1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Webinterface leer

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von sp3ct3r, 6. Dezember 2012.

  1. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hab heut IPC 11.5 installiert und bekomme nur ein leeres webif angezeigt. Passwortabfrage funktioniert aber.
    Hier mal meine cfg

    Code:
    # IPC-Konfiguration                                                      V11.5
    # =============================================================================
    # ACHTUNG: Parameter immer zwischen Anfuehrungszeichen -> 'wert'
    
    #WebIf Control anzeigen als:
    # menue = eigener Menueeintrag
    # hide = versteckt unter Home
    # stay = immer sichtbar unter Home
     WEBIF_CON='stay'
    
    #WebIf Menue in welchem Style anzeigen:
    # new = neues design
    # old = altes design
     WEBIF_MENUE='old'
    
    #WebIf Logs Display Style (new/old)
    # new = with grep
    # old = without grep, each logfile an own button..
     WEBIF_LOGS='old'
    
    #Website Benutzer und Kennwort (.htaccess)
    # diese einstellung darf nicht leer sein sonst geht die website/webif nicht!
     HTTPUSER='1234'
     HTTPPASS='1234'
    
    #Cron-Steuerung bei EMU stop/start? (0/1)
     CRON='1'
    
    #Aenderungen in CCcam.cfg protokollieren? (0/1)
     CHANGELOG='1'
    
    #SSH-Javaclients
     JAVASSHSIZE='80x40'
     JAVASSHPORT='22'
    
    #Netzwerk-Backup -> benoetigt [apt-get install smbfs nfs-common portmap]
     LANTYP='cifs'
     LANSHARE='//nas/CCcam'
     LANUSER='cs-server'
     LANPASS='linux'
    
    #FTP-Backup -> benoetigt [apt-get install ncftp]
     FTPSERVER='ftp.dyndns.tv'
     FTPPORT='21'
     FTPDIR='/public/CCcam'
     FTPUSER='myuser'
     FTPPASS='mypass'
    
    #Maileinstellung -> benoetigt [apt-get install sendEmail]
     SMTPFROM="`hostname`@fqdn.net"
     SMTPTO='admin@fqdn.net'
     SMTPSERVER='mail.fqdn.net'
     SMTPUSER=''
     SMTPPASS=''
    
    #Mailnachricht bei Watchdog (0/1)
     CRASHMAIL='0'
    
    #Mailnachricht bei Backup (0/1)
     BACKUPMAIL='0'
    
    #Favorit Editor? (nano/vi/joe usw)
    # womit die dateien bevorzugt bearbeitet werden sollen
     useEDITOR='nano'
    
    #Aenderungen in CCcam.cfg protokollieren? (0/1)
     CHANGELOG='1'
    
    #SSH-Javaclients
     JAVASSHSIZE='80x40'
     JAVASSHPORT='22'
    
    #Netzwerk-Backup -> benoetigt [apt-get install smbfs nfs-common portmap]
     LANTYP='cifs'
     LANSHARE='//nas/CCcam'
     LANUSER='cs-server'
     LANPASS='linux'
    
    #FTP-Backup -> benoetigt [apt-get install ncftp]
     FTPSERVER='ftp.dyndns.tv'
     FTPPORT='21'
     FTPDIR='/public/CCcam'
     FTPUSER='myuser'
     FTPPASS='mypass'
    
    #Maileinstellung -> benoetigt [apt-get install sendEmail]
     SMTPFROM="`hostname`@fqdn.net"
     SMTPTO='admin@fqdn.net'
     SMTPSERVER='mail.fqdn.net'
     SMTPUSER=''
     SMTPPASS=''
    
    #Mailnachricht bei Watchdog (0/1)
     CRASHMAIL='0'
    
    #Mailnachricht bei Backup (0/1)
     BACKUPMAIL='0'
    
    #Favorit Editor? (nano/vi/joe usw)
    # womit die dateien bevorzugt bearbeitet werden sollen
     useEDITOR='nano'
    
    
    System ist nagelneu. ccam,oscam usw laufen auch nur das webif geht nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Webinterface leer

    guck mal in das file /var/log/apache2/error.log


    und falls du das posten willst dann bitte in
    Code:
    
    
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Webinterface leer

    hi,

    das kommt mir gerade sehr bekannt vor, hatte dieses Problem auch vor ein paar Tagen nach dem Update!
    hab auch mit Aragorn darüber im IPC-Chat gesprochen und ein paar Tips erhalten.
    seine Tipps habe ich dann aber nicht mehr durchgeführt am selben Abend...hatte keine Lust mehr!
    komischerweise am nächsten Tag funktionierte es wieder!

    Lösch mal alle Cookies und Browsercache und starte denn PC mal neu! Ich glaube das reicht um dein Problem zu beheben.

    Bitte berichte uns dann, weil ich den Grund warum das bei mir wieder funktionierte auch nicht 100%ig nachvollziehen kann.:dfingers:
     
    #3
  5. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface leer

    Sobald ich zu hause bin werd ich es testen. Habe aber gestern schon 3 verschiedene Browser und ein iDevice probiert. Immer das gleiche. Im IE wir Fehler 500 angezeigt. In FF und Opera nix.
     
    #4
  6. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Webinterface leer

    Hallo Sp3ct3r,
    hast du schonmal dort hingeschaut?!

    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
    #5
  7. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface leer

    Code:
    [Thu Dec 06 21:25:40 2012] [notice] Apache/2.2.16 (Debian) configured -- resuming normal operations
    [Thu Dec 06 21:25:45 2012] [notice] Graceful restart requested, doing restart
    [Thu Dec 06 21:25:45 2012] [notice] Apache/2.2.16 (Debian) configured -- resuming normal operations
    [Thu Dec 06 21:27:10 2012] [notice] Apache/2.2.16 (Debian) PHP/5.3.3-7+squeeze14 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
    [Thu Dec 06 21:30:42 2012] [error] [client 192.168.1.20] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 10 disk I/O error' in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code:71\nStack trace:\n#0 /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code(71): PDO->query('UPDATE auth SET...')\n#1 /var/www/index.php(1) : eval()'d code(11): loginUser('1234', '1234')\n#2 /var/www/index.php(1): eval()\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code on line 71, referer: http://192.168.1.26/
    [Thu Dec 06 21:30:49 2012] [error] [client 192.168.1.20] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 10 disk I/O error' in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code:71\nStack trace:\n#0 /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code(71): PDO->query('UPDATE auth SET...')\n#1 /var/www/index.php(1) : eval()'d code(11): loginUser(('1234', '1234')\n#2 /var/www/index.php(1): eval()\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code on line 71, referer: http://192.168.1.26/
    [Thu Dec 06 21:31:05 2012] [error] [client 192.168.1.20] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 10 disk I/O error' in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code:71\nStack trace:\n#0 /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code(71): PDO->query('UPDATE auth SET...')\n#1 /var/www/index.php(1) : eval()'d code(11): loginUser(('1234', '1234')\n#2 /var/www/index.php(1): eval()\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code on line 71, referer: http://192.168.1.26/index.php
    [Thu Dec 06 21:31:09 2012] [error] [client 192.168.1.20] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 10 disk I/O error' in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code:71\nStack trace:\n#0 /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code(71): PDO->query('UPDATE auth SET...')\n#1 /var/www/index.php(1) : eval()'d code(11): loginUser(('1234', '1234')\n#2 /var/www/index.php(1): eval()\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code on line 71, referer: http://192.168.1.26/index.php
    [Thu Dec 06 21:31:35 2012] [error] [client 192.168.1.20] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 10 disk I/O error' in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code:71\nStack trace:\n#0 /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code(71): PDO->query('UPDATE auth SET...')\n#1 /var/www/index.php(1) : eval()'d code(11): loginUser(('1234', '1234')\n#2 /var/www/index.php(1): eval()\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/ipc/page/include/common.php(1) : eval()'d code on line 71, referer: http://192.168.1.26/index.php
    
    
     
    #6
  8. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Webinterface leer

    komisch, damit bist du der 2. (mir bekannte) user mit dem "disk I/O error" der im common.php zeile 71 verursacht wird..
    laila hatte das auch aber ohne etwas am linux-server zu verändern gings dann plötzlich wieder am nächsten tag..

    zeile 71 sieht so aus:
    Code:
    $updatedb = $db->query("UPDATE auth SET ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE user='".$USER."'");
    und gehört zur login function.. aber kann da nichts erkennen wieso es den "disk i/o" error verursachen sollte, vorheriges lesen geht ja auch nur das schreiben anscheint nicht (ist die erste code-zeile die versucht zu schreiben) :(


    hast du die tips von laila bzw heute einen erneuten login probiert? (weil das log ist ja auch von gestern abend)
     
    #7
  9. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface leer

    Läuft jetzt. Hab alles noch mal platt gemacht. Keine Ahnung was da los war.
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Webinterface leer

    hi,

    was heisst platt gemacht? hast du das gemacht was ich gesagt habe oder den Server rebootet?

    wäre nett wenn du uns diesbezüglich noch ne kurze Info zukommen lässt!
     
    #9
    al-x83 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  11. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface leer

    Hab alles gemacht was du geschrieben hattest, allerdings ohne Erfolg. Daraufhin hab ich den Server komplett neu installiert, neu Debian drauf, neu IPC drauf und danach ging es. Da ich aber heut festgestellt habe das ich mit der V13 Probleme im Smartreader/Fastmode habe (der wird zwar erkannt aber 200ms ist mir zu lahm), hau ich mal ein Ubuntu drauf. Hab in einigen Foren gelesen das es damit besser gehen soll (was den Fastmode angeht).
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Webinterface leer

    Mit Ubuntu wird's auch nicht wesentlich besser: 180ms
    Erst mit 'ner Easymouse bin ich auf ~115ms gekommen ([SIZE=-1]Ubuntu 12.04.1 LTS x64)
    [/SIZE]
     
    #11
  13. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface leer

    Hmm. Hättest du damit nicht warten können bis ich fertig bin ;)
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Webinterface leer

    Wolte dir nicht den Spass einer Neuinstallation vorenthalten :D
     
    #13
  15. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface leer

    Leider schon im Gange. ich poste dann mal Ergebnisse. Ist zwar jetzt OT aber ich hoffe das passt trotzdem.
     
    #14
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Webinterface leer

    ..deswegen muss man nicht das komplette system neu installieren.. oder installierst du auch windows neu wenn firefox oder irgendein anderes programm teilweise nicht funktioniert??

    das belastet nur die cf unnötig und verkürzt die lebenserwartung rapide.. system installieren ist wohl so ziemlich die schlimmste belastung für die compact-flash-technik (auch für alle anderen arten mit der Flash-Speicher technik)..

    das liegt soweit ich weiss am Smargo oder treiber, nicht am OS
     
    #15

Diese Seite empfehlen