1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Schnuppel, 15. September 2012.

  1. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo in die Runde,

    ein Thema was ich schon lange lösen möchte. Ich habe eine interne Festplatte auf der ich verschiedenen Filme und Musik habe. Wenn ich auf der Fernbedienung Video drücke dann kommen alle aufgenommenen Filme und Musik chronologisch hindereinander. Das bedeutet Wenn man Musik hören möchte die schon recht lange auf der Festplatte ist muss man ewig runterscrollen.
    Nun meine Frage. Ist es möglich in dieser Liste ein oder merere Ordner einzufügen in dem man die Musik oder Filme drin speichert. So bekommt man ein wenig mehr Übersicht in die aufgenommenen Sachen.
    Ich habe Newnigma2 auf meiner Dreambox 800 HD.
    Ich hoffe das ihr mir helfen könnt. Danke im vorraus.

    Gruß Schnuppel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    Also am besten du kopierst erstmal deine "Audio Dateien" per DCC/FTP auf deinen PC !
    Anschließend erstellst du dir auf der HDD (/media/hdd) einen neuen Ordner z.B. "audio" !
    Und zum guten Schluß deine Audio Dateien wieder zurück kopieren in den "audio" Ordner !
    -----------------
    Mit DCC/Telnet:

    Code:
    mkdir /media/hdd/audio
    ------------------------

    Sollte die HDD einen anderen "Mountpunkt" haben dementsprechend anpassen !
    Weiterhin unter "Videotaste" noch ein Lesezeichen für den /media/hdd/audio Ordner setzen und speichern!
    Jetzt kannst du Video und Audio getrennt aufrufen!
    -
     
    #2
  4. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    ich habe per Total Commander zwei Ordner erstellt. Nur ich sehe sie nicht wenn ich per Videotaste auf der Fernbedieung die Lister der Filme aufrufe. Im Total Commander sehe ich die Filme und Ordner und per Videotaste sehe ich nur die Filme. Was kann ich machen?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?


    Videotaste>Bouquettaste>"deine neuen Ordner suchen">OK>Lesezeichen setzen>Speichern !
     
    #4
  6. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    wenn ich die Videotaste aufrufe, werden meine Filme angezeigt. die Bouquettaste sind doch die beiden Tasten rechts neben der roten Exittaste? Wo + und - draufsteht? Wenn ich dort draufdrücke kommt oben so ein rechteckiges Zeichen welches durchgestrichen ist. Ich glaube den beiden Tasten ist keine Funktion zugeordnet. Auch den Tasten ganz unten (grün, gelb, blau) ist keine Funktion zugeordnet. Tut mir leid das ich immer so nachfragen muss. Was muss ich tun?
    Danke nochmal für die Hilfe.

    Gruß Schnuppel
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    Videotaste 2x drücken !
     
    #6
  8. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    meines erachtens ist der Pfad zu den Filmen schon mit einen Lesezeichen versehen. Nur weis ich nicht wie ich oben bei den beiden Ordnern ein Lesezeichen setzen kann. Ich komme mit den Kursor nicht nach oben. Er bewegt sich immer im unteren Teil.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    Mit der Bouquettaste!
     
    #8
  10. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie erstelle ich einen Ordner in der Liste der aufgenommenen Filme?

    danke für den Tip. Navigieren zwischen den einzelnen Ordnern kann ich nur in dem ich die Videotaste zweimal drücke und in den Ordner (unten) gehe, den ich haben möchte?
     
    #9

Diese Seite empfehlen