1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Silverx, 28. Mai 2013.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe schon im "Ariva" Bereich nachgefragt, aber die haben gemeint, dass ich hier besser aufgehoben bin ;)

    Ich hatte seit paar Monaten Oscam über die Fritzbox mit der V13 inkl. HD+ am laufen und damit meine Clients versorgt.
    Dort kam es oft zu Problemen mit Freezern bei den HD+ Programmen.
    Nun habe ich mir eine extra HD01 Hd+ Karte besorgt und meine Hardware inkl. Software komplett geändert und das Problem ist immer noch geblieben.

    Die Clients sind mit CCcam verbunden und Probleme gibt es eigentlich am meißten bei den mit "Ferguson Ariva 102/202 Receiver". (egal welche Soft, ich denke es liegt an der Config von Oscam)

    Die Sky Programme laufen soweit alle OHNE Probleme.
    EMM Zeiten SKY zwischen 110ms-180ms.
    EMM Zeiten HD+ zwischen 340ms - 400ms.

    Wer hat noch eine gute Idee was ich ändern kann/muss ? DANKE IM VORAUS !!!

    Hardware: Raspberry Thinclient mit IPC und aktueller Oscam 1.20 r8641
    HD+ Karte ist im Argolis Smartreader (V1.7) eingestellt:
    FIXED
    NEW
    T0
    0
    HD01

    Oscam.Config:
    [global]
    logfile = /dev/null
    clienttimeout = 12000
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    #cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 888
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    #appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 30777
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 36001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/maerklin_DEB_style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam.Server:
    [reader]
    label = Sky_v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:V13
    services = sky_all,!sky_hd+
    group = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0,B3
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unkno = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:HD01
    services = hdplus
    group = 1
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    boxkey = A7...C
    rsakey = BF...5
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 003411

    Oscam.User:
    [account]
    user = ariva202e
    pwd = ariva202
    group = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    Oscam.Services:
    [sky_all]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000E,000D,000C,0034,00A8,0017,001B,002A,0024,0010, 0032,001D,0016,0022,001C,001A,0013,0206,0018,0015, 00F1,0082,0070,0076,0071,007B,007C,0074,006C,0084, 6FB8,6FB9,007D,007E,007F,0025,4461,0023,4462,0021, 0026,700A,0038,0027,003A,0039,2EFE,07FF,7001,7009, 0037,3331,3335,000A,000B,002B,0009,0008,0014,0204, 0029,0019,0203,00DD,00DE,001E,00FD,014D,0143,0139, 012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,00DF,0106,0110, 011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,006E, 0083,006A,006B,006F,0081,0072,0069,0077,007A,0075,

    [sky_hd+]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F


    Ich hoffe wir können noch das ein oder andere "tunen" oder den ein oder anderen "Bug" beseitigen ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    Schau Dir mal die roten Teile an.
    Nimm die mal raus und dann bitte oscam neu starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2013
    #2
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    Hab die mal mit # rausgenommen. Ist ja das selbe wie komplett entfernt:
    #ecmwhitelist = 92
    #nagra_read = 2

    Benötigt man diese nicht? Irgendwo hab ich mal gelesen das ich die hinzufügen soll.
    Beobachte es mal weiter...
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    Wenn es ohne die Einträge geht, ist doch gut :ja
    Über einen längeren Zeitraum beobachten ist richtig.
     
    #4
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    Es scheint wirklich besser geworden zu sein...

    Wie sieht es eigentlich mit dem "stealth = 1" in der oscam.config aus?
    Benötigt man das?

    [cccam]
    port = 30777
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    stealth = 1


    Und noch eine Frage zur V14:
    Wenn ich anstatt der V13 eine V14 Karte als Sky Reader benutzen würde, muss ich doch nur die CAID ändern, alles andere kann ich so lassen? :

    [reader]
    label = Sky_v14
    protocol = smartreader
    device = Serial:V14
    services = sky_all,!sky_hd+
    group = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:51,63,9B,A0,B3
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unkno = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    hi,

    nein. Die ecmwhitelist wird dir einen Strich durch die Rechnung machen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    mxer gefällt das.
  8. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    Wie sieht es eigentlich mit dem "stealth = 1" in der oscam.config aus?
    Benötigt man das?

    [cccam]
    port = 30777
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    stealth = 1

    stealth = 1 bedeutet: Versteckt aktive user und das extended OSCam-Protokoll. Schützt andere OSCam-user davor, den Server als OSCam-Server zu entdecken!

    Mach mal bei version = 2.3.0
    Bei mir machen die Ariva ÜBERHAUPT keine Probleme.

    Hast du eine aktuelle Oscam installiert, falls ja welche?
    Bei mir läuft die OSCAM 1.20-unstable_svn build #8667 einwandfrei!
     
    #7
  9. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , stimmt, die ecmwhitelist muss ich dann auch noch auf 098C abändern
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , hab die Oscam 1.20 r8641 installiert. Das stealth hast du bei dir aber nicht drin ?
    Wie sind deine Einstellungen im Ariva selber ? EMM erhalten/senden alle auf aus?
     
    #8
  10. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: V13 + HD01 - Nur Freezer bei HD+

    Doch, den Parameter "stealth" habe ich schon in meinen Configs und "EMM erhalten und senden" bei den Ariva´s auf aus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2013
    #9

Diese Seite empfehlen