1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk vdr-sc, ORF, ATV, usw. funktioniert PRO7 HD usw. funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von galusbonus, 15. Mai 2013.

  1. galusbonus
    Offline

    galusbonus Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    hab hier einen VDR mit Gentoo in der Version 2.0.1 und das vdr-sc Plugin mit der Version 0.9.3.20120815 am laufen. Obwohl ich mich ausführlich in dem Thema eingelesen habe und auch ORF, ATV, usw. freigeschaltet habe (gut die brauch ich eigentlich nicht) bin ich in diesem Themenbereich komplett neu. Ich habe mir Keys für PRO7 HD, RTL HD, usw. (ist ja AustriaSAT) in die "SoftCam.Key" eingetragen. Es kommt beim Start der VDR keine Fehlermeldung in den Logs das die Syntax jetzt nicht passen würde. Also verstehe ich nicht warum mir kein Bild gezeigt wird.

    Keys sehen so aus:

    Code:
    # AustriaSAT
    W 0D0510 06 0987CF2A611D; CardSystem Key
    W 0D0510 00 00006AB32XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX; AustriaSat (19.2°E)
    W 0D0510 01 00006AB32XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX; AustriaSat (19.2°E)
    W 0D050C 00 00006AB32XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX; AustriaSat (19.2°E)
    W 0D050C 01 00006AB32XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX; AustriaSat (19.2°E)
    
    Hoffe das passt so. Meine Kanäle sehen dann z.B. so aus:
    Code:
    SAT.1 HD;ProSiebenSat.1:11464:HC23M5O35S1:S19.2E:22000:255=27:0;259=deu@106:32:1830,1843,9C4,98C,1860:61300:1:1017:0
    RTL HD;CBC:10832:HC23M5O35S1:S19.2E:22000:255=27:0;259=deu@106:32:1830,1843,9C4,98C,1860:61200:1:1057:0
    ProSieben HD;ProSiebenSat.1:11464:HC23M5O35S1:S19.2E:22000:511=27:0;515=deu@106:33:1830,1843,9C4,98C,1860:61301:1:1017:0
    RTL2 HD;BetaDigital:10832:HC23M5O35S1:S19.2E:22000:1535=27:0;1539=deu@106:37:1830,1843,9C4,98C,1860:61205:1:10:0
    kabel eins HD;ProSiebenSat.1:11464:HC23M5O35S1:S19.2E:22000:767=27:0;771=deu@106:34:1830,1843,9C4,98C,1860:61302:1:1017:0
    VOX HD;CBC:10832:HC23M5O35S1:S19.2E:22000:511=27:0;515=deu@106:33:1830,1843,9C4,98C,1860:61201:1:1057:0
    
    Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen, und mir erklären was ich dabei falsch mache.

    lg
    galusbonus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. galusbonus
    Offline

    galusbonus Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc, ORF, ATV, usw. funktioniert PRO7 HD usw. funktioniert nicht

    Ich hab jetzt das Log der VDR erhöht. Anscheinend passt die Syntax der Austriasatzeilen nicht.
    Code:
    file /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key has error in line #10
    file /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key has error in line #11
    file /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key has error in line #12
    file /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key has error in line #13
    file /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key has error in line #14
    
     
    #2
  4. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc, ORF, ATV, usw. funktioniert PRO7 HD usw. funktioniert nicht

    Du weißt aber schon, dass die HD+ Kanäle nur mit einer HD+ Smartcard entschlüsselt werden können? Die Zeiten, in denen man sich alle paar Wochen ein paar neue Keys besorgen konnte, sind schon lange vorbei.
     
    #3
  5. galusbonus
    Offline

    galusbonus Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc, ORF, ATV, usw. funktioniert PRO7 HD usw. funktioniert nicht

    Nein das wusste ich nicht, hab im Internet gelesen das dies gehen sollte, und HD gucken hab ich mir gedacht ist besser als SD. Ok, dann kann ich das wohl oder über vergessen.
     
    #4

Diese Seite empfehlen