1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Vip2 Twin-Receiver - ein Programm aufnehmen und kein anderes sehen können

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von dartmichel, 11. April 2012.

  1. dartmichel
    Offline

    dartmichel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe das Problem das ich seit ein paar Tagen nicht mehr ein Programm aufnehmen und ein anderes sehen kann.
    Nur zur Sicherheit - wenn ich doch nur den rechten Tuner belege sollte ich doch auch ein Bild bekommen,oder?
    Ich habe auf alle Fälle beide Kabel getestet und sie funktionieren nur auf dem linken Eingang.
    Oder ist es möglich das irgend etwas im Menue verstellt ist? Die Kinder haben vor ein paar Tagen daran rumgespielt als ich nicht zu Hause war.

    Ich habe jetzt zB. Sky Krimi an und wenn ich das Aufnehme kann ich außer diesem nur RTL Crime,13th Street, RTL Passion und Fox Serie sehen.

    Hat jemand eine Idee woran es liegen kann, ist ein Tuner defekt oder irgend was verstellt?

    Gruß Dartmichel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    aufschrauben und schauen, ob der Tuner ohne Bild richtig fest sitzt.

    Mlg piloten
     
    #2
    dartmichel gefällt das.
  4. dartmichel
    Offline

    dartmichel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ist es richtig das ich auch ein Bild bekommen müsste wenn nur der rechte Tuner belegt ist?
    Wenn ja werde ich den Receiver morgen mal aufschrauben.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    na klar: Kabel an den Tuner ran und es muß Blld Kommen.
    Hattest du vorher mal versuch Tuner1 nach Tuner Tuner2 zu kopieren, so das beide die selbe Senderliste haben?

    Mlg piloten
     
    #4
    dartmichel gefällt das.
  6. dartmichel
    Offline

    dartmichel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte es mal bei Erstinstallation gemacht.
    Wollte es heute auch noch mal machen, habe aber irgendwie nicht das richtige Menueverzeichnis gefunden.
     
    #5
  7. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    Kabel an den 2ten Tuner, in der Satelliteninstallation kannst du von Tuner 1 auf Tuner 2 umschalten.dann schauen ob Bild kommt

    man kann auch den Tuner so umschalten mit der Taste "
    RC1/RC2", wenn das LED beim An-/Ausknopf rot leuchtet ist es der Tuner 1, wenn es grün leuchtet der Tuner 2


     
    #6
    Pilot und dartmichel gefällt das.
  8. dartmichel
    Offline

    dartmichel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich die Taste RC1/RC2 Taste drücke, leuchtet es wie beschrieben. Dann liegt es wohl doch an was anderem.
    Ich schraube ihn morgen auf alle Fälle mal auf.
     
    #7
    pegas gefällt das.
  9. dartmichel
    Offline

    dartmichel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte den Receiver heute auf. Am Stecker war alles in Ordnung.
    Habe anschließend Werkseinstellung gemacht und Software wieder neu aufgespielt.
    Funktioniert jetzt wieder einwandfrei. Der 2. Tuner wird jetzt wieder erkannt, konnte ihn vorher nicht einmal sehen und deswegen auch nicht die Senderlisten auf den anderen Tuner verschieben.
    Keine Ahnung woran es gelegen hat.

    Danke Euch
     
    #8
    Pilot und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen