1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von nieroy, 2. Februar 2013.

  1. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    erstmal zu meinem Anforderungsprofil:

    - DVB-C HD Receiver
    - idealerweise twin und mit interner HDD
    - soll OSCAM/CCCAM können

    Zu diesen Kriterien hatte ich mir eine DM 7020HD ausgesucht. Nunmehr hab ich jedoch folgendes erfahren:

    Ich hänge im Unitymedia Kabelnetz. Die HD Sender der Privaten (vor allem RTL HD) sind hier auf Smartcards die mit Unitymedia Recievern oder alternativ einem Unitymedia CI+ Modul gepairt sind. Bedeutet, dass diese Smartcards nicht im normalen Kartenleser der Dreambox weder mit OSCAM noch mit SCAM oder sonstwas laufen. Ist das richtig?

    Unter diesen Umständen müsste mein Receiver dann auch noch so ein CI+ Modul aufnehmen können.

    Meine Recherchen haben ergeben, dass hier ausschließlich der Octagon SF 1008C SE+ in Frage kommt. Kennt ihr Alternativen`?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    die karte wird schon in der dreambox laufen , blos die privaten sender wie RTL HD , SAT1 HD , PRO7 HD usw. werden nicht laufen , alle andere kein problem , selbst wenn die karte im internem reader stecken wird
     
    #2
  4. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    Und wie stehts um den Octagon mit CI+ ?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    die UM karte ist für UM gedacht , nicht für CI+ module

    welches recivier du nutzt ist es auch egal

    CI+ modul kanst du mit HD+ karte über Sat nutzen , aber nicht über UM anschlus

    wenn du die HD programme über UM schauen wilst mut du den orginalem schit recivier was sie dir gegeben haben nutzen , anders ist es noch nicht möglich wegem cas7 pairing ( vieleicht wird sich die sache irgendwann klären und wir werden es erleben wie pairing ausgetrikst wird )
     
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    Wäre ja schön,glaube ich aber nicht dran.
    Es besteht wohl zu wenig Interesse an UM.
    Und die HD03 ist ja auch dicht,da wird aber hoffe ich,noch was kommen.
     
    #5
  7. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    @czutok:
    Dann erklär mir das hier bitte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    das ist einfach ein CI modul wenn du kein recivier haben wilst , den steckst du mit ne UM karte direkt ins TV

    von einem CI oder CI+ modul kann man nicht scharen !!!
    das modul wird dann mit der karte gepairt , deswegen werden auch die HD sender hell

    in deinem erstem beitrag steht ausdrücklich

    - DVB-C HD Receiver
    - idealerweise twin und mit interner HDD
    - soll OSCAM/CCCAM können


    mit dem CI wird es nicht funktioniren !!!!! ( bzw. oscam / cccam , scharen usw. wird nicht funktioniren )

    TV schauen ja , kein problem
     
    #7
  9. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    verstehe ich richtig, dass mit dem UM Modul das Schauen der RTL HD und Co. funktioniert?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    schauen auf dem TV oder einem recivier mit CI+ einschub - ja

    scharen über den CI modul - nein geht nicht

    das modul ersetzt dir nur den reciver von UM , die meinsten TV Geräte heute haben den DVB-C eingebaut , und ein CI (CI+) slot , also karte in modul , modul ins TV - fertig

    die karte wird dann nicht mit dem recivier gepairt , sondern mit dem CI modul
     
    #9
  11. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    Warum in den TV? Der Octagon Receiver hat doch eine CI+ Schnittstelle
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    den CI modul kanst du doch überall reinstecken wo nur ein CI+ einschub hast

    du kanst aber über den CI modul NICHT scharen

    beispiel
    denk mal nach , wenn du schon ein TV mit eingebautm DVB-C tuner hast , dazu das modul , wozu wilst du noch ein zusätzliches recivier ??

    der TV macht doch alles hell was auf der karte gebucht ist

    du kanst auch den recivier mit festplatte nutzen , ist kein problem , dabei werden die sender über das modul hell , aber du kanst dann kein CS machen

    also kein oscam , kein cccam , kein vorspulen bei aufnahmen
     
    #11
  13. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    ok. wir halten fest: CI+ gucken/aufnehmen geht, wenn man das CI+ Modul in den Receiver steckt...

    Im Octagon kann man aber doch oscam etc. freischalten um Sky zu tylen, sprich CI+Modul mit Karte im Receiver und sky von woanders?!
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    das ist auch möglich , du kanst aber dann deine karte aus dem CI nicht tauschen
     
    #13
  15. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    wie meinst du das mit tauschen??
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Unitymedia RTL HD und OSCAM/CCCam

    wozu wilst du oscam / CCcam ??

    doch nicht nur weil du grade lust hast das die emus laufen oder so ??
     
    #15

Diese Seite empfehlen