1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von crazydogs, 26. Juli 2011.

  1. crazydogs
    Offline

    crazydogs Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich nutze seit Dez 2010 die OSCam 1.00 für meine V13-Sky und HD+01-Karte . Wegen den hier schon häufiger besprochenen Freezes möchte ich die OSCam gerne gegen die neue 1.10rc tauschen. Ich habe also die Datei hier runtergeladen, von Mips_oscam in oscam_1.00 umbenannt. Dann die ursprüngliche Datei unter usr/bin mit einem ! maskiert und die umbenannte Datei in den Ordner kopiert und die rechte auf 755 gesetzt.

    Neustart und alles war noch hell. Also wollte ich die (so dachte ich jedenfalls) nun überflüssige !oscam_1.00 löschen, wieder neu starten und alles dunkel. Also wieder die !oscam_1.00 reinkopiert und wieder alles hell.

    In der oscam.log steht auch build #4194. Das ist doch die alte, die ich maskiert habe, oder? Wieso nimmt der nicht die neue umbenannte OSCam? Was mach ich falsch? Wie aktualisiere ich richtig? Gibt es schon ne Lösung für die Freezes?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Beim einfügen von oscam von Hand solltest du oscam anhalten/stoppen.

    Dann müsstest du dir den Thread durch lesen welche Änderungen bei den neuen Versionen zu den alten gibt!

    Wenn du die neue oscam genau so benennst wie die alte brauchst du auch nichts im Start Script zu ändern, aber die muss genau so heissen. :emoticon-0144-nod:

    Dann wird es auch wieder hell.
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Telnet am PC aufmachen, auf die Dream verbinden.
    Mit killall -9 oscam_1.00 oscam stoppen, dann die neue Datei einfügen in /usr/bin
    Attribute auf 755
    und ein Reboot - fertig.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Falls Du doch die falsche OScam Version heruntergeladen hast, kannst Du Dir Deine eigene, optimale Dreambox 800 OScam compilen.

    Wie das geht, kannst Du hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. crazydogs
    Offline

    crazydogs Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Ich hab die Cam angehalten ( auf Common Interface gestellt) dann die alte umbenannt (! davor) und die neue (heißt auch oscam_1.00) reinkopiert. Dann wieder auf OSCAM im BluePanel zurückgestellt. Trotzdem steht im log noch #4194. Das OSCam 1.10 sollte doch ne höhere Revision haben, oder?

    Wie kann die Box denn die Cam mit dem ! davor noch finden?
    Auf welche Änderungen muss ich im Thread achten?
     
    #5
  7. crazydogs
    Offline

    crazydogs Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    ich habe die Version "Neue Stable Version 1.10rc der DM800HD usw." runtergeladen. Die sollte doch die richtige für eine Dreambox800HD sein, oder?
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    :ja :good:
    Die habe ich auch, mit o.g. Verfahren auf meine Dreams getackert und habe nun
    Version: 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub Rev. 5657
     
    #7
    giftstaub und Mogelhieb gefällt das.
  9. crazydogs
    Offline

    crazydogs Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    wo sieht man das, außer im log im tmp-Verzeichnis?
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Wenn Du nicht über Putty oder TelNet die alte OScam aus dem Speicher hauen willst, dann mach einen kompletten Neustart der Dreambox!
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Lösche mal die alte OScam von der Box, dann Kopierst du die neue OScam Version nach /usr/bin mit Rechte 755.

    Nun Check mal per Telnet ob die OScam auf deiner Dreambox Startet.

    Telnet auf die Box und nach cd /usr/bin wechseln und mit ./oscam_1.00 -h OScam Starten, wenn ein Log kommt dan ist die OScam für deine box geeignet.

    Bei einer Fehlermeldung ist die OScam für deine box falsch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
    #10
  12. crazydogs
    Offline

    crazydogs Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    bei "killall -9 oscam_1.00" über DCC-Telnet krieg ich die Meldung

    cannot kill pid 847 : No such process
    cannot kill pid 848 : No such process
    cannot kill pid 849 : No such process
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Die Zeile mit der Version habe ich aus meinem Oscam WebIF - Files - oscam.version :emoticon-0105-wink:
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    OK, die heißt ja bei Dir jetzt !oscam_1.00
     
    #13
  15. crazydogs
    Offline

    crazydogs Newbie

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    die alte heißt !oscam_1.00, die neue oscam_1.00
     
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Wie OSCam richtig aktualisieren bei DM800HD?

    Mach das mal so.

    Alte !oscam_1.00 < > oscam_1.00#
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen