1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Sven75, 19. Februar 2013.

  1. Sven75
    Offline

    Sven75 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,
    ich bin seit etwa einem Monat mit dem VIP2 zugange und habe ein Problem mit dem Teil:
    Sobald ich den Fernseher ausschalte, friert das Gerät praktisch ein. Beispiele:

    - Wenn ich z.B. den Receiver ausschalte und schalte dann den TV aus, bevor der Receiver fertig heruntergefahren ist, dann bleibt der Receiver an. Sobald ich den Fernseher dann wieder einschalte, wird das herunterfahren der Receivers zu ende gebracht.
    - Ein Aufnahme auf Festplatte läuft und der VIP2 soll am Ende der Aufnahme stoppen. Wenn ich den TV jetzt ausschalte, dann friert a) die Displayanzeige der Aufnahme ein (also das animierte Symbol, daß anzeigt, dass eine Aufnahme läuft) und b) wird die Aunfahme ewig fortgeführt - das Gerät schaltet sich nicht ab. Die Aufnahme läuft aber weiter.
    - Im Radio-Modus möchte ich ja nicht den Fernseher anlassen sondern einfach mit der Fernbedienung durch die Sender schalten und den Ton über HiFi hören. Auch das geht nicht, da der Receiver nicht auf die Befehle reagiert, solange der TV aus ist.

    Ist so was normal??? Firmware Update hat nichts gebracht, weil schon die neueste Version drauf war.
    Hat jemand eine Idee? Danke schon mal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.501
    Zustimmungen:
    9.969
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

    Eigenartig! Kein Plan! Kannst Du mal den TV stomlos (nicht SandBy) machen und testen ob Du dann den Receiver starten/steuern kannst?

    MfG

    P.S. Puhle mal die Schutzfolie vom Display.
     
    #2
  4. northstarex
    Offline

    northstarex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Super Marioland
    AW: VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

    haste den Vip per Scart angeschlossen?
     
    #3
  5. Sven75
    Offline

    Sven75 Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

    Interessante Idee...kann ich mal probieren.

    - - - Aktualisiert - - -

    Nein, ist per HDMI angeschlossen.

    Schade...hatte gehofft, das schon mal jemand ein ähnliches Problem hatte. Aber dann wäre ich ja auch bei Google fündig geworden...
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.501
    Zustimmungen:
    9.969
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

    Na ja, meine Idee dahinter war, das evtl. sich irgend welche Signale des TV´s mit den IR -Signalen des VIP gegenseitig stöhren. Deshalb stromlos nicht StandBy. Meine das ich so was mal in einem anderen Zusammenhang gelesen habe.

    MfG
     
    #5
  7. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

    Hallo,

    nimm einfach mal ein anderes HDMI Kabel.

    LG RonnyBZ
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: VIP2 reagiert nicht mehr, sobald der TV ausgeschaltet ist

    Hi,
    bei manchen Images ist das Plugin "HDMI CEC Setup" anscheinend vorinstalliert. Prüf mal obs drauf ist und wenn ja deaktivieren.

    Gruß, woddy
     
    #7

Diese Seite empfehlen