1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von jiggajigga, 30. Juni 2010.

  1. jiggajigga
    Offline

    jiggajigga Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hey Eliteboarder.
    Ich habe vor mir ein Navi zu besorgen. Nach langen Recherchen soll es ein Navigon werden. Doch kommt gerade doch die neue Serie 40/70 raus.

    Ich möchte kein Abo eingehen (keine Live Services). Doch würde gerne TMCpro benutzen. Jetzt hat das 6310 ja TMCpro garantiert. Wie sieht das bei der neuen Serie aus (speziell 40 Plus/Premium), ich lese da immer nur TMC und Premium TMC in einzelnen Ländern. Auf dem 70 Premium soll ja zusätzlich TMCpro sein, könnte man das dann auch auf dem 40 Premium zum Laufen bekommen?
    Außerdem soll sich das 4350 max ja auf das 6310 updaten lassen. Funktioniert dann auch TMCpro? Stimmt es, dass der TMCpro-Empfang beim 6310 besser ist als beim 4350? Gibt es dort zwischen den unterschiedlichen GPS-Empfängern gravierende Unterschiede (6310: SiRF Atlas IV / 4350: SiRF Star III)?
    Und die neue 40er/70er Software lässt sich wohl nicht problemlos auf das 4350/6310 aufspielen? Habe irgendwas von Sprachsteuerung- und Bluetooth-Probleme gelesen.

    Zusammenfassend: Bietet die 40er Software wirklich Neues, und kann ich mit ihr eventuell auch bald TMCpro benutzen? Oder doch lieber zum 6310 greifen (und in Kauf nehmen dass kein Update auf die neue SW möglich ist)?
    Was ratet ihr mir?

    Viele Fragen, ich weiß ;) Danke im Voraus!
    mfG Holger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jiggajigga
    Offline

    jiggajigga Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Also ich habe meine Wahl auf 6310 und 40 Premium eingegrenzt, wegen 128MB Ram (das 70 Premium mit 128MB ist mir zu teuer).
    Jetzt bleibt eigentlich nur noch die Frage ob mit TMCpro Dateien für das 40 Premium zu rechnen ist und ob jemand schon Erfahrungen mit diesem Gerät gemacht hat?
    mfG Holger
     
    #2
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Hallo.
    Mit den entsprechenden Einträgen in device.xml Datei hat 40 Premium TMC Pro.
    Habe die soft auf meinem NAVIGON 6310 zum testen drauf.
     
    #3
  5. 17033heidi
    Offline

    17033heidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Boss71 ich habe auch das 6310 kann man, wenn man die Software vom 40 Premium hat, aus dem
    6310 ein 40 Premium macht?
    Und wenn wo bekommt man diese Software her?
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    @17033heidi
    Die Soft wird im Gulli angeboten.
    Ist leider noch nicht komplett (Der User wird Rest noch heute Abend einstellen) deswegen könnte ich es noch nicht ganz so richtig testen.
    Leider geht bei der soft auch die Panorama View nicht.
     
    #5
  7. siviman
    Offline

    siviman Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Pro beim 40 Premium ergänzen

    Danke für den Hinweis :)

    In der DEVICE.XML meines gerade gelieferten 40 Premium war folgender Eintrag nicht vorhanden (dieser soll TMC Pro für Deutschland aktivieren):

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>

    Diesen habe ich ergänzt und werde morgen im Auto testen, ob es aktiviert wurde.

    Diverse andere Einträge, die TMC Pro in anderen Ländern aktiviert, waren bereits vorhanden.

    Danke Boss71 für Dein Input!

    Gruß,

    Simon
     
    #6
  8. CP64
    Offline

    CP64 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Was ist denn mit dem 7310 ???
    Hat immerhin 600MHz!!!!
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Hallo CP64

    Was willste denn mit einem Uralt Gerät. Das hat auch noch WinCe 5.0
     
    #8
  10. CP64
    Offline

    CP64 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Hallo Underground

    Was empfiehlst Du denn, meins ist gerade dabei abzukacken....!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.524
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Nim am besten ein günstiges Navigon und klatsche eine hochwertigere Navigon-Soft drauf. Nim auf jeden Fall ein Navigon mit CE.6.0, da die aktuellen Premiumversionen dieses OS zwingend benötigen.

    Bestimmte Futures werden eh durch Codes in der device.xml freigeschaltet. Hier mal die Code Tabelle. Wer weitere Codes kennen sollte, bitte bei mir melden!



    Codes für device.xml

    <!-- Premium-TMC FR -->
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>
    <!-- Premium-TMC UK -->
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
    <!-- Premium-TMC USA -->
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>
    <!-- Premium-TMC IT -->
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>
    <!-- Premium-TMC FIN -->
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    <!-- Premium-TMC ?? -->
    <C1P15>NDG2EP-8F9NVH-5MJ4PD</C1P15>
    <!-- Premium-TMC NOR -->
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    <!-- Premium-TMC SWE -->
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
    <!-- Premium-TMC AUT bei MN7.4.3 -->
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
    <!-- RealityViewPro -->
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
    <!-- CurveWarner -->
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    <!-- RealityViewLite -->
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
    <!-- PanoramaView3D -->
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
    <!-- RealRoadSignPro -->
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
    <!-- LaneAssistentPro -->
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
    <!-- TempoLimits -->
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
    <!-- CityView3D -->
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
    <!-- Rand McNally Scenic Routes and City Guides USA-Maps -->
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>
    <!-- TMC-HardwareIndentify -->
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
    <!-- RealCity3D ??? -->
    <C3P13>HTS9E3-PKW22D-8Q1TBD</C3P13>
    <!-- SprachsteuerungPro ??? -->
    <C3P14>6NWD2U-2M6BH3-GGM1RH</C3P14>
    <!-- MyBest POI (für eigene *.csv POIs) -->
    <C3P15>58FDDT-XEHAF6-WRZ2HD</C3P15>
    <!--TruckMenu -->
    <C3P12>9PYJ19-42BW3V-P7VE5N</C3P12>
    <!-- Premium-TMC GER -->
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    <!-- ITIS UK -->
    <C1P1>Q3P8GK-J1WFPN-7366G5</C1P1>
    <!-- ViaMichelin France -->
    <C1P4>EZUXX5-N86J5A-K4Y27H</C1P4>
    <!-- TrafficNav Hungary -->
    <C1P19>CG1XUP-R574D2-R3CQTW</C1P19>
    <!-- TrafficNav Slovenia -->
    <C1P20>33X9F3-EB1Q7G-1GBDTH</C1P20>
    <!-- Premium TMC Polen MN 7.6.x -->
    <C1P24>AH2QU2-VNUM35-RQB65D</C1P24>
    <!-- ?? -->
    <C3P16>MQFBFU-T8XTRT-NQ4B45</C3P16>

    Navigon Premium 7.6.3 funzt übrigens auch auf dem Mio v505 TV. Das Gerät hat auch DVB-T, 600MHz, 128MB und 2GB internen Speicher. Preis-Leistungsverhältnis ist top! TMC funzt allerdings nur mit der Original Soft und Mireo Black Edition 3.1!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2010
    #10
    CP64 gefällt das.
  12. Ghansafan
    Offline

    Ghansafan Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    @thanks,

    Dein toller Blue Skin V3 passt sicher nicht für 4,3 Geräte, oder ?
    Das Mio ist wohl ein 4,7 Gerät, soviel ich weiß.

    Sorry, wollte deshalb nicht extra einen neuen Thread aufmachen.


     
    #11
  13. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.524
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Ja das Mio v505TV ist ein 4,7" PNA aber für einen Skin spielt die Auflösung des Gerätes die entscheidene Rolle! Diese ist beim Mio 480 x 272, wie auch bei fast allen "normalen" PNAs!

     
    #12
    Ghansafan gefällt das.
  14. tischler3
    Offline

    tischler3 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    nur welche geräte sind das genau?:JC_hmmm: auf der navigon hp steht nur:
    Betriebssystem Microsoft Windows CE
    gibt es irgentwo eine auflistung oder kennt sich einer genau aus?:emoticon-0124-worri
    die aufkleber sollen auch nicht immer stimmen bzw.die genauen angaben haben.:emoticon-0112-wonde
    mfg
     
    #13
  15. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.524
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    Wenn es so dann ein Navigon PNA sein soll, so ist die Antwort darüber, wo WinCe 6 drauf ist nicht schwer, da alle MN7 Versionen ab Navigon 7.5.x und Navigon 7.6.x zwingend Windows CE 6.0 benötigen. Suche also einfach ein Navigon PNA, wo eine dieser Versionen bereits drauf ist und schon hast du ein WinCE 6 PNA.
     
    #14
    tischler3 gefällt das.
  16. tischler3
    Offline

    tischler3 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Welches Navigon kaufen / warten auf neue Serie?

    auch das kann ich auf der hp nicht finden.
    da steht nur:
    NAVIGON MobileNavigator 7
    aber nicht welche version genau
     
    #15

Diese Seite empfehlen