1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

Dieses Thema im Forum "Programmer" wurde erstellt von blubberz, 10. April 2012.

  1. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollt mir mal einen Apollo Reader bestellen, kann ich mit dem eine Sky s02 übertakten @ 10mhz im Oscam? Mit den Easymouse2 Readern ist das ja nicht möglich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Wieso sollte dies nicht möglich sein?Meine S02 läuft in Easymouse mit Übertaktung auf 10Mhz in Oscam.Geht natürlich nicht mit jeder Oscam Version,hab ich festgestellt,aber es geht.
    Ob ein Apollo Reader das kann,kann ich nicht sagen,hab keinen.
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Apollo kannst mit 10 MHz laufen lassen. Gibt allerdings verschiedene Ausführungen. Müsste der 2.1c sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benutze die 6573

    welche "mouse settings" hast du? unte unten oben oben? im oscam dann reader 10mhz, cardmhz auch 10?

    stelle ich cardmhz auf 1000 bekomme ich diese meldung

    2012/04/12 14:04:53 xxr ATR:xx
    2012/04/12 14:04:53 xxr ERROR: Could not read reader->convention
    2012/04/12 14:04:53 xxr Error activating card.

    Edit:

    Nochmal bissi rumprobiert:

    2012/04/12 14:09:56 reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=1000)

    Ob die nun 100% mit 100mhz läuft? man munkelt
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Ich benutze die 6553 auf der Fritte die Einstellungen sind bei mir: unten,unten,oben,vorletzte unten
    In Oscam Mhz 1000 und cardmhz 600
     
    #5
  7. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    r reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=1000, cardmhz=600)

    so siehts schick aus :) oder?
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Ich weiss nicht ob die Einstellungen auf der Easymouse stimmen,musst mal schauen,dass du den rechten auf 10.000 stehen hast.Ich hab die easymouse2 Premium
     
    #7
  9. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

    Hat jemand mit dem Apollo-Reader die S02 mit 10 MHz am Laufen? Ist das für die Karte nicht auf Dauer schädlich? Wieviel genau bringt dieses Übertakten?
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Durch das übertakten bekommste schnellere Antwortszeit von der Karte!
    Ich selbste habe die S02 in ner Easymouse2 auf 8MHz laufen, wodurch ich von ~900ms auf ~500ms gekommen bin.
    Mit 10MHz kam ich nicht wirklich viel weiter runter, ~450ms. Von daher bin ich dann bei den 8MHz geblieben.
     
    #9
    rickysnake gefällt das.
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich habe im Apollo 10 MHz seit 1 Jahr am laufen. Keine Probleme.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

    Bei mir stehen da Werte zwischen 656 und 783 ms. Was hätte ich davon, wenn meine Karte jetzt 450 ms liefern würde?
    Ist das nicht erst interessant, wenn man eine zweistellige Anzahl an Clients hat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

    Es wird interessant wenn die Karte zu stark belastet wird (mit zu vielen Klienten)
     
    #12
  14. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

    Und was sind "zu viele"? Drei oder vier dann wohl nicht, stimmt's?
    Vielleicht blöde Frage, aber ich würde es gerne wissen: kann man die Karte dann eigentlich auch untertakten (nicht nach Sinn fragen - will nur wissen, ob das geht)?
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

    Nein, weil die Karten einen gewissen "Takt" benötigen um überhaupt gelesen zu werden.
     
    #14
  16. commander1979
    Offline

    commander1979 Newbie

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: welcher Reader? 10mhz @ sky s02 möglich? Apollo?

    Kann man auch die V13 auf 10mhz hochtakten oder nur max 6mhz

    Gruß
    commander
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen