1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk UPNP Renderer

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von halycon01, 20. Juni 2013.

  1. halycon01
    Offline

    halycon01 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich suche nach einem UPNP Renderer für die DM800se clone. Ich weiss, dass es ein dementsprechendes Plugin gibt "enigma2-plugin-demoplugins-upnpmediarendererdemo" das existiert aber leider nur für OE2.0...
    hat irgendjemand vielleicht eine Idee wie man so ein OE2.0 Plugin zum laufen kriegt oder eine Alternative für die clone?

    Danke und Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: UPNP Renderer

    falls du Musik an die 800er schicken willst, such mal nach nem airplay plugin, das geht sowohl mit ios als auch mit android, gibts n freies und n bezahlplugin... funzen tun beide, allerdings nutze ich die nicht da der klang mist ist... falls du ne fritzbox fürs wlan/internet nutzt, google mal nach nem repeater von fritz... der fungiert bei mir auch als upnp renderer für musik, funktioniert top und der ton ist 1a. ....
     
    #2
  4. halycon01
    Offline

    halycon01 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UPNP Renderer

    Airplay habe ich mir auch schonmal angeschaut, aber ich steuere hier schon andere Geräte per upnp und wollte das halt so weiterführen und nicht wieder was anderes haben...
    Das hier klingt von der Beschreibung her vielversprechend:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber das bekomme ich einfach nicht zum laufen...die Installation bricht schon ab.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.348
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UPNP Renderer

    Mit welcher Fehlermeldung bricht die Installation ab?
     
    #4
  6. halycon01
    Offline

    halycon01 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UPNP Renderer

    Das ist eine lange Geschichte :D Aber kurz und knapp:
    In einem GP3 standard Image für die DM800se clone fehlen einige python pakete, die konnte ich aber leicht über den online feed nachinstallieren. Dann fehlten noch die python-setuptools, diese gibt es nicht über den feed, sondern hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit den setuptools hab ich dann noch zwei weitere python pakete installiert:
    root@dm800se:/tmp# easy_install circuits
    root@dm800se:/tmp# easy_install circuits_bricks

    Dann schien es erstmal so, als ob alle Abhängigkeiten erfüllt wären, die Installation bricht dann allerdings hiermit ab:
    Da es nach einem Fehler o.ä. in der multiprocessing lib aussieht, habe ich dann versucht diese nachzuinstallieren:

    Die Installation benötigt also scheinbar den c compiler wenn ich das richtig verstehe? Den konnte ich aber nirgends für mipsel finden...

    Nach dieser fehlerhaften Installation von cocy startete die Dreambox nicht mehr sondern es kam nur noch ein Greenscreen. Nach opkg remove cocy-dreambox lief es dann wieder.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2013
    #5

Diese Seite empfehlen