1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP v2 ohne S-ATA Funktion?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von maddoccc, 24. August 2010.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    habe mir heute eine S-ATA Buchse auf die dafür vorgesehene Stelle auf dem Mainboard gelötet. Kontakt war nach dem Löten da und einen Kurzschlusstest habe ich auch durchgeführt. Alles i.O.

    Als Festplatte dient einen 3,5 Zoll 320GB S-ATA Platte. Für den Strom habe ich erstmal ein PC Netzteil genommen welches neben Platte und Receiver steht.

    Nach dem einschalten des Netzteils läuft die Platte an. Danach starte ich den Argus. Nach dem er gebootet hat finde ich aber nirgends die HDD. Das Menü Update von/zu HDD ist ausgegraut. Im Display zeigt es keine Platte an und die Taste Folder auf der FB hat keine Funktion.

    Wie habt ihr das bei euerm VIP v1 gemacht das es funktioniert? Ich habe die neueste ILTV Software drauf.

    Hab die Befürchtung das der Anschluss Tot geschalten ist :(

    Gruß Maddoc
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP v2 ohne S-ATA Funktion?

    Wow, als ich eben eine Stick einsteckte kommt ebenfalls nichts??? Jemand nen Plan was da schief gelaufen sein kann? Wie gesagt die Kontakte habe ich alle durchgetestet.

    Kann man beim S-ATA Anschluss irgendwas Messen was das Multimeter anzeigt?

    EDIT//
    USB funktioniert, hatte den RS232 mit dem USB Port beim anschließen verwechselt. S-ATA Problem besteht immernoch :( Bin für jeden Tipp dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2010
    #2
  4. Freakman
    Offline

    Freakman Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    RFT
    Ort:
    NRW
    AW: VIP v2 ohne S-ATA Funktion?

    Hallo Maddoc , beim Vip v2 müssen neben dem S-ATA Anschluß noch 4 SMD Kondensatoren ( siehe Bild ) CE11 , CE12 , CE13 , CE14 eingelötet werden (ca. 10 nF ) . Hab ich bei meinem auch gemacht (500GB S-ATA von WD) . Platte wird erkannt , kann partitioniert und formatiert werden. Aufnahmen haben auch schon funktioniert , doch leider hängt sich der Vip öfters auf wenn man auf die Platte zugreifen will um eine Aufnahme zu starten oder Er erkennt die Platte garnicht und man muß Ihn dann neu starten. Habe deswegen meine USB wieder drangehängt weil S-ATA beim VIP v2 wohl nicht so richtig unterstützt wird.

    Gruß Freakman
     
    #3
  5. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP v2 ohne S-ATA Funktion?

    Na das ist doch mal ne Aussage dir mir gefällt. Endlich mal was kompetetes was mir gefällt. Wo hast du die Infos her? Denn Ausprobieren wirds ja net gewesen sein :) Evl. die Kapazität der SMD's verändern damit's reibungslos klappt??
     
    #4
  6. deronkelheinz
    Offline

    deronkelheinz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hölle
    AW: VIP v2 ohne S-ATA Funktion?

    gibts hier neuigkeiten???

    hab auch einen in der v2
     
    #5
  7. dirk_tössfeld
    Offline

    dirk_tössfeld Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab zwar die VIP2.
    Will aber auch da SATA nachrüsten.
    die CE11-14 sind dort ebenfalls nicht bestückt.
    Ebenso fehlen RU46, RU8 und CU35.
    Sind die bei Euch bestückt ?

    Dirk.
     
    #6

Diese Seite empfehlen