1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Unitymedia und CS - Geht das?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dreamboxuser, 8. Dezember 2013.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schönen Abend und 2. Advent an alle.

    Ich besitze eine VU+Duo ( CCcam 2.30 ) und habe ein kleinen Server und da zur Zeit mein Internet für locker 2-3 Wochen nicht funktionieren wird wegen Umzugs, wollte ich den Receiver einfach bei einem Kumpel bringen wegen CS das es weiter läuft und die Leute weiter schauen können die ich drin habe...

    Nun die Fragen an euch

    1. Mein Kumpel hat Unitymedia als Internet Provider. Ich hatte bisher die Telekom. Kann ich da einfach die Box die bei mir angeschlossen ist einfach zu ihm fahren und anschließen und fertig? Oder muss man einiges bearbeiten/umstellen?

    2. Wie läuft das mit DynDNS ab? Ich hab ja alles in meiner fritzbox eingetragen und besuche 1x im Monat die DynDNS Homepage.. Muss er sich nun DynDNS Updater auf sein Laptop installieren? Muss er was in sein Router eintragen?


    3.Unitymedia hat doch eine feste IP richtig? Was muss man da beachten das alles ohne Probleme läuft?

    4. Gibt es noch Dinge die man erledigen muss? Gerade weil er Unitymedia hat...


    Bitte euch mir da zu helfen Herzlichen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    Es reicht schon wenn ich Unitymedia lese.

    Wahrscheinlich hat dein Kumpel bei UM eine IPv6.

    Und dies kann der wunderbare sch.....… nicht in der Lage es einfach in eine IPv4 umzuwandeln


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    dreamboxuser gefällt das.
  4. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    Danke für die schnelle Antwort
    Wie bekomm ich raus ob er ipv6 hat?

    Danke
     
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    Einfach auf die Seite "wieistmeineip" im Browser navigieren und nachschauen ob man eine IPv6 Adresse hat.
     
    #4
    dreamboxuser gefällt das.
  6. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    Falls ipv6 er hat, kann ich ohne Probleme den Receiver wie er ist zu einem anderen Kumpel bringen der Vodafone hat und dort anschließen ??
    Wie schaut es da aus mit dem dyn dns updater usw
    Was muss ich bei ihm alles machen?



    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    deine dyndns mus in kumpel router rein , und das update mus dann der kumpel machen , solange du kein neuen inet anschlus hast ( wenn es 100% nur 3 wochen sein solten , mus der kumpel auch nichts updaten )

    du must nur 1 x monatlich das manuele update machen

    ah , du must noch dein CS port bei dem kumpel in router eintragen , sonst mus der kumpel nur ipv4 haben
     
    #6
    dreamboxuser gefällt das.
  8. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    Danke czutok

    1. Du meinst unter Freigaben? Das ja das Problem das finde ich in seiner Easybox nicht. Hatte hier im Board mal gelesen das einige Vodafone Nutzer probleme hatten.. Aber eigentlich müsst ja funktionieren ...

    Welches update meinst du??
    2. Mit dem DynDNS Updater? Also muss ich da sbei ihm instaliieren?


    3. Was muss ich/er tun wenn es doch länger als 4 Wochen dauert?


    4. Damit ist ja einfach der Besuch auf der Homepage gemeint richtig?

    Das doch wie zur Antwort 1 gemeint oder?
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    1 - kenne die easybox nicht , somit kann dir nicht sagen wie du das dyndns da rein eintragen must
    2 - dyndns update
    3 - nach zirka 3 wochen ein mal bei kumpel mit dem pc auf dyndns gehen und manuel die ip abgleichen , dann hast du wider 4 wochen zeit es zu updaten
    4 - genau das war gemeint ( dyndns und cs port mus in den router rein )

    du kanst ewentuel die dyndns bei dir im router drine lasen , dann dein router als repeter bei kumpel anschlisen über lan 1 , und bei kumpel nur den cs port weiter leiten zu deine fritze

    cs port und dyndns sind die 2 wichtigsten sachen , damit alles weiter funktioniert
     
    #8
    dreamboxuser gefällt das.
  10. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Unitymedia und CS - Geht das?

    czutok
    danke wieder!!!

    Deine Idee ist super, habe ich gar nicht dran gedacht!!

    Ich habe eine Fritzbox und die Starterbox die dran hängt...

    Wenn ich beides einfach bei ihm anschließe, ist alles getan richtig und muss gar nichts machen außer 1x im Monat auf die dyndns Seite gehen richtig?? Der dyndns updater ist doch dann net wichtig richtig? Da ich ja in meiner
    Fritzbox unter "Freigabe" die Portfreigaben drin stehen habe...
     
    #9

Diese Seite empfehlen