1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unitymedia i12 Karte auslesen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von paddy298, 2. November 2012.

  1. paddy298
    Offline

    paddy298 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe mir von Sky eine Zweitkarte bestellt und um Kosten zu sparen keinen Receiver mitgebucht, da ich eine Gigablue HD SE 800 zu Hause habe. Mit Cccam 2.3.0 funktioniert Sky sport 1 und 2 & Bundesliga, sowie einige Welt-Sender. Die HD-Sender funktionieren nicht und auch die Privaten lassen sich nichtmal mehr in Standartqualität schauen. Man sieht nur ein schwarzes Bild. Zudem fehlen die Bundesligasender 1-10 und Sportkanäle 3-13. Die Karte ist von Unitymedia (i12) und soll regulär in Betrieb genommen werden ohne Card- oder Homesharing. Es wäre sehr nett, wenn jemand eine Lösung hätte, wie ich die HD-Sender, Bundesligasender, sowie die Privaten auch sehen könnte. PS Die UM-Karte funktioniert in unserem normalen Erstkarten-Receiver mit allen HD-Kanälen, Bundesliga und Privaten - ist also für alles freigeschaltet. Mit Scam habe ich es auch probiert, aber ohne Erfolg, dort konnte er garkeine Sender anzeigen.
    Vielen Dank im Vorraus ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Hi,

    Scam läuft soweit ich informiert bin auf der Giga noch nicht oder zumindest nicht zufriedenstellend. Um hier genaueres zu erfahren solltest du mal einen entsprechenden Beitrag im Gigablue Bereich posten und fragen wie der aktuelle Sachstand ist.
    Wenn Scam nicht läuft, so wirst du dir OScam installieren müssen und entsprechend konfigurieren müssen. Scam wäre aber der deutlich einfacherer Weg, wenn sie denn läuft.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Geht nur mit Oscam.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. paddy298
    Offline

    paddy298 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    vielen Dank für die Antworten. Jetzt ist nur die Frage, wie ich Oscam installieren muss. Als Cardreader finde ich in meinen downloads der gigablue kein Oscam, lediglich beim Cardserver. Muss ich dann diesen nehmen? Wie genau muss ich das dann konfigurieren?

    Kann mir bitte jemand helfen? Wie kann ich Oscam so installieren/ konfigurieren, dass die Sender hell werden? Ich möchte die Karte lediglich auslesen und nicht sharen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2012
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Hi,

    hast du dich mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    etwas umgeschaut? Da gibt es diverse Konfigvorschläge und wenn du dann immer noch Probleme hast, dann poste deine Konfig und es wird dir wohl jemand helfen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. paddy298
    Offline

    paddy298 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Hier meine configs: Wo sind Fehler?

    [oscam.conf]

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cwlogdir = /var/log/ipc/CW.log
    emmlogdir = /var/log/ipc/EMM.log
    disablelog = 1
    usrfileflag = 1
    fallbacktimeout = 2500
    failbantime = 10
    failbancount = 5
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    nice = -1
    suppresscmd08 = 1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 89
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cs357x]
    port = 12001
    suppresscmd08 = 1

    [webif]
    httpport = 90
    httphelplang = de
    httpuser = test
    httppwd = user
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    [oscam.server]

    [reader]
    label = um_i12
    description = Local-Reader
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky-um,sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb
    caid = 1722
    ident = 1722:000000
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1

    [oscam.user]

    [account]
    user = Home-UM
    pwd = homepass1
    description = Dreambox500HD
    group = 1,2
    uniq = 3
    sleep = 240
    monlevel = 0
    au = um_i12,um_basic
    services = sky-um,sky-um-hd,um-basic,um-allstars,!um-allstars-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb
    caid = 1722,1838
    sleepsend = 255
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2012
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    denke mal du hast oscam dann aus vom downloadserver deines image maintainers installiert?!
    dvbapi ist dann das nächste thema, dass du dir anschauen musst ;)
    und betatunner oder nagra modus sonst gibt es keine HD-Sender ;)
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    lies dir das mal durch, ist auch speziell für i12:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    sterne und elcoro gefällt das.
  10. paddy298
    Offline

    paddy298 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    habe jetzt die configs so geändert: meine i12 karte ist von UM (rot), sky ist integriert. Läuft aber immer noch nicht. muss ich dann nur einen cardserver starten oder z.b. cccam parallel? Den Anhang 64145 betrachten

    [conf]
    [global]
    logfile = /dev/null
    maxlogsize = 100
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #interner CCcam Server für CCcam Clients, CCcam Version nur bei Problemen ändern
    #Portangabe evtl. auf bestehenden weitergeleiteten Port ändern, reshare evtl. später
    #
    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    #internes Protokoll, um das Bild auf dem TV durch die Serverbox=Receiver mit Oscam hell werden zu lassen,
    #bei freetz, Debian usw. nicht erforderlich
    #
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #andere Receiver boxtype evtl. ändern
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    #Oscam Webinterface, Browser-Adresse IPdesServers:17000
    #
    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    [server]
    [reader]
    label = i12_sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    #um02 800se unten
    [reader]
    label = um02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1838
    rsakey = B5xxx #siehe
    boxkey = A7xx #Anleitung
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    ### alle mhz Einträge auch mit 268 oder 300 testen bei internen readern 800se (500HD, 7020HD)
    # device Angaben und Mhz für externe reader in der DEB nachsehen

    # reader für Sat-Karte S02 wie i12 aber caid = 1702,1833; ebenfalls für KD D02 caid = 1722,1834
    # reader für HD+ wie um02 einrichten, nur HD01 weiß mit caid = 1830 und HD02 schwarz mit caid = 1843,
    # rsa+boxkey siehe Anleitung, sind für HD+ weiß+schwarz gleich, aber zu um02 unterschiedlich

    # reader für Sky v13 Karte übertaktet mit isn7e11, Oscam 1.20 Versionen >6064 notwendig, besser aktuellste installieren
    # Standard mhz und cardmhz = 357; interne reader 800se 368 evtl. bessere ECM Zeiten
    # (v14 Karte caid = 098C; KD G09: caid = 09C7 hier ins7e11 ausprobieren)
    # Karte in 800se oben,
    [reader]
    label = v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    # fremder CCcam Server wird als reader eingetragen, Angaben eurer C-Line entnehmen
    # normalerweise hat man eine C-Line vom Sharepartner C: partnerdyndns partnerport shareuser sharepass

    [reader]
    label = shareserver1
    protocol = cccam
    device = partnerdyndns,partnerport
    user = shareuser
    password = sharepass
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    [user]
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    au = 1

    #alternative Möglichkeit für au - label des readers (auch mehrere) eintragen:
    #au = i12_sky
    #au = um02
    #au = i12_sky,um02

    #betatunnel notwendig für UM i12: betatunnel = 1835.FFFF:1722
    #für KD D02: betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #betatunnel für andere Kabelanbieter unter Oscam Konfiguration in der DEB nachsehen
    #für Sky S02: betatunnel = 1833.FFFF:1702

    #betatunnel kann bei neueren Oscam Versionen evtl. entfallen. besser trotzdem eintragen

    # kein! betatunnel notwendig für Nagra + NDS Karten wie UM02, V13, V14, HD+; Eintrag dann bei allen accounts entfernen


    # user accounts, je client ein account, entspricht den bekannten F-Lines bei reinem CCcam-Server
    # betatunnel (falls bei Karte notwendig) bei jedem! user eintragen, hier Beispiel UM i12 Karte
    # bei freetz, Debian usw. für lokale Box au = 1 oder alternative Möglichkeiten einfügen

    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    [account]
    user = client3
    pwd = pass3
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2012
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    das ist keine funktionierende Konfiguration,
    wenn du überflüssiges nicht heraus nimmst,
    alle Kommentare, V13reader wie s in der Anleitung steht,
    etwas lesen wäre hilfreich, was sagt das Webinterface im Status?

    ps: configs immer im spoiler posten
     
    #10
  12. paddy298
    Offline

    paddy298 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    webinterface funktioniert doch in meinem Falle mit 192.168.1.12:17000 oder?
    Gebe ich das in den Browser, dann kommt nur, dass die Seite nicht angezeigt werden kann.
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Hi,

    dann ist entweder oscam noch nicht gestartet, oder du hast eine ohne Webinterface.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. paddy298
    Offline

    paddy298 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Oscam ist gestartet, siehe Bild. Den Anhang 64147 betrachten
    Für mich ist es sehr schwer, das "Unwichtige" aus den Configs herauszufiltern, da ich komplett neu in der Materie drin bin. Ich versuche mich jetzt zwar schon seit ca 2 Monaten, aber leider ohne Erfolg. Deswegen hoffe ich nun auf Hilfe vom Forum. Über die bisherigen Antworten bin ich schonmal sehr dankbar!!
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    alles löschen, was nicht zu i12 gehört in Oscam.server
    andere oscam manuell installieren, die ein webinterface hat,
    n

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    läuft mit i12 perfekt,
    oscam_1.20 umbenennen in oscam oder so wie es in der Box steht, startscript hast du ja schon;
    ob die Verzeichnisse mit der Dreambox identisch sind, weiß ich leider nicht
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Unitymedia i12 Karte auslesen

    Hi,

    was du siehst ist das WebIf der Gigablue, dort steht lediglich drin, dass du Oscam als Cardserver gewählt hast. Das WebIf von Oscam erreichst, daß hattest du schon verstanden, mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sofern oscam dann auch gestartet ist

    Gruß
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen