1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

umstellung von v13 auf s02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ruffryder00, 31. August 2011.

  1. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi leute,
    hab gerade meine s02 bekommen. hatte davor eine v13 und alles lief perfekt.
    server: debian
    cardserver: oscam
    smargo cardreader
    client: dreambox dm 500 hd über cccam
    nun habe ich die caids geändert.
    im oscam webinterface erscheint dieser eintrag:

    2011/08/31 22:10:26 B7449280 c benutzername (1702&000000/000D/93:4AFB): not found (782 ms) by sky (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 6f 00)

    diese meldung kommt zeitgleich mit einem freezer am tv.
    weis jemand was das ist?

    grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: umstellung von v13 auf s02

    Du must die oscam.server neu editieren.
    Nur die CAID Einträge ändern reicht nicht...

    Wie ist denn dein Smargo gesettet? Auch da gibt es Unterschiede von Karte zu Karte
     
    #2
  4. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    smrgo ist auf auto gestellt.
    die frage ist ja was ich da im oscam.server editieren muss. find nichts..
    kann es sein das ich in der cccam.cfg irgnedwas mit diesem tunnel eintragen muss?
     
    #3
  5. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: umstellung von v13 auf s02

    Schau Dir mal die configs

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an. Dort sind die configs für eine S02.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #4
    ruffryder00 gefällt das.
  6. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    bringt leider nix. angeblich soll es an dem smargo liegen, dies aber in verbindung mit einer fritzbox. eigentlich kann das ja nicht sein, da ich ein bild bekomme aber halt ständig freezer habe?!
     
    #5
  7. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    das problem ist scheinbar gelöst, zumindest seit 15 minuten keine freezer mehr.
    folgendes beim original smargo (firmware v1.3) einstellen

    mode: autoswitch
    kernel: normal
    t-mode: t=1
    egt: 0

    da dieses problem öfter vorkommt und niemand eine lösung hat, hoffe ich dieser beitrag ist ausnahmsweise mal hilfreich :)

    greetz
     
    #6
    mxer und Mogelhieb gefällt das.
  8. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    so, alles lief den ganzen tag perfekt, seit ner stunde kommen wieder alle 10 sekunden freezer. die änderungen an den smargo settings haben anscheinend nichts gebracht.

    komisch ist nur, dass auf einmal ständig freezed. habe absolut nichts verändert an den configs?! das kann doch nicht sein... langsam bin ich am durchdrehen
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstellung von v13 auf s02

    Lösung habe ich auch nicht parat.
    Aber: auf allen Sendern? Oder nur bestimmte? Mal im Log gelesen, wenn nix freezt und mal, wenns freezt?
    Temperaturproblem?
     
    #8
  10. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    hey,
    nach weiterer beobachtung sieht das ganze so aus:

    ein typischer tag/nacht

    16:00 - 20:00 uhr 95% frei von freezern.
    20:00 - 23:00 uhr vereinzelte freezer
    23:00 - 01:00 uhr vereinzelte freezer aber je nach tag auch 20 freezer/h
    01:00 - 06:00 uhr je nach tag, freezer bis zum geht nicht mehr. teilweise
    10 sec. eingefrorenes bild. alle 20 sec. ein freezer. aber wie gesagt von tag zu tag unterschiedlich aber meistens friert es schon ordentlich ein.
    an zu vielen clienten kann es nicht liegen, da ich um die uhrzeit der einzige client bin.

    bisher habe ich nicht alle sender überprüft aber es sind alle sender auf denen ich hingeschaltet habe.

    wenn nix freezed steht:
    B73E2280 c benutzername (1702&000000/07FF/93:1D7B): found (774 ms) by sky (of 1 avail 1)

    wenn ein freezer kommt hab ich die meldung:
    B73E2280 c benutzername (1702&000000/0024/93:1C13): not found (909 ms) by sky (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 6f 00)

    temperaturproblem kann eigentlich nicht sein.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstellung von v13 auf s02

    Gemeinschaftsanlage?
    WLAN in Verwendung?
     
    #10
  12. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    kein wlan, alles über kabel. wie meinste gemeinschaftsanlage? ich schätze mal ja
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstellung von v13 auf s02

    Könnte zu den zeiten passen, daß da noch mehr Mieter (?) mit in die Röhre glotzen.
    Fällt nur auf, wenn die Anlage nicht 100% fit ist.
    Bringt Dich aber nicht weiter, also versuchen wir es mal mit etwas Feintuning?
    Den Smargo mit Auto, normal, 0, 0 getestet?
    Oder fest verlinken?
     
    #12
  14. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    ne ich hab ja schon gemeint, dass es nichts mit den clienten zu tun hat. das kann ich definitiv ausschließen. der fehler tritt auch auf wenn nur ein client auf dem server ist.

    anfangs war der smargo auf auto, normal, 0, 0. da hatte ich noch mehr freezer.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: umstellung von v13 auf s02

    Ok, wie sieht es mit Smargo fest verlinken aus?
    Bringt bei mir 50-80ms, Smargo an der Fritte mit V13.
     
    #14
  16. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: umstellung von v13 auf s02

    wie meinste fest verlinken?
     
    #15

Diese Seite empfehlen