1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dippes, 15. Mai 2013.

  1. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    Hallo

    Da ich mich auf meinem Testrechner mit vdrapi und oscam versuchen will wollte ich mal fragen welche Vorteile dvbapi genüber dem guten alten sc Plugin hat.
    Kann mir jemand aus eigener Erfahrung die Unterschiede zwischen den zwei Plugins nennen?

    edit:Kann mit dvbapi auch mehrere Tuner bedient werden? Bei mir wären es 4?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

    dvbapi ist ein "ausgemistetes" sc - Plugin. Nach verschiedenen Berichten soll es stabiler und schneller sein als sc, wobei ich mit sc bisher überhaupt keine Probleme hatte, weder mit Stabilität noch mit Geschwindigkeit.

    Ein Nachteil von dvbapi ist, dass der OSCAM Server auf dem gleichen Rechner laufen muss, wie vdr.

    Falk
     
    #2
  4. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

    Wobei zu erwähnen ist, dass eine Instanz von Oscam auf dem vdr laufen muss, nicht "der" Server. Ein weiterer Vorteil ist das hübsche webif und das der Reader für die lokale Karte auch an der fb oder am nas sein kann. Geschwindigkeitsmässig äussert sich das bei mir von 4 Sek mit sc gegenüber 0,5 Sek mit oscam. Supportmässig ists mit oscam bzw. dvbapi auch leichter wird ja doch häufiger genutzt. Das abgespeckte sc bezieht sich auf die Kommunikation die ganzen Verbindungen und so werden im oscam gemanagt.
    Cu Peje
     
    #3
    dippes gefällt das.
  5. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

    Danke für die Antworten,
    aber was für mich wichtig wäre,werden mehrere Tuner unterstützt oder nur einer?
     
    #4
  6. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

    Ich habe dvbapi mit 3 Tunern am Start. Früher hatte ich SC ebenfalls mit drei Tunern. Tut sich nichts. Ein Nachteil von dvbapi ist, dass OSCam zusätzlich lokal benötigt wird.
     
    #5
    dippes gefällt das.
  7. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

    Am WE will ich mal dvbapi testen.

    Frage:Auf dem Rechner läuft schon das sc Plugin.Muß ich das deinstallieren oder reicht ein deaktivieren in der order.conf "-sc" um dvbapi ausprobieren zu können?
     
    #6
  8. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-plugin-dvbapi vs vdr-plugin-sc

    Deaktivieren sollte reichen
     
    #7
    dippes gefällt das.

Diese Seite empfehlen