1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Videoformat Auto

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von The Gardener, 25. April 2011.

  1. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich brauche dringend Hilfe bei den AV Einstellungen meines Opticums 9600 HD Prima, Firmware 4.37.

    Wähle ich unter Videoformat die Einstellung „Auto“ skaliert er alle SD Programme auf 720p oder 1080i hoch oder skaliert Full-HD Programme auf 720p runter.
    Ist das ein bekannter bug?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Videoformat Auto

    Stelle das Videoformat auf 1080p und lass den Opti den Rest machen.
    Das funktioniert ganz gut....
     
    #2
  4. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Videoformat Auto

    Wähle ich 1080i kann ich das Bildschirmformat aber nicht ändern und ich habe bei den Sendern die noch in 4:3 ausstrahlen entweder ein gezoomtes oder ein in die Breite gezogenes Bild.

    Ein Anpassen über die Mode Taste oder direkt am TV (da hochskaliert) ist nicht möglich.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Videoformat Auto

    Das waren meine Einstellungen .....

    tv scart: comp(hd)/cvbs
    bildschirmformat: auto
    anzeigeformat: ignorieren
    videoformat: 1080i
    ac3: spdif
     
    #4
  6. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei diesen Einstellungen, wird das 4:3 Bild auf 16:9 in die Breite gezogen.
    SD Sender werden nur korrekt dargestellt, wenn das Signal ohne Umwandlung der Auflösung mit 576 weitergeleitet wird und genau dies klappt nicht.
    Gibt es eigentlich eine Liste aller Bugs?
    Ich habe den Opticum erst seit wenigen Wochen und wenn Probleme auftreten, weiß ich nie, ob es sich um einen Soft- oder Hardwarefehler handelt.
     
    #5

Diese Seite empfehlen