1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von cassius, 26. März 2013.

  1. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin, betreibe als Server eine Coolstream Neo2 Twin, in der eine UM02- Karte steckt.
    Auf dem Teil läuft Oscam. Außerdem hab ich noch einen weiteren Receiver im Homesharing, möchte die Karte jetzt aber auch an einen Kumpel verteilen.
    Der hat sich den Edison argus piccollo + ip cable geholt. Wir haben jetzt ILTV draufgemacht (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).
    Was muss ich in den Configs des Servers einstellen, damit ich über das CCcamd des Argus die Karte hell machen kann? Und was muss ich im Argus einstellen, kenne mich mit dem Teil noch nicht so aus...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    im piccollo per FTP zugreifen dann nach var/key gehn dort in cccam cfg die CLine eintragen,auf der Box ins Plugin verzeichnis gehn CCcam Aktivieren und es müßte Hell werden!
    MFG
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Hallo cassius,
    da der Piccolo kein Linux Receiver ist, must du alles am Receiver direkt mit der Fernbedienung einrichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #3
    cassius, Andy175 und pegas gefällt das.
  5. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    OK, grundsätzlich verstanden.
    Was muss ich in der Oscam des Servers verändern? Nur die Oscam.conf?

    Die sieht im Moment bei mir so aus:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8500
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = DVBApi
    au = um02
    group = 2

    [account]
    user = ****
    pwd = *****
    au = 1
    group = 2

    Was muss noch eingetragen werden?
    Der eine account ist ja nur ein Homeshare, der jetzt anzulegende soll über Internet geshared werden...
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Du brauchst im oscam.conf noch das cccam Protokoll

    Bei meinen accounts verwende ich noch den Eintrag Caid = ......

    Mlg piloten
     
    #5
    cassius gefällt das.
  7. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Könntest Du das mal in meiner Config eintragen?
    Das wäre sehr nett!
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Wo eintragen?
    Seh deine Datei oscam.conf nicht.
    Seh nur oscam.user

    Mlg piloten
     
    #7
  9. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    oscam.config:
    #[cccam]
    #port = 12000
    #reshare = 0
    #version = 2.2.1
    #updateinterval = 0

    # müssen wechhh

    und in der edision musst du netzwerk anpingen dann im menü internet(explorer)/net config client/ und dort deine daten eingeben
    dns-adresse (ohne "C:")
    name
    pass
    deskey
    port
    emm/ecm aktivieren
    cccamd einstellen
    speichern und gut..
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
    #8
    cassius und Pilot gefällt das.
  10. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Ah ja, sorry, falsche Datei gepostet...

    Also sieht die oscam.config dann so aus:

    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    port = 50001@1838:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = DVBApi
    boxtype = coolstream

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 127.0.0.1

    [webif]
    httpport = 8080
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    [cccam]
    Port = *****
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.3.0
    Stealth = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 0

    die oberste cccam ist für den homeshare- Receiver.

    und hier die oscam.user mit zweitem Usereintrag:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8500
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = DVBApi
    au = um02
    group = 2

    [account]
    user = root
    pwd = nw054244
    au = 1
    group = 2

    [account]
    user = ****
    pwd = *****
    au = 1
    group = 2


    Richtig so?
     
    #9
  11. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    du hattest ja schon den cccam in deiner conf, jetzt haste 2 mal cccam..
    eine wieder löschen..

    oscam.server wäre jetzt noch interessant..
    (ansonsten alles ok..)

    und im oscam.user der 3. acoount ist also für die edision gedacht?
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    genau!

    2. CCcam ist gelöscht.

    hier die oscam.server (von der coolstream)

    [reader]
    label = um02
    protocol = internal
    device = 1
    cool_timeout_init = 0
    cool_timeout_after_init = 0
    caid = 1838
    rsakey = B55E0EB0562805F1788BDA0CD8B856BF696CFF1CBF4ED62B85E643F385B0F8899275DEA669AC77BDA43A20CCB844A3AF5A2BE0622779FAB153D156957DF367FF
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 368
    ident = 1838:000000;1838:001103
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
     
    #11
  13. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    So, es ist hell!!!
    Die Entschlüsselung dauert etwas länger als bei meinem anderen Client, aber es geht!

    Habe es jetzt erstmal als Homeshare laufen.
    Wenn ich es über Internet verteilen will, was genau muss ich ändern?
    IP- Adresse des Clients ändern in die Adresse des Routers und vom Router den in den Configs angegebenen Port (12000) zur Server weiterleiten?
    Ist das alles?

    DynDns klappt bei mir nicht, ist aber auch nicht wild, da UM die IP-Adresse nur ändert, wenn der Router ausgeschaltet wird. Also trage ich statt eines DynDns- Accounts dort einfach die IP des Routers ein.
    Geht das?
     
    #12
  14. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Das ist hier aber der Edison Bereich...
    Wie siehts aus, kann mir wer was zu den Einstellungen für Inet- Sharing sagen?
    Passt das so?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Teste es aus.
    Es müstte klappen. Falls sich sich die IP von UM ändert, müssen deine I-Nert Clienten die IP auch ändern.
    Du darfst dann aber unten dns nicht aktivieren.
    Mlg piloten
     
    #14
    cassius gefällt das.
  16. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wer kann mir beim Einstellen meiner Configs helfen? Oscam auf CCcam im Piccollo +

    Ja, das macht Sinn!
    Hier mal ein Screenshot aus meiner Fritzbox.
    Sowohl bei von Port, bis Port und an Port habe ich die Ports eingetragen, die in der Oscam.conf eingetragen sind!
    IP ist die der Coolstream im Heimnetzwerk.
    Ports so OK ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen