1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VLAN einrichten aber wie?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von babylon05, 17. März 2012.

  1. babylon05
    Offline

    babylon05 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moinsen,

    habe mir einen Netgear GS108T 8 Port Switch geholt der VLAN kann. Bin bei VLAN absoluter Neuling und möchte gerne 3 getrennte Netze aufbauen.

    Meine restliche Hardware:

    Von der 7390 geht über LAN 1 ein Kabel zu Port 1 Netgear GS108T, von Port 2 geht ein LAN Kabel auf meinen 24 Port TP-Link nicht managebarer Switch.
    An dem TP-Link hängen meine ganzen interenen Netzwerkgeräte wie PC, Drucker etc dran. an Port 3 Netgear hängt mein Server und Port 4 mein Accesspoint

    Ich möchte halt das der Server z.B. in einer 10.1.20.x Sub liegt, die anderen internen Geräte an 10.1.30.x und der Accesspoint 10.1.40.x die Fritzbox 192.168.178.x behält.

    Ist dies möglich oder muss man das anderes machen?

    mfg babylon05
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hypertronic
    Offline

    hypertronic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    dürfte meineswissens nach kein problem sein. leider weiß ich nicht genau, was/wie du das alles beim Netgear einstellen kannst, jedoch lt. Homepage sollte dies einfach funktionieren per Webif. Ich schätze, dass du vlt interne routen eintragen musst, von einem netz zum anderen. bzw port zu port.
     
    #2
  4. cypon
    Offline

    cypon Newbie

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab leider nicht ganz verstanden, was nun wo dran hängt :emoticon-0138-think
    Ob es mit der Hardware möglich ist, kann ich deshalb so spontan nicht sagen. Auf den ersten Blick, fällt mir aber schon der unmanged Switch ins Auge, aber wie gesagt, kommt drauf an, wo was dran soll und in welches Netz es soll.
     
    #3
  5. babylon05
    Offline

    babylon05 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    das meiste hängt am unmanagement switch, nur server und accesspoint hängen am management switch. Bei dem Netgearswitch kann ich was vlan ist aktivieren, finde aber nichts, wo ich sagen kann Port 2 ist z.B 10.1.1.x
    port 2 10.1.2.x etc.

    mfg
     
    #4
  6. hypertronic
    Offline

    hypertronic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    steht in der bedienungsanleitung nichts davon?
     
    #5
  7. cypon
    Offline

    cypon Newbie

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es könnte gut möglich sein, dass dies bei einem smart managed switch garnicht möglich ist, aber ich kenn das Gerät auch nicht genau. In der Regel ist es bei denen nämlich so, dass man lediglich einen Port, also die Anschlussbuchse am Switch einer bestimmte Gruppe zuornden kann, welche du erst erstellen müsstest.... aber wie gesagt, ich kenn das Gerät nicht genau. Ich denke aber, dass sowas auch halbwegs in der Manuel drin stehen sollte
     
    #6
    hypertronic gefällt das.
  8. coolstream1
    Offline

    coolstream1 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ja das sollte schon so funktionieren. Ich kenne zwar den Switch auch nicht, aber normal schon.

    Wieso willst du denn das Netzwerk segmentieren? Sicherheitsgründe???

    Wer soll denn auf was zugriff erlangen? Jeder ins Internet (vermutlich Port1)?? Jeder oder nur gewisse Leute auf den Server??? (Wenn ja, welche Netzwerkkarte und Software hat der Server?)
     
    #7

Diese Seite empfehlen