1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Umstellungsproblem

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Ich neu, 13. April 2012.

  1. Ich neu
    Offline

    Ich neu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich habe da ein Problem...ich soll eine Satanlage im EFH umstellen.
    Nun das Problem erstmal kenne ich die Anlage nicht...es ist ein LNB mit 2 Anschlüsse und dann ein Multischalter und 4 Abgänge zu den Dosen.
    Das Problem ist das der Multischalter im Dach clecer eingebaut ist und man nicht mehr ran kommt ohne die Wand zu zerstören.
    Jetzt meine Frage , gibt es eine Möglichkeit nur das LNB zu wechsel und den Multischalter zu lassen?
    oder muss er die Wand aufreissen um den Multischalter zu wechseln...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Die Lösung könnte Quad-LNB heißen und einfach auf den Multischalter verzichten.
     
    #2
    Ich neu gefällt das.
  4. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    #3
    Ich neu gefällt das.
  5. Ich neu
    Offline

    Ich neu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke wollte nur wissen ob es eine Möglichkeit gibt die Wand nicht aufzu reißen weil eben dort hinter der Multischalter sitzt
     
    #4
  6. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Sofern man an die 4 Koaxkabel irgendwo hinterm Multischalter rankommt, brauchst du doch die Wand nicht aufreißen, einfach "tot" drinn lassen. (Stomversorgung kappen, sofern vorhanden).
    Wie schon beschrieben, Quad-LNB montieren und dessen 4 Abgänge mit F-Kupplungen auf die 4 bestehenden Koaxkabel, irgendwo hinterm MS, verbinden! Fertich!
     
    #5

Diese Seite empfehlen