1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie kann HD+ aufgenommen werden?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von LordLord, 5. Juli 2011.

  1. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Tag zusammen,

    wie kann den der Schutz von HD+ Aufnahmen mit einer ILTV umgangen werden? Da manche Aufnahmen ja gesperrt sind, wundert mich wie der Edision dies technisch umgehen kann.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. da-huu
    Offline

    da-huu Chef Mod

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Hi Lord,
    willst du jetzt wissen wie das die software technisch macht, oder ob das überhaupt funktioniert?
    Also funktionieren tuts mit der ILTV Soft.

    grüße
     
    #2
    LordLord und Pilot gefällt das.
  4. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Ich möchte gern wissen, wie das technisch funktioniert.
     
    #3
  5. da-huu
    Offline

    da-huu Chef Mod

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Also ich denke mal das liegt an dem Receiver selbst. Der diese Beschränkungen die ein zertifizierter Receiver oder ein CI+ Modul mit sich bringen einfach nicht "hinterlegt" hat.

    Aber bevor ich Mist erzähle, warte ich mal bis vlt ein Mod seinen Senf dazu gibt :)

    Grüße
     
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Die Soft ILTV machts möglich.

    Grundsätzlich sind mit HD+ Aufnahmen und Timeshift möglich. Die Aufnahmen unterliegen nicht einer "Haltbarkeit", werden also nicht automatisch nach einer gewissen Zeit gelöscht. Die Aufnahmen / Timeshift lassen sich nur in Echtzeit wiedergeben, d.h. ein Vorspulen insbesondere bei Werbung ist nicht möglich. Begründet wird dies mit dem "Schutz des Geschäftsmodells" der Privatsender, die ein Vorspulen der Werbung verhindern möchten. Eine Archivierung etwa auf DVD oder Blu Ray ist nicht vorgesehen / möglich. Genauso wenig wie eine Nachbearbeitung am PC.

    Herkömmliches Fernsehen und freie HD Sender wie die von ARD und ZDF sind bei den Aufnahmen von den Einschränkungen nicht betroffen.

    Das für Kabel TV entwickelte CI Plus kennt keine Vorspulsperre, sondern nur eine generelle Aufnahmesperre. Dieses Signal (Bit) wird von den Privat Sendern voraussichtlich dauerhaft ausgestrahlt. Die Aufnahmemöglichkeit entfällt, Timeshift ist aber noch möglich. Laut Spefikation kann die Timeshift Zeitspanne festgelegt werden, etwa bis 60m nach Beginn der Sendung. Evtl. ist hier aufgrund der fehlenden Vorspulsperre ein Spulen beim Timeshift möglich.

    Eine Vorspulsperre kann hier per Software implementiert werden, so das Aufnahmen möglich sind. Es kommt aber auf die Implementierung des Herstellers an und ist somit Hersteller bzw. Geräte abhängig.

    Q: cucm.de
     
    #5
  7. tossi46
    Offline

    tossi46 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Homepage:
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Leider kann ich bei meinem VIP nicht einfach so während des Filmes o.ä. zurückspulen. Bei meinem alten Humax mit eingebauter HDD ging das. Oder sollte das beim VIP mit ILTV trotzdem funktionieren?
     
    #6
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.489
    Zustimmungen:
    9.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Kann ich nicht bestätigen, Vor- und Rückspulen geht problemlos, auch bei HD-Aufnahmen.
    Habe ich gerade ausprobiert, mit %ualer und 2X, 4X und 8X Speed.
    MfG
     
    #7
  9. tossi46
    Offline

    tossi46 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Homepage:
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Ja, bei Aufnahmen kein Problem, aber einfach während des Programms das gerade läuft?
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.489
    Zustimmungen:
    9.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Sorry, da kann ich Dir leider nicht weiter helfen, Da ich sowas noch nie probiert habe. Mach mal einen USB Speedtest. Vielleicht ist die Übertragungsrate zu gering?
    MfG

    Menue - USB -- Einstellungen - Speedtest
     
    #9
    extra und pegas gefällt das.
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Kleine Frage:

    Du möchtest während der Aufnahme den Film abspielen (z.B. von Anfang an) und gleichzeitig gucken und dann noch spulen?

    Hmm, schwierig, da schon bei HD Aufnahmen einige Sticks, bzw. Festplatten Probleme haben, die Übertragung auf die Medien hinzukriegen, wenn Du dann noch eingreifst, mit Abspielen, Spulen usw., geht gar Nix mehr!

    Machen wir uns nichts vor, das kannst Du am PC mit einem "Dualcore, bzw. Quadcore" by Intel oder AMD machen, aber NICHT mit dem VIP!!
     
    #10
    Winf2005 gefällt das.
  12. SmartyGE
    Offline

    SmartyGE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Hast Du denn Timeshift überhaupt eingeschaltet, denn nur dann kannst du ohne Aufnahme im laufenden Programm zurückspulen...:emoticon-0112-wonde
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. dowlexer
    Offline

    dowlexer Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Mich würde in diesem Zusammenhang interessieren was für externe Datenträger Ihr verwendet vom Speed her gesehen.
    Ich habe an meinem Edision eine externe HDD die beim Speedtest folgende Werte ausgibt
    156 MBits/s
    Aktueller Status 1xHD+Tms
    2 HD Programme aufzeichen oder 1 HD Aufnahme und 1 HD Timeshift möglich.

    Jedoch hängt sich der Edision na ca 5 min auf (Bild bleibt stehen)
    Kann es sein das der USB Bus an dem Edision zu langsam ist ?

    SW nutze ich die 1.2.80
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Hallo dowlexer,

    hier findest du die Festplatten der user:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der VIP mag keine Partitionen über 250 GB. Wenn deine FP größer ist, leg Partitionen an jeweils kleiner als 250 GB.


    Mlg piloten
     
    #13
    dowlexer, Derek Buegel und extra gefällt das.
  15. fox747
    Offline

    fox747 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Also ich hab auf meiner HDD 2 Partitionen zu je 500GB und der vip macht nicht die geringsten probleme...

    fox
     
    #14
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie kann HD+ aufgenommen werden?

    Natürlich ist dies Problem "Nicht" immer ein Problem, aber man kann es bei einigen Festplatten, wo es nicht funktioniert so beheben.
     
    #15
    shilorancher und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen