1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V14 ruckelt bei 1 client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Schoof, 13. November 2013.

  1. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi
    Meine HW: 2x GM Triplex, 1x Kathi, 1x Edision mini IP. V14 in einer freetz.
    Die Triplex und Kathi laufen über camd35 ohne Probleme. Der Edision kann kein camd35 sondern ist über cccam eingebunden.
    Vorher hatte ich zum testen eine HD+ Karte. Lief ohne Probleme bei allen Clients.
    Nun V14 rein und alle ca 10 sec ruckler und zuckler beim Edision, aber nur bei dem(auch wenn er der einzige client ist).
    Was kann ich machen? Mal auf Newcamd umstellen?

    Mich wundert es das es mit HD+ geht aber nun mit sky nicht mehr (egal ob sky SD, sky HD, oder HD+)

    Danke


    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Hallo Schoof,

    Wie ist der Min IP mit dem I-Net verbunden.
    Hoffe doch mit Lan Kabel. Bei einer V14 Karte fast zwingend vorgeschrieben, wegen der relativ kurzen Antwortzeiten, die die V14 Karte braucht.


    Mlg Pilot
     
    #2
  4. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Ja kabel, aber leider nur mit DSL 1000 (obs wirklich 1000 sind, müssen wie messen)

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Hi,

    die Karte wird denke ich noch nicht im Fastmodus laufen oder ?
    Newcamd würde ich auf jeden Fall mal
    Testen. Auch mit der CCcam Version in Oscam mal etwas "spielen".


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Wenn du mit fastmode ins7e11 = 13 (15) meinst, ne das noch nicht.
    Probier ich mal.

    Ich hab mal wo gelesen, das Edision nur cccam 2.1.1 kann. Mit welchem Befehl stell ich das um?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    In der Oscam unter configuration cccam. Ganz bequem im Webinterface. Beim Edi kannst nichts ändern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Mit keinem Befehl.
    Du gehst ins cccam Protokoll im pscvam.cof und stellst die cccam Version auf was du möchtest. Oscam danach neu starten.
    Das geht sehr leicht im Wi von oscam: configuration und dann auf cccam drücken. Runtersrollen bis version.

    Was du meinst: cccam 2.1.1 auf dem Server war nur für reines cccam gedacht.
    Bei oscam auf dem server läuft es sogar sehr gut, wenn du auf cccam 2.3.0 stellst.
    Läuft bei mir so mit meinen Edision Argus VIPs.

    Mllg Pilot
     
    #7
  9. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Danke an die Tipps, Hans gefunden im WebIf.
    Ich stell es mal auf 2.3.0

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    oscam neu starten danach.


    Mlg Pilot
     
    #9
  11. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Hab ich. Hoffe restart übers WebIf reicht.....

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #10
  12. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Also cccamd funktioniert nicht richtig. Gerade HD+ hat man alle 7 sec zuckler. Hab verschiedene Versionen auf dem Server eingestellt. Fastmode ist aktiv und Zeiten sind zwischen 90 und 100ms.
    Mit newcamd sieht es viel besser aus, aber es wurde schon spät und die Tests sind auf heute abend verschoben.

    Was bedeuten eigentlich die Zeiten in den ( )?

    Danke an alle, hoffe mit newcamd läuft es.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Hier etwas Lesestoff:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Dank.
    Noch ne Frage:
    Schade ich mit fastmode der Karte?
    Sind nur 4 clients, sollte ich fastmode deaktivieren wenn es ohne fastmode geht?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Mit 4 Clients bist Du an der Grenze für sauberes CS.
    Die V13 geht ohne Fastmode auch nur bis max. 5 Clients, wird also auch bei der V14 so sein.
    Schaden tut das der Karte nicht, ist die gleiche Geschwindigkeit, die sie im Sky-Reci hat.
     
    #14
    Pilot und dodo83 gefällt das.
  16. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 ruckelt bei 1 client

    Mit newcamd funktioniert es nun beim Edi Mini IP.
    Vielen dank an alle.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen