1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wie logge ich mich ins MCA ein

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von Lewis, 27. Dezember 2012.

  1. Lewis
    Offline

    Lewis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    nach erfolgreichem flashen auf die 339 kommt nun die nächste Hürde, wie verbinde ich das Modul nun mit FTP ?

    IP Adresse bekannt, winSCP installiert, changelog gelesen aber nur halb verstanden.

    Eine genaue Anleitung konnte ich nicht finden.

    Hab mal unter Benutztername: password und Kennwort: root eingeben im Port 22 und auch 23

    Vllt. kann mir jemand mal einen kleinen Denkanstoss geben :emoticon-0124-worri
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sat_didl
    Offline

    sat_didl Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    hi lewis,

    PHP:
    telnet/ssh:
        - 
    Telnet auf Default-Port (23).
        - 
    SSH (dropbear 0.52auf Default-Port (22).
        - 
    SSH-Login ohne Fehlermeldung.
        - 
    user:password root:root
    hier steht alles.


    mit winscp gehts ganz einfach: winscp starten, unter sitzung->rechnername die ip des mca eingeben, der port ist klar (ssh 22),benutzername und kennwort auch. dann als übertragungsprotokoll "scp" verwenden. bei mir gehts nur damit. dann speichern, weils danach einfacher ist... ;). dann anmelden und du bist auf dem modul.

    unter /var/mca/mca.ini kannst du jetzt statische ip vergeben
    zb so
    PHP:
    [network]
     
    nettype = STATIC
     
    ipaddr 192.168.0.94
     netmask 
    255.255.255.0
     gateway 
    192.168.0.150
     dns1 
    192.168.0.150
    <--- danke raycool
    wobei gateway und dns nur nötig sind falls du dem mca "ausgang" ins i-net geben willst.

    unter /var/mca/d1 liegen die configs für oscam. die können dann auch editiert werden, oder du machst das übers webif.


    oscam tauschen geht genauso. im rootverzeichniss liegt die oscam-datei.

    lg
     
    #2
    knarfyman und Lewis gefällt das.
  4. Lewis
    Offline

    Lewis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    Hat am scp gelegen :emoticon-0112-wonde

    Wie bekomme ich jetzt ne cline eingetragen bzw. wohin mit der .cfg :JC_hmmm:

    Wie komme ich über webif rein, IP ist schon klar....
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #3
  5. sat_didl
    Offline

    sat_didl Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    lies doch mal den changelog im ersten post des neuen firmwarethread. da steht alles.
     
    #4
  6. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    Das oscam verzeichnis ist im root verlinkt. da sind alle datein die zur config drin.
     
    #5
  7. Lewis
    Offline

    Lewis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    :emoticon-0113-sleep total überlesen....

    ....stehe aber immer noch auf dem Schlauch, wo muss ich nun was eintragen?

    In der Config Cccam oder Global, ne Menge Zahlen, das Diablo ist etwas einfacher zu händeln.
     
    #6
  8. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    Am einfachsten wohl über das Webif, da ist auch jede Einstellungsmöglichkeit mit der Dokumentation im streamboard-wiki verlinkt.
    In der Regel musst du erstmal nur den reader (in oscam.server) einrichten.
     
    #7
  9. mcron007
    Offline

    mcron007 Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    gibt es noch ne andere möglich als winscp auf das modul zukommen , da ich linux benutze?

    telnet geht schonmal
     
    #8
  10. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    Unter Linux natürlich "scp" (ohne win :emoticon-0105-wink:) bzw ssh
     
    #9
  11. mcron007
    Offline

    mcron007 Newbie

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    also egal ob per gftp(ssh2) filezilla oder direkt per ssh will er nen rsa-key anlegen und danach geht nix mehr

    Code:
    mcron@mcron-VGN-BX196VP:~$ ssh 192.168.0.20
    The authenticity of host '192.168.0.20 (192.168.0.20)' can't be established.
    RSA key fingerprint is c4:1b:af:86:b9:5e:ae:12:b1:93:69:2a:e4:ff:40:5e.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
    Warning: Permanently added '192.168.0.20' (RSA) to the list of known hosts.
    mcron@192.168.0.20's password: 
    Permission denied, please try again.
    mcron@192.168.0.20's password: 
    
    
    
    passwort sollte ja root sein

    bei gftp kommt folgendes
    Code:
    Stelle SSH Verbindung mit 192.168.0.20 her
    Starte Programm: ssh -e none -l root -p 22 192.168.0.20 -s sftp
    3: Protokollinitialisierung
    root@192.168.0.20's password: 
    sh: /usr/libexec/sftp-server: not found
    
     
    #10
  12. sat_didl
    Offline

    sat_didl Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    hi,
    ich habs jetzt so garnicht mit linux, aber mit winscp gebe ich auch nicht explizit eine ssh-verbindung an (oder doch? egal es geht *g*). ich nehme zwar port 22, aber/und als protokoll nehme ich scp. mit sftp oder ftp gehts nicht!
    oder definiert sich per se über den port die verbindung? (22=ssh?) habe ehrlich ein wenig zu wenig plan...
    er meldet sich als root@ipdesmca an, fragt nach pw (root) und drauf
     
    #11
  13. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    Du versuchst dich mit dem user mcron anzumelden, dass geht natürlich nicht.
    Richtig wäre:
    Code:
    ssh root@192.168.0.20
    
    bzw zum kopieren mit scp:
    Code:
    scp /pfad/zur/lokalen/datei root@192.168.0.20:/pfad/zur/remote/datei
    
    bzw:
    Code:
    scp root@192.168.0.20:/pfad/zur/remote/datei /pfad/zur/lokalen/datei
    
     
    #12
    mcron007 gefällt das.
  14. Lewis
    Offline

    Lewis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    ...dann sag noch mal einer lesen bildet nicht :emoticon-0125-mmm:

    Hab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Lösung für mein 2tes Problem gefunden.

    HD und HD+ läuft soweit ich das auf die Kürze sehe stabil, nur die Umschaltzeiten sind was lang.

    Vllt. kann man da noch was machen.

    Gruss

    Lewis

    Edit: hat noch jemand ne Idee warum HD+ auf der MCA läuft und auf der Diablo nicht ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #13
  15. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie logge ich mich ins MCA ein

    ich habe sieben diablo wifis (verschiedene hardware) dort läuft hd+ sehr gut
     
    #14
  16. Lewis
    Offline

    Lewis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Module funktionieren ja auch im Samsung TV mit HD+ nur der LG verschluckt sich daran

    Sent from my MB525

    Edit: kann mir jemand die cccam.prio für die oscam zukommen lassen und eine Info wo man diese einfügt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen