1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem USB Festplatte einbinden

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von websnake75, 30. Juni 2012.

  1. websnake75
    Offline

    websnake75 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine DM800 und möchte gerne eine USB-Festplatte für Aufnahmen und Timeshift einbinden, bekomme das aber nicht hin. Hab schon hier im Forum verschiedene Beiträge gelesen, hab aber immnoch keine Ahnung was ich tun muss. Ich würde sowas wie eine Schritt für Schritt Anleitung brauchen. Gibt es sowas?

    Wo sehe ich denn überhaupt, ob die Festplatte erkannt wurde?
    Hab mich schon mit über Telnet mit der Box verbunden und mount eingegeben. Die Rückmeldung sagt mir aber nichts, da ich das nicht verstehe.

    Kann mir vielleicht jemand sagen, ob ich hier was von der externen USB-Festplatte sehe. Ich muß die doch noch formatieren, oder?

    Unter Menü...speicherverwaltung sehe ich die Platte nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Festplatte einbinden

    USB HDD an die Box und die Box neu booten.

    Nochmals mount mit Telnet eingeben !
     
    #2
  4. websnake75
    Offline

    websnake75 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: USB Festplatte einbinden

    Das sieht genauso aus. Womit sollte ich die Platte vorher formatieren (ntfs, fat)?

     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: USB Festplatte einbinden

    Nutzt du eine externe Stromversorgung?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Festplatte einbinden

    Externe Stromversorgung solltest du aber schon haben!

    Unter Menü>Einstellungen>System>Speichergeräte HDD initialisieren!
     
    #5
  7. websnake75
    Offline

    websnake75 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: USB Festplatte einbinden

    Nein, ist nur so eine kleine 80 GB Festplattte, die hat keine externe Versorgung. Dann geht es wohl mit der Platte nicht?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Festplatte einbinden

    Doch das geht auch. Wenn Sata dann kannst du sie auch in die Box einbauen zum testen.
    Oder du hast ein USB Aktiv Hub damit geht die USB HDD auch!
     
    #7
  9. websnake75
    Offline

    websnake75 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: USB Festplatte einbinden

    Das ist leider Beides nicht vorhanden. Da muß ich wohl erstmal was Neues anschaffen und melde mich dann wieder.

    Kann man da auch einfach einen USB-Stick anschließen? Wieviel Speicher braucht man denn für z.B.einen Film?

    Ich danke Euch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2012
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: USB Festplatte einbinden

    USb Stick geht natürlich ebenfalls, allerdings ist eine HDD die bessere Wahl.
     
    #9
  11. websnake75
    Offline

    websnake75 Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: USB Festplatte einbinden

    So, nun habe ich eine Platte angeschlossen und die wurde auch erkannt. Über Telnet kommt jetzt folgende Rückmeldung:
    Jetzt fubnktioniert aber Timeshift und Aufnahme noch nicht. Kann mir jemand sagen, was ich noch tun muss?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: USB Festplatte einbinden

    Unter "Speichergeräte" die HDD "manuell" nach /media/hdd mounten !
     
    #11

Diese Seite empfehlen