1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie Ordner löschen auf der int. HDD?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von sigi06, 22. September 2012.

  1. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.110
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    ja, wer weisst wie ich bestimmte Ordner löschen kann auf der FP die in der Dreambox eingebaut ist. Die Ordner kriege nicht gelöscht weder mi TC, SpeedCommander oder mit Dreambox eigenem Filebrowser...Einige Ordner leer sind aber dass deren Name weist auf komische Zeichen auf kriege nicht wech. Wie zum Beispiel S�deuropa. Wahrscheinlich muss es Südeuropa heissen, umbenennen geht es auch nicht.....Die FP soll einbisschen entstaubt werden da sich schon einiges gesamelt hat.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: wer weiss wie es geht?

    Hi,
    im Betriebssystem oder Festplatte/ Stick?
     
    #2
  4. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.110
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: wer weiss wie es geht?

    Hi!

    auf der Festplatte die in der Dream eingebaut ist. Dazu muss noch sagen die FP war früher als USB FP die zum Sichern bestimmten Sachen in gebrauch war. Ja die Verzeichnisse brauch ich nicht mehr daher will ich die löschen. Ich glaub werde auch mal Backup von der FP machen und dann formatieren werde....
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wer weiss wie es geht?

    Geht es mit DCC nicht !?
    --------------
    Eventuell die HDD "unmounten" !
    --------------------
    Oder Enigma2 stoppen!
    Mit Telnet: init 4
    Dateien löschen !
    Mit Telnet: init 3
     
    #4
    sigi06 gefällt das.
  6. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.110
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: wer weiss wie es geht?

    Hi!

    das mit DCC geht auch nicht, mit Init4 werde naher probieren da jetzt Frauchen gucken....
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wer weiss wie es geht?

    Ein Kpmplettstart der Box wirkt auch "Wunder" !
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: wer weiss wie es geht?

    wenn das verzeichnis auf der festplatte in benutzung ist kannst du es nicht einfach löschen

    der begriff mount
    zeigt dir ob es in benutzung ist.

    und mit

    umount kannst du es aushängen danach sollte löschen problemlos gehen :)
     
    #7
    sigi06 gefällt das.
  9. Megabit
    Offline

    Megabit Guest

    AW: wer weiss wie es geht?

    Am besten, Reci aus, FB rausnehmen, an einen Rechner anschliessen und nun die Sachen löschen, die nicht gebraucht werden. Nun kannst du sie wieder einbauen und evtl. neu Mounten....


    Gruß: Megabit
     
    #8

Diese Seite empfehlen