich wollt mal fragen, wie Stark muss der Netzteil sein für mein Vorhaben? WÜrde mir gerne so ein kleinen Gehäuse kaufen bzw. dünnes Gehäuse die haben aber intergriert um die 100w - 190w. Ansonsten sin die anderen um die 400w, was ich ziemlich übertrieben finde. Ich selbst habe ich noch einen 190w Netzteil rumliegen!

    Der Board ist ein ASUS M2A mit einen Dual Core (1,7GHz wenn ich mich nicht irre). Als Grafikkarte würde ich eine billige Low Profile nehmen. (Ich muss ja nur ein Bild sehen).


    Dann zum Thema HDD, kann es eigentlich eine x belliebige sein oder? Ich denke mal für ein Oscam server wenns schon ne CF Card im Alix tut sollte ne stinknormale stromsparende HDD auch tun!?

    Ram denke ich mal sollten meine 2 GB reichen, da Debian ja auf 32Bit läuft.

    Danke!


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    100 W Netzteil wird vollkommen langen. Das 400 W Netzteil braucht aber nicht 400 Watt, sondern nur das was die Hardware von Ihm verlangt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    [-SONIC-] gefällt das.
  4. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Danke dir, macht eigentlich einen Dual Core Sinn bei Debian? oder reicht da auch ein Singelcore? Habe nähmlich 2 rumliegen da müsste ich nicht viel umbauen!
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja kannst eine beliebige nehmen. Ich würde wie du bereits sagtest eine stromsparende HDD nehmen. Ansonsten könntest du auch eine SSD mit 16GB Speicher nehmen, bekommst du für ca. 20 - 30€

    Die reichen dicke...

    Eigentlich reicht ein SingleCore vollkommen aus. Wenn du jetzt her gehst und das Ding z.B. noch als NAS-Server missbrauchst, würde ich den DualCore nehmen. Das macht sich in der Geschwindigkeit deutlich bemerkbar...
     
    #4
    [-SONIC-] gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Kollege,

    wenn für CS eine fritzbox ausreicht, dann bist Du mit Deiner Hardware aber mächtig übers Ziel hinaus geschossen! :)))

    Alles was mehr Power und Ram wie ne Fritte hat ist für reines CS ausreichend!

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    [-SONIC-] gefällt das.
  7. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    @Meister:

    Ja als NAS Server wärs auch eine Idee, Muss aber dann schauen wie ich das mit Debian alles mache.

    @Szoinc:
    Servus Kollega! Ja du hast recht, ich kenn einige die haben sogar nen Pentium 1 als Card Server mit 133MHz :) Geht mir aber nun auch mehr fürs Cachex und wie meister schon sagt auch bisschen als NAS server da, reicht dann der Alix nun leider nicht mehr.

    So ich mach mich an die arbeit, mal schauen was ich aus 3 PCs die ich geschenkt bekommen habe rauskriege. Bilder und Details folgen :-D
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. Vip0r123456
    Offline

    Vip0r123456 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Was das Netzteil angeht solltest du mit deinem 190 Watt schon auskommen. Wobei du hier dann schon aufpassen solltest bei einer Graka und 5 Platten z.B. könnte es dann irgendwann eng werden :)

    Das ein 400 Watt nicht immer 400 Watt verbraucht ist schon klar, aber ein Netzteil hat auch nur eine gewisse Effizienz. Und bei einem entsprechend starken Netzteil ist somit die Verlustleistung auch entsprechend mehr...
     
    #7
    [-SONIC-] gefällt das.

Diese Seite empfehlen