1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

was ist oscam und was kann es ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von nfsug, 6. November 2012.

  1. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    Sorry für meine blöde Frage aber die letzten 5 Jahre war ich mit meiner fertigen Vantage Box zufrieden...

    Allerdings nun... hab ich mir einen Gigablue HD800 UE zugelegt und jemand sagte mir bei der Kaufberatung ich müsste Oscam draufmachen damit meine V13 Karte läuft.

    Was genau muss ich nun tun? was ist Oscam?

    Hoffe ihr könnt mich ein wenig aufklären!

    MErci
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    Oscam selber ermöglicht Dir, die Karte mit den benötigten ECM zu versorgen.
    Dadurch wird ( abhängig vom Abo ) Sky hell.
    Oscam benötigt:
    binary-File ( die eigentliche Oscam )
    eine oscam.conf ( für die Konfiguration )
    eine oscam.server ( Einstellungen für die Karte )
    eine oscam.user ( wo die Clients eingetragen werden )
     
    #2
    bombadil, pegas und Pilot gefällt das.
  4. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    ich kriege es nicht hin irgendwie... versuche den flash... kriege keine anzeige und die sky kanäle findert er auch nicht... ganz komisch. redet irgendwas von fehlende Plugins Software Manager... weißt du zufällig was das ist ?
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    wenn du in deiner wohnung nur auf dieser Giga gucken willst reicht auch Scam für die v13!


    Lg laila
     
    #4
  6. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    ich kriege es garnicht richtig installiert. bin schritt für schritt der anleitung hier nachgegangen aber mein menu sieht anders aus und ich kann nicht auf den tmp ordner zu greifen. da kriege ich die meldung aus dem vorigen beitrag... keine ahnung was ich falschmache.... so ne doof bild zeitung plugin sache funktioniert. das brauch ich aber nicht... ich brauche die firmware zum flashen die funktioniert und die bildchen im display und dann halt eine funktionierende v13 karte.... 3h bin ich dran... keine verbesserung.... und geschweige denn eine anständige programmliste.... ich frage mich warum findet der die sky programme nicht beim suchlauf... hd+ hat er gefunden.... fragen über fragen :(
     
    #5
  7. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    hast du schon nen image geflasht? (evtl vorher bootloader)
    und danach cam4me installiert?
     
    #6
  8. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    ja hab ich versucht... aber wie hier beschrieben erscheint da nichts auf dem display....
    dieses openmips ist da aber auch schon drauf auf der box.... reicht das aus ? oder muss ich eine andere nehmen....
     
    #7
  9. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    openmips ist korrekt.. cam4me installiert?
     
    #8
  10. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    ist ein linux system von beginn an drauf... wie kriege ich die cam4me da drauf? ich habe es in den tmp ordner getan aber kann per fb nicht drauf zugreifen. mein menu sieht da anders aus als hier beschrieben
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    frag mal im Giga-Forum nach,

    für Oscam Konfiguration

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    nfsug gefällt das.
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: was ist oscam und was kann es ?

    blöde antwort: wenn du nicht weisst was OScam ist, brauchst du es auch nicht :D


    OSCam steht für Open Source Conditional Access Modul und ist eine non-profit Gemeinschaftsarbeit zahlreicher Entwickler.
    Die Entwicklung ist public, also offen einsehbar (open source).
    Der Entwicklungsfortschritt kann hier verfolgt werden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . OSCam timeline basiert auf changesets und wird mit tickets verfolgt.
    Die Entwicklungsschritte finden in sogenannten "svn's" (subversion) statt. Sie stehen für eine Compilation (siehe Plattformen) zur Verfügung.

    Zu Anfang der Entwicklung war OSCam ein reiner cardserver. Später kam der Bereich client hinzu. Das soll sicherstellen, dass alles aus einer Hand kommt.


    ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. nfsug
    Offline

    nfsug Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    AW: was ist oscam und was kann es ?

    wer dich mal versuchen! Danke!

    - - - Aktualisiert - - -

    sorry aber seit jahren lief mein Vantage6000 problemlos... jetzt isser kaputt! also neue box... gigablue 800ue und damit ich meine sky proggis sehen kann sagte man mir ich brauche oscam... hab aber nicht gedacht das es so schwierig ist das einzurichten :)
    newbie halt :)
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: was ist oscam und was kann es ?

    es ist eigentlich auch nicht schwierig.. es hat zwar viele einstellungs möglichkeiten aber die muss man nicht alle beachten

    eigentlich brauchst du erst mal nur die binary (das programm) und eine simple oscam.conf in der das [webif] konfiguriert ist. den rest kannst du dann über das oscam eigene webinterface machen

    ein beispiel das du zur orientierung nutzen kannst:
    server: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12002@1838:000000,001103
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    keepconnected                 = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    rsakey = B5xxx7FF
    boxkey = A7xxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    AU = UM02
    
    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client2
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client3
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client4
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client5
    pwd = pass
    group = 1
    client: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 512
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = server_newcamd
    protocol = newcamd
    device = xyz.no-ip.info,12002
    key = 0102030405060708091011121314
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [reader]
    enable = 0
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    
    client: cccam
    Code:
    N: xyz.no-ip.info 12002 client1 pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: xyz.no-ip.info 12000 client1 pass
    
    SERVER LISTEN PORT : 0

    Hier noch ein paar Tips:

    • Einstellungen verändert ihr am besten über das OScam WebIf
    • Keine Einstellungen verändern dessen Auswirkungen ihr nicht kennt oder was ihr nicht wirklich benötigt
    • Jede Einstellung in OScam hat einen sog. Default Wert der eigentlich bereits optimal ist (zb timeout werte) deshalb muss man sich nicht um alle Einstellungen die OScam bietet kümmern
    • Ändert nicht mehrere Sachen auf einmal sonst wisst ihr später nicht mehr an was es genau liegt wenns nicht mehr geht
    • Der [dvbapi] Abschnitt in der oscam.conf wird nur benötigt wenn mit dem Gerät auch TV geguckt werden soll ansonsten kann man diesen sowie den local account weg lassen
     
    #13

Diese Seite empfehlen