1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wasabi DX Chip funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Nintendo Wii" wurde erstellt von gsch799, 21. Januar 2010.

  1. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    Hallo,
    ich habe mir zu Weihnachten ein WII gegönnt und jetzt einen Wasabi DX Chip eingebaut.
    Nur kann ich leider SK keine DVD's lesen.
    Das Chip-Update geht auch nicht.
    In das Wasabi Menue mit Reset und 3 mal Eject komme ich.
    Alle Orig. Spiele laufen einwandfrei.

    Bei meinem Kumpel geht der Chip einwandfrei.

    Woran liegt das?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    hast du den chip auch auf PAL umgesteckt ??
     
    #2
  4. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht


    Ja, die PINS 1,3,4 unten und 2 oben.

    Die WII ist von Ende 2009. Kann es sein, das es mit dem Laufwerk nicht funzt?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    das kann gut sein das das lauwerk nicht past , habe schon in 2 solche komische efekte
    hast du auf der lauwerk platine 2 kleine chips rechts und 1 links ??
    oder eine links und eine grose rechts ??
    wenn eine links und eine grose rechts kauf dir eine neue platine , brauchst kein neuen lauwerk ,nur die platine und es wird funktioniren.

    das andere ist die software , welche version hast du drin , weil die wasabi DX mit 3.1E nichts anfangen könenn ,keine ahnung warum aber so ist es.
    deswegen upgrade ich ales auf 4.2 , dann entweder chip oder softmod.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2010
    #4
  6. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    643
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    das das laufwerk die SK nicht liest, ist mit 100%iger sicherheit so bei einer wii von ende 2009.
    du hast sicher aus kostengründen den chip selber verbaut, richtig ?
    dann hast du bestimmt auch die passende laufwerksplatine vergessen mit zu verbauen. und kontrolliere peinlichst genau, ob der chip auch wirklich überall die richtigen kontakte hat, wie vorgesehen. im zweifel mal nen profi-chip-umbauer draufgucken lassen.
    geiz ist geil, aber nicht immer sinnvoll ;)
     
    #5
  7. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    In dem Shop, wo ich den Chip bestellt habe, stand das der Wasabi DX bei allen WII's funktioniert.
    Das da jetzt noch eine Platine einbauen muss stand da nicht.

    Gibt es eine Anleitung zum einbauen der Platine??
    Habe in www nix gefunden.

    Danke.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    die platine wird mit 3 band anschlusen eingeschlosen und 6 lötpunkten , also must du löten , oder ganz einfach ein anderes DVD lauwerk einbauen

    pasende platine bekomst du schon für 20€
     
    #7
  9. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht


    SUPER!!!
    Was kostet denn ein neues DVD LW?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.277
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    ich glaube ergend etwas um die 60€ , aber wie gesagt die platine bekomst du schon für 20€
    die 6 lötpunkte sind nicht so problematisch , nur die bunten kabel auf der platine , ales andere ist gesteckt.
     
    #9
    gsch799 gefällt das.
  11. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    Ich hab es nicht so mit dem Löten!

    Danke.
     
    #10
  12. pa42pilot
    Offline

    pa42pilot Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    Warum denn sooo umständlich.Mach einen SoftMod und spiel Deine SKs von Festplatte,brauchst nur eine 2GB SD Karte für die Wii und ne Usb-Festplatte.Und günstiger isses auf längere Sicht auch noch.
     
    #11
  13. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    Danke, und wie geht das?
    Was kann beim Softmod alles schief gehen??
    Kann der Originalzustand wiederhergestellt werden??

    Sorry für die vielen Fragen, aber ich habe keine Ahnung wie das geht.

    Gelesen habe ich das schon mal. Aber auch das es bei vielen schief gegangen ist.
     
    #12
  14. pa42pilot
    Offline

    pa42pilot Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    Ist ganz einfach,Du gehst in "Wichtige Themen" auf den Beitrag von Phantom (ich gehe davon aus das Du die Firmware 4.2E auf Deiner Wii hast).Dort wird Dir erklärt wie Du Deine Wii SoftModdest.
    Die Software Pakete sind sicher,allerdings muss man die Anleitung genau befolgen dann passiert auch nichts.
    Man kann das SoftMod auch wieder entfernen.
     
    #13
    gsch799 gefällt das.
  15. gsch799
    Offline

    gsch799 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Navision Entwickler (Energiebranche)
    Ort:
    NRW
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht


    Ja, genau den Beitrag hatte ich gelesen.
    Firmware 4.2 hab ich auch drauf.
    Also dann werde ich das mal testen.

    Danke für die Hilfen.
     
    #14
  16. jojo88
    Offline

    jojo88 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wasabi DX Chip funktioniert nicht

    wieso um himmels willen wollt ihr den einlöten, da ist ein flachbandkabel dazu, das wird zwischen laufwerk und board geklemmt. habe diesen auch vor kurzem in eine wii (ende 2009) verbaut. geht wunderbar. gib mal hier deine SN ein und teile uns mal mit, was du für ein Board drin hast

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen