1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von blodern, 23. Dezember 2012.

  1. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    ich lese hier schon einige Zeit mir.
    Allerdings stelle ich mir eine Frage:

    1. ich kann mich nicht Entscheiden zwischen der VU+ Solo² und der Dreambox 800se clonoe.
    2. Warum ist eigentlich kein so großer unterschied zwischen den 2 Boxen? (800se clone: ca. 250, origianal ca. 360, original vu+ solo² ca. 320)

    Ich kenne die technischen Daten der 2 Boxen und ich weiß die sind schwer zu vergleichen.
    Aber die VU+ ist um ein ganzen Stück neuer und im vergleich zur Dreambox um einiges günstiger bei besserer Leistung.

    Nun frage ich mich, warum die Dreambox so ein gutes Stück teurer ist obwohl weniger Leistung besteht, oder gibt es hier grundlegende Unterschiede die den Preis so weit auseinander setzt, oder ist es schlichtweg der Name ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Hi,

    es ist schlichtweg der Name, die beiden Boxen tun sich nicht viel. Preislich fährst Du halt mit der VU besser.
     
    #2
  4. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Hi,

    ok aber momentan denke ich ist die VU+ generell besser oder ?
    Wenn ich die Dreambox ansehe, 400 MHz und die VU+ 1,3 GHz.

    Korrigier mich wenn ich falsch liege.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Ja da hat sie mehr Leistung.
    Kannst Dir auch mal die GigaBlue Quad anschauen.
     
    #4
  6. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Jetzt hab ich mir den Gigablue Quad mal angesehen. Was mir sofort aufgefallen ist, der hat 4 Tuner.
    Ist sicherlich ein Nice-to-have... aber was ich nicht ganz versteh.. es tut mir leid, wenn ich jetzt mal schnell off tropic geh.

    Aber warum ist es denn nicht möglich auf 2 verschiedenen Transpondern mit 1 Tuner zu sehen?
    Ich kann mir nicht vorstelle, das es an der Leistung der Receiver liegt ? Oder ist hier eine generelle Beschränkung im Tuner eingebaut ?

    Was ich zudem auch nicht verstehe, wenn ich 2 oder 4 Tuner habe, woher weiß ich mit welchem ich ansehe, aufnehme oder sonst was machen? oder kann mir das egal sein weil das die Box regelt ?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Für jeden Sender den Du schauen möchtest, wird halt ein "freier" Tuner benötigt.
    Du kannst zwar mit einem Tuner gleichzeitig aufnehmen und ein anderes Programm schauen, aber nur wenn beides auf dem gleichen Transponder liegt.

    Die Box nimm automatisch immer den ersten freuen Tuner, daher musst Du da selber nichts einstellen.
     
    #6
  8. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Aber warum ist das so, das verstehe ich überhaupt nicht....
    Es kann doch der Box egal sein auf welchem Transponder der Sender liegt.
    Wenn für Aufnehmen ein Tuner verwendet wird, warum ist dann Voraussetzung, dass der Film den ich schauen will auf dem selben Transponder liegt ?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Weil der LNB vom Tuner angesteuert werden muss. Das kann er halt nicht bei 2 unterschiedlichen Transpondern.
     
    #8
  10. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Danke und nun wieder zurück zum Thema.

    Seit dem du mir den Gigablue Quad vorgeschlagen hast steh ich wieder etwas unsicher da....
    Ich weiß ehrlich gesagt nicht was ich machen soll.
    Wenn ich mal so nachdenke sollen die Clones von DM 800se ja sehr gut sein. Allerdings denke ich mir dann wieder ich leg bisschen mehr drauf und leg mir einen Originalen mir gleich mehr Leistung zu...

    Dann lese ich aber im Gigablue Thread da wird ja auch heiß diskutiert, allerdings beim kurzen lesen hab ich festgestellt, dass es noch einige Probleme gibt.
    Dann (ich weiß nicht ob es so wichtig ist, aber bei eineigen User denke ich schon) der Gigablue hat nur einen Kartenslot... ich weiß es nicht ob ich das brauche....

    Ich weiß nun echt nicht was ich machen soll, technisch ist der VU+ Solo² ja sehr gut?!?

    - - - Aktualisiert - - -

    Mal ne ganz andere Frage, wie sieht es mit Aufnehmen bei den Boxen aus ? Kann ich ohne weiteres HD sender aufnehmen und ich spiele auch mit dem Gedanken mir Sky zu holen... das kleine Abo für 24€.
    Kann ich die Sky sender auch aufnehmen ?

    Timeshift geh ich auch schwer davon aus das es auf allen gehen sollte
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Hi,

    Frag mal im GigaBereich MCMighty, der hat eine Quad.
    Aufnehmen kannst Du mit allen oben genanten Boxen ohne Probleme. TimeShift haben sie ebenfalls alle.
     
    #10
  12. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Sky und HD sender die aber von normalen Receivern nicht aufgenommen werden können, können die Boxen aber schon oder ?

    Ein bekannter von mir hat ein Sky Abo und einen Sky Receiver und letztens kam, dass der sender nicht aufgezeichnet werden kann. (Festplattenspeicher war vorhanden)
    Vermutlich so art "sperre" für den Film oder Sender ?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Du kannst die Sky receiver nicht mit den obigen vergleichen. Hier gibt es keine Beschränkungen was die Aufnahme angeht.
     
    #12
    blodern gefällt das.
  14. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wir kommen jetzt glaub ich vom hundertsten ins tausendste...

    Jetzt bin ich auch noch über den
    Xtrend ET 9200 gestolpert ...

    Nun kann ich mich gar nciht mehr entscheiden....

    Hilfe von euch wäre jetzt gut, zu welchem ihr am frühsten greifen würdet

    Edit: leider jetzt im nachhinein erst gesehen, dass er nur 10/100 lan hat und "nur" einen 400 MHz Prozessor.
    Ich glaube der Fällt wieder weg


    Bin total unschlüssig...

    Wenn ich mir jetzt denn Edision Agrus Vip ansehe.
    Mal abgesehen von den technischen Daten, kann der alles was ich mir vorstelle...
    Dann frage ich mich, warum 320€ ausgeben wenn 130€ auch vielleicht reichen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    da vergleichst Du jetzt aber Äpfel mit Birne, die dann mit Pflaumen und das dann mit Blumenkohl - gewiss kann man alles essen ;)

    der Argus is ne SH4 Box, dazu solltest Du wissen, dass dort ggf. nicht alles geht & die Dreambox-Gemeinde Dich steinigen wird
    die ET9x00 hab ich selber - eine gute Box mit eben broadcom-chip @400 MHz - inkl 3.5 zol hdd, macht die hier einen sehr guten Eindruck
    die Dream ist halt, auch als OEM-Version eine Dream - die 80se ist auch okay, ich find das Display zwar recht sinnfrei, aber durchaus ne gute Box, die halt recht viele Optionen bietet - im Vergleich mit der ET halt keinen twin-tuner und Du musst ne 2,5zoll hdd einbauen
    die Solo2 oder Giga-quad ist da schon die next generation bei den Prozessoren - ist halt die Frage, ob man das imo braucht - bei der Giga ist, dies sollte man nicht unerwähnt lassen, noch einiges an Entwicklung nötig - solo kann dies auch passieren, aber die ersten Berichte lesen sich schon mal gut

    sooo.. entcheiden musst Du jetzt - ws der Geldbeutel erlaubt bzw Du wirklich brauchst & was Dir wichtig ist
     
    #14
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo² vs Dreambox 800se clone

    Ich möchte noch die XTrend 4000er für ca. 170.-€ in den Raum werfen, wenn Du keinen TwinTuner brauchst, beste Hardware und klasse Software Unterstützung!
     
    #15

Diese Seite empfehlen