1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Underline startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von Beate71, 14. Juli 2013.

  1. Beate71
    Offline

    Beate71 Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ich habe für einen Kollegen das ILTV geflashed. Hat auch alles funktoniert.
    Am nächsten Tager kam der zurück undnun fährt der Receiver nicht mehr hoch.Beide Leds
    leuchten und sonst keine reaktion.
    Gibt es eine andere Methode das Gerät nochmals zu flashen ähnlich Xtrend?

    Gruß
    Beate71
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Underline startet nicht mehr

    Kannst es allenfalls über RS232 (Adapterkabel ist mit geliefert) versuchen. Hab ich aber noch nicht ausprobiert.
    Schick den Receiver einfach zurück hast ja noch Garantie.

    MfG
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Beate71
    Offline

    Beate71 Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Underline startet nicht mehr

    Hallo und Danke für die INfo,

    und wie geht das? Brauch ich da ein bestimmtes Programm? Und zurückschicken geht auch nicht. Ist ja schon ILTV drauf, also nix mit Garantie.

    Gruß
    Beate71
     
    #3
  5. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Underline startet nicht mehr

    Vor dem selben Problem stehe ich auch. Mein underline geht gar nicht mehr an. Wenn i h den stromstecker reinstecke leuchtet Nur hinten die Leuchte vom lan . Sonst tut sich nichts. Ist auch iltv drauf. Hmmmmm.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Underline startet nicht mehr

    Ich glaub nicht, das, in der Garantie, irgend jemand in die Dinger "reinguckt". Die Mechanikerstunde kostet mehr als der Receiver.
    Also werden "Die" ihn einfach umtauschen (ILTV hin oder her).

    MfG

    P.S. Ihr könnt ja um schellstmöglichen Umtausch bitten, da Ihr ohne das Gerät nicht leben könnt.
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Underline startet nicht mehr

    Welche ILTV habt Ihr denn drauf?

    Ist ja schon komisch, das es Probleme gibt.., meiner rennt, bei Mutter, aber da wurde die letzte Zeit *kein* Upgrade durchgeführt und ausgemacht wird der Optimuss über Steckerleiste!
     
    #6
    pegas und Pilot gefällt das.
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Underline startet nicht mehr

    Stimmt, Extra bringt mich noch auf eine Idee. Kann es sein, das das Gerät nur zusätzlich per FB gestartet werden muß?
    Auch ich schalte meine 2 Optis nie über FB aus, nur über Steckdosenleiste.

    antz
    Auf die LED´s würde ich nicht allzuviel geben. Ich habe 2Stück, bei einem leuchtet nur eine, beim anderen zwei.

    MfG
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Underline startet nicht mehr

    Stimmt: wenn der Reciver in den Stanby geschickt wurde, bootet auch er nur in den standby.
    Dann entweder über die Fernbedienung auf die Power Taste drücken oder direkt am Receiver auf die Power Taste drücken.
    Er muß dann quasi 2x booten.
    Eine rote Lampe am Receiver zeigt das an, das nochmal auf die Power Taste gedrüvkt werden muß.

    Wäre ich auch drauf gekommen, weil meine Receiver immer direkt vom Strom genommen werden.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Underline startet nicht mehr

    Das Problem ist, das mein Underline am Gerät selber gar keinen Powerknopf hat. Wo soll der bitte sein????
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Underline startet nicht mehr

    der Power Knopf der Fernbedienung geht natürlich auch.
    Am Gerät selbst sind leider keine Tasten.
    Hab ich nicht dran gedacht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    War auf meinen Edision argus VIP aus.


    Mlg piloten
     
    #10
  12. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Underline startet nicht mehr

    Der receiver macht leider gar nichts mehr. Mist. Iltv ist drauf. Bestimmt keine Garantie mehr. Daten sind auch eingetragen für hs.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Underline startet nicht mehr

    Schau dir mal das Netzteil an ob da nicht der Fehler liegt (vielleicht tauschen)
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Underline startet nicht mehr

    Sehr komisch. Die LED hinten am blinkt. Sonst nichts. Welche Tools benötige ich um das teil über die Schnittstelle anzusprechen, ich meine das updatetool. Das was ich habe sagt immer das die Software nicht 2 oder 4 MB groß ist. Dir original Software ist entpackt 8 MB groß. Habe ich vielleicht das falsche Tool???

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Underline startet nicht mehr

    Welches Tool hast du den?

    versuch es mal so

    Alternativ kann die Software über RS232 auch mit der kostenlosen Demo-Version von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aufgespielt werden.

    oder


    Soft-/Firmware-Update über RS232/serielle Schnittstelle:

    Zum Flashen über die RS232-Schnittstelle wird ein Nullmodem-Kabel und das Upgrade-Tool benötigt (das Tool RS232-Upgrade-Tool Ver. 1.1.04 steht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in unserer Database).


    1.Edision per Kippschalter ausschalten.

    2.
    Edision per Nullmodemkabel über die RS232 Schnittstellen mit dem PC verbinden.

    3. Das Upgrade-Tool öffnen und die gewünschte Firmware auswählen.

    4. Im Upgrade-Tool den vom PC vergebenen COM- Port einstellen (siehe Gerätemanager).

    5. Im Upgrade-Tool bei "Upgrade Type" den Modus "allcode" wählen.

    6. Bei "Mode Setting" auf "Upgrade" klicken.

    7. Auf "Next" klicken und sobald die Meldung "Connect" erscheint sofort den
    Edision hinten am Kippschalter einschalten.
    Die neue Software wird nun übertragen.

    NICHT AUSSCHALTEN !!

    8. Das Ende des Flashvorganges wird durch die Meldung "finish" bestätigt.

    9. "OK" drücken und fertig!


     
    #14
    Pilot und extra gefällt das.
  16. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Underline startet nicht mehr

    Das tool sagt mir immer: "File is not 2M/4M file, please check it!!!" Ich probiere mit dem Tool die neue Kunibert zu öffnen. Bei der original Software sgat es das aber auch und den Modus "allcode" gibt es auch nicht!!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen