1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von dunki, 7. Februar 2011.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem "alten" Opti?

    Leider wird nun der Opti 9600 HD nicht mehr hergestellt. Dummerweise haben in meinem Netzwerk alle diesen Receiver. Dumm deshalb, weil bekanntlich der 9600 die ECM Anfragen nur unter seines gleichen teilt. Oder ist das nicht so?

    Deshalb würde mich brennend interessieren, ob es andere Receiver gibt, die ich nun in mein Netzwerk dazu holen kann? Receiver, die auf gleichen Sendern nicht extra ihren Code abfragen.
    Ums klar auszudrücken:
    Welche Receiver können sich mit dem Opti 9600 die Anfragen (Cache) teilen?
    Dabei interessieren mich alle Receivermarken, die sich mit dem 9600er "verstehen".

    Nach Möglichkeit sollten die Receiver in etwa der Preisklasse des alten 9600er entsprechen (gerne sogar günstigere Modelle).

    Würde mich über Antworten sehr freuen.

    LG dunki
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Na denn nimm den 9600 HD Prima der sollte sich eigentlich nicht Unterscheiden zum Alten, bestell teste und wenn nicht schicke zurück!!!
    In diesem Sinne!!!:emoticon-0143-smirk
     
    #2
  4. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem "alten" Opti?

    Hi,

    Wenn Oscam verwendet wird und der Betatunnel richtig eingetragen ist funktioniert das ( zu mindest bei mir) super...

    Habe es selber so am laufen:

    Alle clients verbinden sich über Cccamprotokoll mit oscam.

    betatunnel = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.0072:1702,1833.006F:1702

    Server:
    DM500

    Clients:
    (Dbox2)
    (DM500)
    DM800 HD
    Opticum 9600 HD
    Opticum 9600 HD TS
    Kathrein ufs910 (mit oscam)
    Kathrein ufs910 (mit mgcamd)

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2011
    #3
    dunki und Pilot gefällt das.
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Danke schonmal für die Antworten!

    Der Prima ist mir ehrlich gesagt zu teuer.

    @Ben: Funktioniert das da denn nur mit SD oder auch bei HD?
     
    #4
  6. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Hi,

    das ist klappt auch bei HD, hab den Betatunnel bei allen clients so wie oben geschrieben...

    Hab mal zwei Bilder angehängt:

    CacheSD: Server (DM500, Camd3), DM800 HD und Opticum9600 HD TS auf dem gleichen Sender
    CachHD: DM800 HD und Opticum 9600 HD TS auf gleichem Sender

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2011
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Was heißt bei allen Clients?
    Meine Clients connecten ja alle über CCcam und greifen üner Nline auf OScam zu. In OScam ist nur ein "User" definiert.

    Müsste dann aber eigentlich auch gehen, oder?

    EDIT: Wenn zwei 9600er auf dem gleichen Kanal sind, bekomme ich bei Oscam nur eine Anfrage angezeigt, weil die sich den Cache ja teilen. Bei 7 Optis auf dem gleichen Sender ist es das Gleiche.

    Habe jetzt mal zwei Receiver an, wo der eine kein Opti ist. Beide auf dem gleichen Kanal, mit deinem Betatunnel. Da werden beide Anfragen der Receiver angezeigt, allerdings kommt die Anfrage immer zur gleichen Zeit, und in der einen Zeile steht auch was mit "Cache":

    Sprich die teilen sich, obwohl jede Anfrage einzeln aufgeführt wird, dennoch den Cache?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2011
    #6
  8. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Hi,

    ich habs bei allen clients eingetragen, obwohl nicht alle HD-Receiver sind. Ist aber nur Bequemlichkeit....

    Bei mir wird das auch so angezeigt (wobei da jetzt kein Opticum dabei ist).

    So sieht es aber bei mir aus:
    2011/02/08 18:25:09 c server (1702&000000/001D/93:D641): found (504 ms) by skyde_s02 (of 1 avail 1) - RTL Passion
    2011/02/08 18:25:09 c client (1702&000000/001D/93:D641): cache2 (467 ms) by skyde_s02 (of 1 avail 1) - RTL Passion

    Edit: Könnte es sein dass wenn zwei Opticums gleichzeitig online sind Cccam schon den cache übernimmt? Also wenn Opticum und ein anderer Receiver den gleichen Sender schauen wird nicht aus dem cache von Cccam bedient sondern die zweite Anfrage zu Oscam geschickt. Oscam bedient dann aus dem Cache.

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2011
    #7
    dunki gefällt das.
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Interessant. Na dann werde ich mal einfach nen neuen Receiver bestellen und dann testen:)

    Das einzige was mich halt noch verunsichert ist, dass die beiden Clients bei CCcam ne deutlich unterschiedliche ECM-Zeit haben.

    Ich glaube ich werde mich mal an diesen Black Panther heranwagen. Was besseres fällt mir zumindest auch nicht ein^^

    Danke auf jeden Fall für deine Hilfe :)

    LG dunki
     
    #8
    Ben345 gefällt das.
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Ich nochmal. Habe deinen Betatunnel von oben genommen, aber dann habe ich festgestellt, dass Sky Cinemagic HD und Sport HD2 nicht mehr funktioniert haben.

    Hier der Betatunnel mit dem es Probleme gibt:
    betatunnel = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.0072:1702,1833.006F:1702

    Hier der, mit dem alle Sender hell werden:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Verstehe nicht, warum der obere Betatunnel Probleme macht, denn die SID der beiden Sender ist ja dabei. Auffällig ist, dass beide Problemsender ihre SID am Ende des Betatunnels haben.

    Ideen :)?

    LG dunki

    EDIT: Die Leerzeichen im Tunnel sind natürlich nicht in der Config, sondern nur hier im Post (warum auch immer)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #9
  11. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Hi,

    sorry dass ich erst so spät antworte. Könnte es vielleicht an der Oscamversion liegen? Die Anzahl der Betatunnel die man eintragen kann wurde ab einer bestimmten Version von 16 auf 20 erhöht.

    siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
     
    #10
    dunki gefällt das.
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Das könnte gut sein, bei meiner Version sind dann nur 16 möglich.

    Aber dann könnte ich ja eigentlich den Tunnel ändern, denn da sind ja auch noch die SIDs der jetzt alten Sky-kanäle dabei :)

    Danke für die Info!

    LG dunki
     
    #11
  13. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Könntest du auch mal bitte deine OScam.user posten?
    Da würde mich mal deine Konfiguration interessieren.

    Danke!
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Ich bin zwar nicht Ben, aber anders dürfte die auch nicht aussehen:
     
    #13
    n3cro gefällt das.
  15. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Gut, so habe ich es ja auch eingestellt.

    Komisch nur das bei Ben die Optis den Cache der Dream 800 nutzen.
    Funktioniert bei mir leider nicht.
     
    #14
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Receiver harmonieren (Cache) mit dem alten Opti?

    Dazu musst du dann den Betatunnel aus Post #3 nehmen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen