1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Univers 4114 und 4113

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von wieselbvb, 14. August 2008.

  1. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute.
    ich brauche so schnell wie möglich hilfe...
    1.)also ich habe selber einen reciever und zwar den univers FTE 4113 und da die soft. druf gemacht alles wunderbar am funktionieren..
    jetzt möchte ich aber bei der Bundesliga nicht nur konferenz gucken sondern einzelne Spiele..
    wie geht das ?

    2.)und mein zweites problem ist etwas größer.... -.-

    ich habe den Reciever für meine freundinn gekauft den u 4114.
    da bekomme ich keine software drauf.
    ich habe die probiert die ich bei mir auch drauf gespielt habe da sagt der "STB version not compatible"
    ich hab versprochen den bis morgen fertig zu haben^^
    +

    #Danke im Vorraus

    p.s.
    dieses Forum ist echt spitze
    macht total spaß hier :):41:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Univers 4114 und 4113

    Ich habe letzten Monat von ein Bekannten den 4114 geflasht und es ging wunderbar mit diesem Sorglospaket

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zu dein erstes Problem könntest du die Optionkanäle Manuell in der Setting einfügen oder du schaust ob du eine fertige Setting mit Optionkanäle findest. Ob der Univers eine Optiontaste hat kann ich im Moment nicht sagen. Versuche einfach mal die Grüne Taste ob sich da was tut.
     
    #2
  4. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    genau mit dem sorglospaket hab ich das auch probiert aber das kommt trotzdem .... -.-

    ja optionskanäle habe ich aber nur drei stück bei premiere sport ...
     
    #3
  5. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Univers 4114 und 4113

    die anderen kanäle für bulli sind die direktkanäle und diese werden dir dann wenn spiele sind als optionskanal für sport angezeigt aber erst dann :3:
     
    #4
  6. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    achso oaky danke schonmal
    also Problem nummer eins ist gelöst^^

    ich brauche nur noch n tipp für problem nummer 2!!!!!

    danke
     
    #5
  7. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    Die Optionskanäle sind wie schon geschrieben wurde erst da wenn sie benötigt werden.
    Zu deinem Problem mit dem 4114 hab ich eine kleine Frage.
    Welchen Loader hast du benutzt bei deinem Versuch?
    Wenn du nur einen von beiden im Paket befindlichen probiert hast,nimm mal den anderen und probier diesen.
    Gehst du beim patchen direkt über den Com-Port,oder benutzt du einen USB-Adapter??
    Auch hier können Probleme auftreten,teilweise arbeiten beim USB-Adapter nur noch bestimmte Loader,bei anderen kommt es zu Fehlermeldungen.

    Auch diesen Receiver bekommen wir hell,man darf nur nichts unüberlegtes tun.:3:


    mfg derneue11
     
    #6
  8. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    also
    ich benutze den FTE Loader!
    gehe richtig über den seriellen anschluss dran .

    ähm..
    an den anderen traue ich mich nicht dran.
    wenn du mir eine kleibne anleitung gibst wie der funzt dann werd ich das mal ausprobieren ..
     
    #7
  9. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    Trau dich ruhig,ist nicht viel anders,er ist eigentlich selbsterklärend.
    Du öffnest den Loader,stellst deinen Com-Port ein,wählst upgrade und gehst auf connect.Danach startest du deinen Receiver,und der Loader verbindet.
    Jetzt will er wissen welche Firmware du aufspielen willst,also auswählen.
    Jetzt will er wissen was du alles einspielen willst,jetzt weiß ich nicht genau was da kommt,teilweise steht da allcode+bootloader,oder dann eben all chunk.
    Je nach dem was er anzeigt,eine dieser oben genannten Optionen auswählen und dann einfach weiter machen.Der Rest läuft dann wie gehabt.

    Auf keinen Fall nur allcode,oder all chunk ohne Bootloder wählen,nur eine der oben genannten Optionen nutzen,sonst ist der Receiver ein Fall für Jtag.



    mfg derneue11
     
    #8
  10. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    also
    ich habe ganz normal wie du gesagt hast das gemacht
    habe dan das sorglospaket ausgewählt.
    und dann kam gleich die meldung
    "Bootlader version not compatible"

    mh.. :2:
     
    #9
  11. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    Das ist komisch,kannst du mal mit dem FTE-Loader einen Dump ziehen und ihn hier anhängen??
    Dann könnte ich eventuell mal schauen was da los ist,oder ob da was geändert wurde.


    mfg derneue11
     
    #10
  12. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    einen dump ziehen ?!?!?!?!?!?

    sry ich bin totaler anfänger und hab null plan davon ;)
     
    #11
  13. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    und ich habe gleich auch noch 2 andere probleme.. aber eins nach dem andern xD
     
    #12
  14. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    Einen Dump ziehen bedeutet du sollst die Software deines
    Receivers auf den Rechner ziehen,dazu muss man im Loader Dump wählen,und der Datei einen Namen geben.


    mfg derneue11
     
    #13
  15. wieselbvb
    Offline

    wieselbvb Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    ja ich mache erstmal widetr mit der cd die richtige software drauf!
    meld mich dann nochmal !
    woher erkenne ich ob es die DBOX 1 oder 2 is ?
     
    #14
  16. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Univers 4114 und 4113

    @wieselbvb

    Ich kann dir gerade nicht folgen,was hat der U4114 mit einer Dbox zu tun???

    mfg derneue11
     
    #15

Diese Seite empfehlen